Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > JavaScript, Ajax
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.07.2015, 14:46   #1
ts-alan
Форумчанин
 
Регистрация: 07.07.2010
Сообщений: 825
По умолчанию как узнать стоит ли фокус на элементе

как узнать стоит ли фокус на элементе через джаваскрипт
ts-alan вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.07.2015, 16:29   #2
Gorychev
Участник клуба
 
Аватар для Gorychev
 
Регистрация: 08.03.2008
Сообщений: 1,603
По умолчанию

если юзать jquery, то можно так:

Код:
$('#my-input').is( ":focus" )
Gorychev вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.07.2015, 16:43   #3
Smitt&Wesson
Старожил
 
Аватар для Smitt&Wesson
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 13,964
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Gorychev Посмотреть сообщение
если юзать jquery, то можно так:

Код:
$('#my-input').is( ":focus" )
Это установка фокуса. А как определить?
Я, вот тоже не знаю (как это программно сделать).
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder

Последний раз редактировалось Smitt&Wesson; 20.07.2015 в 16:46.
Smitt&Wesson вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.07.2015, 16:49   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

Цитата:
как узнать стоит ли фокус на элементе через джаваскрипт
Опиши элементу событие onfocus() в нем в некую переменку запоминай текущий элемент.
Или проверяй document.activeElement.
Я предпочитаю первое.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.07.2015, 18:27   #5
Smitt&Wesson
Старожил
 
Аватар для Smitt&Wesson
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 13,964
По умолчанию

Stilet, не катит. Это один из вариантов передачи фокуса. Нашел решение, но оно сравнимо с трояном. Здесь, подобные темы не популярны. Всё. Помолчу. Пусть сам догадается, если сумеет .
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder
Smitt&Wesson вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.07.2015, 19:38   #6
Gorychev
Участник клуба
 
Аватар для Gorychev
 
Регистрация: 08.03.2008
Сообщений: 1,603
По умолчанию

Цитата:
Это установка фокуса. А как определить?
Это проверка. Установка:
Код:
$('#my-input').focus();
Gorychev вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.07.2015, 19:38   #7
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

Цитата:
не катит. Это один из вариантов передачи фокуса.
А почему я такой фокус успешно использую вот уже год с лишним?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.07.2015, 19:45   #8
Smitt&Wesson
Старожил
 
Аватар для Smitt&Wesson
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 13,964
По умолчанию

Так, потому и испльзуешь, что на него люди мышкой навдят. Не наводили-бы. Хрен бы чё получилось. Попробуй этим методом (без парсинга) вытащить хотя-бы одну ссылку. Упс...
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder
Smitt&Wesson вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.07.2015, 20:02   #9
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

Цитата:
потому и испльзуешь, что на него люди мышкой навдят.
Ну правильно. А как по другому то?
Что-т ты мну запутал...
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.07.2015, 20:14   #10
Smitt&Wesson
Старожил
 
Аватар для Smitt&Wesson
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 13,964
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Что-т ты мну запутал...
Так. Ставлю задачу более чётко.
Необходимо, получить все ссылки, находящиеся на стороннем сайте, не прибегая к парсингу страницы. (серверная задача). Отображения на экране быть не должно. Всё должно делаться - виртуально. Решение я нашел. А ты сможешь?
Уточнение. Мне для этого понадобилось две недели.
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder

Последний раз редактировалось Smitt&Wesson; 20.07.2015 в 20:16.
Smitt&Wesson вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Word из VBA: как узнать № раздела, в котором стоит курсор? DBEER Microsoft Office Word 6 10.04.2014 08:58
Как узнать программу, которая стоит в виндовс по умолчанию для открытия определенного типа файла Konstantin_ua Общие вопросы Delphi 12 21.01.2014 22:20
Как узнать Веб-браузер, который стоит по-умолчанию в системе? Vova777 Общие вопросы Delphi 3 31.03.2013 18:39
как программно узнать на каком из диске стоит ОС? spydark91 Общие вопросы Delphi 11 12.06.2011 01:04
Как узнать что твоя программа потеряла фокус? chandrasecar Win Api 11 06.08.2009 17:36