Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.06.2011, 05:51   #1
Fora
 
Регистрация: 14.06.2011
Сообщений: 7
Восклицание Выполнить табуляцию функции, указанной в условии, на отрезке [a, b] (a<b) с шагом d. С++

Доброго времени суток!
Помогите пожалуйста решить задачку...

Выполнить табуляцию функции, указанной в условии, на отрезке [a, b] (a<b) с шагом d. Построение таблицы произвести в текстовом файле table.txt. По окончании работы полученный файл открыть в окне программы Блокнот (программно). Параметры a, b, d ввести в диалоге с клавиатуры (обеспечить проверку корректности ввода).

Пояснение: табулировать функцию на указанном отрезке с указанным шагом означает построить таблицу значений этой функции для всех значений данного отрезка (отстоящих друг от друга на указанном расстоянии d).

Функция:
Изображения
Тип файла: jpg clip_image002б.JPG (4.1 Кб, 179 просмотров)
Fora вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.06.2011, 06:25   #2
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,709
По умолчанию

В чем проблема? Тем про табуляцию была куча... А так цикл и все.
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.06.2011, 12:25   #3
БалаШагаЛ
Форумчанин
 
Регистрация: 11.02.2011
Сообщений: 131
По умолчанию

Как функцию сделать не знаю, а остальное вот:
Код:
#include <iostream>
#include <stdio.h>

float Function(int x)
{
    //Здесь функция
}

int main()
{
    float a,b,d;
    std::cin >> a >> b >> d;
    FILE *F=fopen("table.txt","wt");
    while(a<=b)
    {
        fprintf(F,"%f\t%f\n",a,Function(a));
        a+=d;
    }
}
БалаШагаЛ вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.06.2011, 13:14   #4
ds.Dante
Старожил
 
Аватар для ds.Dante
 
Регистрация: 06.08.2009
Сообщений: 2,992
По умолчанию

1.3 + tan(cos(M_PI*x/2.3)) - pow(log((double)5/3+x)+1, (double)2/3)

1) Не забудь подключить <cmath>.
2) Приведение к double для того, чтобы 5/3 не воспринялось как целочисленная операция (=1).
3) Набрал навскидку, мог где-то что-то пропустить.

Блокнот можно запустить примерно так:
system (cmdLine);
где cmdLine - строка: "notepad имя_файла"
ds.Dante вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.06.2011, 13:14   #5
Blade
Software Engineer
Участник клуба
 
Аватар для Blade
 
Регистрация: 07.04.2007
Сообщений: 1,618
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Fora Посмотреть сообщение
Решим задачу?
А в чем заключается ваша роль в решении этой задачи?
Мужество есть лишь у тех, кто ощутил сердцем страх, кто смотрит в пропасть, но смотрит с гордостью в глазах. (с) Ария
Blade вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.06.2011, 13:26   #6
Syuf
Форумчанин
 
Аватар для Syuf
 
Регистрация: 02.02.2010
Сообщений: 599
По умолчанию

Код:
#include <math.h>

const double pi = 3.14159265;

double function(double x)
{
     if(5.0/3.0 + x <= 0.0)
          throw "Invalid argument";
     return (1.3 + tan(cos(pi*x/2.3)) - pow(log(5.0/3.0+x) + 1, 2.0/3.0));
}
И что это у вас за ужасная смесь С и С++? И забудьте про float в таких задачах. И поменяйте кеомпилятор.
"Лишь то читается легко, что написано с трудом; что в час написано, то в час и позабыто."
Syuf вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.06.2011, 01:55   #7
Fora
 
Регистрация: 14.06.2011
Сообщений: 7
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Blade Посмотреть сообщение
А в чем заключается ваша роль в решении этой задачи?
поставят мне зачет или нет
Fora вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.06.2011, 09:12   #8
ds.Dante
Старожил
 
Аватар для ds.Dante
 
Регистрация: 06.08.2009
Сообщений: 2,992
По умолчанию

Попробуйте теперь только не получить... :)
ds.Dante вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Напечатать таблицу значений функции y=ln(x) при изменении x от 1 до 10 с шагом 0,3. zailyamov Помощь студентам 5 07.03.2011 09:51
Протабуляция функции с заданным шагом Teramix Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 4 15.02.2011 09:52
Табулирование функции с шагом который меняется по закону Tanchik_Z Помощь студентам 0 16.11.2010 00:29
Составить программу в delphi для вычисления значений функции на отрезке [a,b] с шагом h. Queen Помощь студентам 1 30.05.2010 15:39
вычисление значения функции на отрезке от [а; b] c шагом h - Паскаль, Дельфи Стасечка Помощь студентам 2 26.11.2008 11:53