Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Visual C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.02.2012, 12:37   #1
Maxislav
 
Регистрация: 13.02.2012
Сообщений: 7
По умолчанию Как перейти от черного экрана в MFC?

нигде не могу найти внятного объяснения как происходит взаимодействие между кодом написанном для черного экрана и реализации того же действия с использованием MFC.

Примеры самые распространенные выполняю в MFC. Все сводится к нажатию кнопок и в событии кнопок производятся арифметические действия.

Конкретно заинтересовался созданием ТСР сервера. Пример очень разжеван работает http://www.insidepro.com/kk/006/006r.shtml.
Но далее нигде не могу найти куда вставлять этот код для реализации в МФС (чтобы перейти от черного экрана к красивой обертке под виндовс).

Просто добавление кода в файл *Dlg.cpp естественно не срабатывает. и попытки написать вместо printf - m_list.AddString (чтобы выводить в List Box) не получается.
Не подскажете где есть описание и как осуществляется переход?
Maxislav вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.02.2012, 20:27   #2
Maxislav
 
Регистрация: 13.02.2012
Сообщений: 7
По умолчанию

Наверно я задал не корректный вопрос. Почитав информацию вижу что работа под ДОС и под ВИНДОВС абсолютно разные вещи.
Нашел урок http://netcode.ru/cpp/?click=034.aspx.htm

Однако урок расчитан на продвинутых пользователей. Я конечно пытаюсь пошагово идти по урокам, но все равно не получается. Автор почти не повторяется, говорит один раз и чтобы найти нужное действие нужно снова и снова возвращаться к истокам.. хотя все равно не хватает.
Допустим я остановился на фразе "алее мы должны добавть метод для задания переменной m_pDlg."
Понимаю что прежде чем написать действие
void CMySocket::SetParentDlg(CServerDlg *pDlg){}
нужно написать метод обработки (автор это упускает). Стараюсь вроде вот так ую строчку:
afx_msg void SetParentDlg(CServerDlg *pDlg);
но в какое именно место я теряюсь.
Может кто поможет выполнить урок готов пополнить счет на телефон (проще всего). Киеве.
Maxislav вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.02.2012, 20:39   #3
microbit
Форумчанин
 
Аватар для microbit
 
Регистрация: 26.09.2011
Сообщений: 176
По умолчанию

Вам нужно сначала изучить winapi, а потом переходить в mfc.
microbit вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.02.2012, 21:17   #4
Maxislav
 
Регистрация: 13.02.2012
Сообщений: 7
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от microbit Посмотреть сообщение
Вам нужно сначала изучить winapi, а потом переходить в mfc.
всеже по теме, если кто-то сможет написать и скинуть готовый проект с комментариями я готов "скинуть" вознаграждение. Для знающих этот урок делается за 10 минут.
я не планирую профи программером быть. Мне ближе AS3. Там сразу с графикой и полноценными 3д играми уже можно работать.
Пока что я хочу создать программу сервер для приема сообщений (используя произвольный порт) и в будущем складировать сообщения в текстовый файл. А дальше уже обрабатывать в АS3.
я выполнил урок http://www.insidepro.com/kk/006/006r.shtml
немного подкорректировал для вывода сообщений на сервер от клиента, но хотелось бы оформить все в красивых окнах а не на черном экране.
Maxislav вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как в С++ вместо черного фона вставить картинку. dani6 Общие вопросы C/C++ 1 26.01.2011 19:31
Закончился черный картридж, как печатать вместо черного иным цветом. Mixasik Компьютерное железо 14 18.10.2010 20:03
как перейти на сайт kuzmich Общие вопросы Delphi 2 01.06.2009 21:12
Как перейти на ячейку komar73 Microsoft Office Excel 2 09.02.2009 13:30
Как перейти по ссылке (URL) Avron Общие вопросы Delphi 3 22.12.2008 16:56