Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.02.2014, 11:41   #1
Dushka00
 
Регистрация: 23.02.2014
Сообщений: 5
По умолчанию дан массив А размера N. Найти минимальный элемент из элементов с четными номерами (Dev C++)

дан массив А размера N. Найти минимальный элемент из элементов с четными номерами А2,A4,A6
Dushka00 вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.02.2014, 11:56   #2
OlegPrograming5
Пользователь
 
Регистрация: 12.01.2009
Сообщений: 42
По умолчанию

Какой язык программирования используете?
OlegPrograming5 вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.02.2014, 12:01   #3
Dushka00
 
Регистрация: 23.02.2014
Сообщений: 5
По умолчанию

Dev-c++ помогите пожалуйста ((
Dushka00 вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.02.2014, 12:16   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Код:
#include <algorithm>    
... Тут вводим массив
printf("%d",min(a[2],min(s[4],s[6])));
Годится?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.02.2014, 12:26   #5
Dushka00
 
Регистрация: 23.02.2014
Сообщений: 5
По умолчанию

не знаю сейчас попробую , спасибо
Dushka00 вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.02.2014, 12:33   #6
Dushka00
 
Регистрация: 23.02.2014
Сообщений: 5
По умолчанию

не получилось((
Dushka00 вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.02.2014, 13:14   #7
BDA
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Аватар для BDA
 
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 7,291
По умолчанию

1) Не пишите несколько сообщений подряд, а дописывайте последнее с помощью кнопки Правка
2) Покажите получившийся код
3) В чем выражается "не получилось"?
4) Название темы должно быть более осмысленным
Пишите язык программирования - это форум программистов, а не экстрасенсов. (<= это подпись )

Последний раз редактировалось BDA; 23.02.2014 в 13:16.
BDA вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.02.2014, 15:04   #8
rlib
Форумчанин
 
Аватар для rlib
 
Регистрация: 22.05.2012
Сообщений: 352
По умолчанию

Код:
#include <algorithm>
#include <iostream>
#include <vector>
int main() {
    int A[] = {1,2,3,6,3,2,7,8,1,10};
    std::vector<int> a = {A[2], A[4], A[6]};
    std::cout << *std::min_element(a.begin(), a.end() ) << std::endl;
    return 0;
}
http://ideone.com/R7elnM

Последний раз редактировалось rlib; 23.02.2014 в 15:11.
rlib вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.02.2014, 23:45   #9
vvmcpp
Форумчанин
 
Аватар для vvmcpp
 
Регистрация: 11.12.2010
Сообщений: 116
По умолчанию

Ошибка инициализации вектора:

Код:
  std::vector<int> a= {A[2], A[4], A[6]};
У меня работает так:
Код:
 std::vector<int> a(A,A+10) ;
В общем вам остается только перебрать четные номера.
Или заполнить вектор только четными.


Код:
#include <cstdlib>
#include <iostream>
#include <vector>
 #include <algorithm>
using namespace std;

int main(int argc, char *argv[])
{
   
 
 int A[] = {1,2,-31,-16,0,2,0,-8,1,10};
 //int A[] = {1,2,-3,6,0,2,7,8,1,10};
   
   
     std::vector<int> a(A,A+10) ;//= {A[2], A[4], A[6]};
    
    
    
    std::cout << *std::min_element(a.begin(), a.end() ) << std::endl;
    cout << "Press the enter key to continue ...";
    cin.get();
    return EXIT_SUCCESS;
}
Вот сделал в стиле STL, только 0 почему-то не удаляет из вектора.
Ноль застрял. Как бы его оттуда выковырять?

Доделал, ноль убрал.Тут у меня программа удаляет из вектора все нечетные, а не с четными номерами.
В общем вам осталось по аналогии, использовать нечетные или четные номера, а не значения, как у меня :

Код:
#include <cstdlib>
#include <iostream>
#include <vector>
 #include <algorithm>
 #include <iterator>
 
using namespace std;
// вывод
void out(const char *s,const vector<int> &v)
     {
     cout<<s;
     copy(v.begin(),v.end(),ostream_iterator<int> (cout," "));
     cout<<endl;
        
     }
 
 // условие     
bool condition(int x)
     {
            
                  // отсюда нужно еще ноль убрать как-то
                // это не годится  return   ((x%2)!=0); 

                  return   ( (x %2 )||(x==0) );// так работает

     }
     
int main(int argc, char *argv[])
{
   
 

 int A[] = {1,2,-3,6,0,2,7,-8,1,10};
   
   
     std::vector<int> a(A,A+10) ;
    
        //создали итератор
     vector<int>::iterator new_end;
    
     out("do =",a );
     
     // удалить по условию
      new_end=remove_if(a.begin(),a.end(),condition);
      a.erase(new_end,a.end());
         
    out("posle =",a );
   
    cout<<endl;
    
    std::cout <<"min= "<< *std::min_element(a.begin(), a.end() ) << std::endl;
    cout << "Press the enter key to continue ...";
    cin.get();
    return EXIT_SUCCESS;
}

Последний раз редактировалось vvmcpp; 24.02.2014 в 09:41.
vvmcpp вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.02.2014, 11:30   #10
rlib
Форумчанин
 
Аватар для rlib
 
Регистрация: 22.05.2012
Сообщений: 352
Подмигивание

Цитата:
Сообщение от vvmcpp Посмотреть сообщение
Ошибка инициализации вектора:

Код:
  std::vector<int> a= {A[2], A[4], A[6]};
У меня работает так:
Код:
 std::vector<int> a(A,A+10) ;
Может вы при компиляции флажок -std=c++11 подзабыли?
rlib вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
найти сумму ее элементов c четными номерами столбцов rinoolik Помощь студентам 1 04.05.2013 13:01
Дан массив А [N,N] переставить местами А[1,1] и минимальный элемент массива olegatorka Visual C++ 3 07.11.2012 22:21
Дан массив. Найти минимальный элемент массива среди положительных чисел NataliaKovaleova Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 04.10.2012 14:28
Дан массив, содержащий N элементов. Найти наименьший элемент массива а, значения элементов которого вычисляются по формуле: аiтое= Андрей9317 Помощь студентам 0 13.12.2011 13:30
массив R(N,M) - найти сумму кубов отрицательных элементов, минимальный элемент столбца № (Бейсик) Люстик Помощь студентам 0 16.03.2011 17:29