Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.06.2011, 20:09   #11
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

хм, интересно, а gcc->iostream поддерживает?
или он халявит за счет приведения к double?
(проверил, выводит, но правда ли long double вывел, как проверить?)
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.06.2011, 20:13   #12
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Да.
Код:
    long double d=123.456;
    cout << d;
Но это мне не оч. подходит для баловства.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.06.2011, 20:55   #13
netrino
Участник клуба
 
Аватар для netrino
 
Регистрация: 15.07.2008
Сообщений: 1,933
По умолчанию

Проверить, думаю, так можно:
Код:
#include <iostream>
#include <limits>

int main() {
  using namespace std;

  cout << numeric_limits<double>::max() << endl;
  cout << numeric_limits<long double>::max() << endl;
}
должно быть разным)
Кажется поддерживает, не могу сейчас проверить
netrino вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.06.2011, 21:25   #14
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

разное значение
хоть это радует.
а то боялся что придеться писать это с нуля.

а чем не подходит, Виталий?
оформи функу по типу printLD(long double t)
и все
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.06.2011, 21:51   #15
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
оформи функу по типу printLD(long double t)
Где? В Ассемблере?
Жирновато для меня будет. С таким же успехом мне проще разобраться как устроен Write в паскале
Я то думал малой кровью обойтись - Виндовские фреймворки и рантаймы заюзать, дык нет... Не все так гладко.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.06.2011, 09:49   #16
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

не, не в асме, на C++

Код:
void printLD(long double t)//или указателем
{
    std::cout<<t;//(*t)
}
хм, а вообще нет вариантов отвязаться от зависимости к MSVC++ библиотекам?
в MSVC++ же есть возможность такая...(а нельзя ли её свистнуть?)
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.06.2011, 11:01   #17
Blade
Software Engineer
Участник клуба
 
Аватар для Blade
 
Регистрация: 07.04.2007
Сообщений: 1,618
По умолчанию

А вариант сделать так:
Код:
void* myType = malloc(10);
не подойдет?
Ну и обернуть это все в класс для более удобной работы.
Мужество есть лишь у тех, кто ощутил сердцем страх, кто смотрит в пропасть, но смотрит с гордостью в глазах. (с) Ария
Blade вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.06.2011, 11:13   #18
_-Re@l-_
C++, Java
Старожил
 
Аватар для _-Re@l-_
 
Регистрация: 10.04.2010
Сообщений: 2,665
По умолчанию

Цитата:
у меня gcc вывел 12() и 8
C++ Builder 6 выплёвывает 10 и 8
_-Re@l-_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.06.2011, 11:53   #19
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
хм, а вообще нет вариантов отвязаться от зависимости к MSVC++ библиотекам?
Ну если я буду писать в Си то конечно можно, но я как уже говорил издеваюсь в асме, а даже если точнее прям в опкодах пишу в хекс редакторе. .
Не спрашивайте почему, тупо захотелось помазохировать.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.06.2011, 12:07   #20
Smitt&Wesson
Старожил
 
Аватар для Smitt&Wesson
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 13,543
По умолчанию

В одном из журналов Программист (в первых номерах), Utkin рассматривал проблему длинной арифметики. Почитайте, очень грамотно и доходчиво написано.
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder
Smitt&Wesson вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проверить текст на вещественное число xad_jek Помощь студентам 0 23.12.2010 22:26
Как преобразовать поле из таблицы в вещественное число? Mixasik Microsoft Office Word 6 17.07.2009 05:11
Знаковое байтовое число Rekky Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 3 18.05.2009 09:40
4х байтовое число bvana Общие вопросы C/C++ 7 05.12.2008 00:08
Преобразование даты в вещественное число nova-alex Общие вопросы Delphi 5 03.05.2007 10:51