Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.05.2011, 14:46   #1
Darkin
Пользователь
 
Регистрация: 24.05.2011
Сообщений: 15
По умолчанию Дан массив целых чисел P ,состоящий из 30 элементов.Заполнить его с клавиатуры

Дан массив целых чисел P ,состоящий из 30 элементов.Заполнить его с клавиатуры
Изображения
Тип файла: jpg 1.JPG (34.1 Кб, 162 просмотров)
Darkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.05.2011, 15:49   #2
KooDer
 
Аватар для KooDer
 
Регистрация: 28.11.2010
Сообщений: 4
По умолчанию

Заполнить с клавиатуры
Код:
for i:=1 to n do
   begin
   write('a[',i,'] = ');
   Readln(a[i]);
  end;
Real Time. All Time.
CryEngine 3.
KooDer вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.05.2011, 16:06   #3
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

В последнем пункте P[i] и M[i] не перепутаны местами?)
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.05.2011, 17:35   #4
Darkin
Пользователь
 
Регистрация: 24.05.2011
Сообщений: 15
По умолчанию

Это полное решение ???
Darkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.05.2011, 17:37   #5
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

фейспалм.жпг

Держи полное (вроде все правильно, не помню уже, 2 дня назад писал), переменные хоть сам объявишь?)
Код:
 
begin
  write('Ввод числа');
   for i := 1 to 30 do
      readln(p[i]);
   for i := 1 to 30 do
      if p[i] < 0 then 
      begin
         p[i] := 0;
         break;
      end;
   for i := 1 to 30 do
      if p[i] mod 3 = 0 then p[i] := p[i] * p[3];
   for i := 1 to 30 do
      if i mod 2 <> 0 then m[i] := -p[i]
      else
         m[i] := p[i] * i;
   for i := 1 to 30 do
      writeln('P=', p[i], ' M=', m[i]);
end.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
дан массив А из К целых чисел. amikulia Помощь студентам 1 14.01.2011 12:41
Дан неубывающий массив положительных и отрицательных целых чисел a[1]<=a[2]<=...<=a[n]. Машка-Ромашка Общие вопросы .NET 0 22.12.2010 04:24
Сформировать одномерный массив целых чисел М2, состоящий из некратными числу N четным элементам массива М Izymka Помощь студентам 12 30.05.2010 02:10
Дан массив целых чисел из n элементов endimion11 Помощь студентам 11 20.04.2010 17:36