Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Программная инженерия > Безопасность, Шифрование
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.02.2011, 08:11   #1
dr.Chas
***
Участник клуба
 
Аватар для dr.Chas
 
Регистрация: 30.07.2007
Сообщений: 1,162
По умолчанию Как происходит заражение windows через флешки?

  1. Через автозапуск, это понятно.
  2. Если запустить заражённый файл.
  3. Ещё какие способы? (интересует теория)
dr.Chas вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.02.2011, 08:13   #2
Obey-Kun
Линуксоид
Участник клуба
 
Аватар для Obey-Kun
 
Регистрация: 31.07.2009
Сообщений: 1,403
По умолчанию

Не уверен, но наверняка можно ещё через генератор thumbnail'ов.
Я схожу с ума или это глючит реальность?
Jabber ID: obey@obey.su
Obey-Kun вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.02.2011, 08:17   #3
Виталий Желтяков
Старожил
 
Аватар для Виталий Желтяков
 
Регистрация: 19.04.2010
Сообщений: 2,702
По умолчанию

Через любые процессы запускаемые как system.
В Windows система прав ошибочная поэтому существует так много вирусов для этой системы.
Виталий Желтяков вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.02.2011, 11:35   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
но наверняка можно ещё через генератор thumbnail'ов.
Да. Заражается иконка, а после ее открытия в тотале или эксплорере шелл-код выполняется.

Любая сканирующая флешку прога (ACDSee, WinAmp...) подвергают риску комп когда сканируют носитель.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.02.2011, 17:48   #5
dr.Chas
***
Участник клуба
 
Аватар для dr.Chas
 
Регистрация: 30.07.2007
Сообщений: 1,162
По умолчанию

Цитата:
Да. Заражается иконка, а после ее открытия в тотале или эксплорере шелл-код выполняется.
Расшифруйте если не сложно, что то я не уловлю смысла

Цитата:
Любая сканирующая флешку прога (ACDSee, WinAmp...) подвергают риску комп когда сканируют носитель.
Т.е. получается, ограничение прав до гостя + отключение автозапуска (антивиря допустим нет), не гарантирует (не запускать заразные файлы) здоровый комп?
dr.Chas вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.02.2011, 17:54   #6
Obey-Kun
Линуксоид
Участник клуба
 
Аватар для Obey-Kun
 
Регистрация: 31.07.2009
Сообщений: 1,403
По умолчанию

Цитата:
Расшифруйте если не сложно, что то я не уловлю смысла
Изображение генерируется с использованием уязвимости генерировалки миниатюр таким образом, что при генерации миниатюры будет исполнен некоторый код.
Я схожу с ума или это глючит реальность?
Jabber ID: obey@obey.su
Obey-Kun вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.02.2011, 18:57   #7
dr.Chas
***
Участник клуба
 
Аватар для dr.Chas
 
Регистрация: 30.07.2007
Сообщений: 1,162
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Obey-Kun Посмотреть сообщение
Изображение генерируется с использованием уязвимости генерировалки миниатюр таким образом, что при генерации миниатюры будет исполнен некоторый код.
И как от этого можно защититься кроме антивиря? (я так понимаю ни как) Но с другой стороны таких вирусов наверное единицы.
dr.Chas вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.02.2011, 19:09   #8
Obey-Kun
Линуксоид
Участник клуба
 
Аватар для Obey-Kun
 
Регистрация: 31.07.2009
Сообщений: 1,403
По умолчанию

Можно отключить генерацию миниатюр. Можно использовать нормальную ОС .
Я схожу с ума или это глючит реальность?
Jabber ID: obey@obey.su
Obey-Kun вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.02.2011, 19:57   #9
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
Можно использовать нормальную ОС .
Ога. Лилит или ДОС ))))
Цитата:
Расшифруйте если не сложно
Не помню где (помоему на хакере) я читал статью о таких заразах. В иконке прописана загрузка некой DLL, которая рядом. Как только тотал читает и отображает иконку срабатывает шеллкод... Механизма не помню, и особой правдоподобностью это не пахнет но возможность такая есть.

О! Вспомнил! На Хакере читал про Стухнет:
Цитата:
Механизм размножения червя, казалось бы, не особо-то и оригинальный — через USB-флешки. Но autorun.inf тут уже ни при чем. В дело вступает новая уязвимость, которая позволяет загружать произвольную .DLL-библиотеку, как только флешка будет вставлена, и пользователь откроет ее содержимое. Дело в том, что на флешке лежит .DLL-файл с вредоносным кодом (ну, фактически расширение, в случае с червем, — .TMP) и .LNK-файл. Файл с расширением .LNK является обычным ярлыком. Но в нашей ситуации ярлык не совсем обычный. При отображении ярлычка в стандартной оболочке или Total Commander автоматически выполнится лежащий рядом .DLL-файл со всеми вытекающими отсюда последствиями! Как такое могло произойти?

Как известно, ярлык указывает на исполняемый файл и при двойном щелчке вызывает его. Но тут все без щелчков, да и .DLL-файл так не выполнить. Если рассмотреть ярлык в HEX-редакторе, можно увидеть, что в его середине указан путь до нашей .DLL. Кроме того, это не обычный ярлычок, а ярлычок на элемент панели управления! Эта-то деталь все и объясняет. Любой элемент панели управления — .CPL- апплет. Но CPL — это, по сути, простая .DLL, поэтому ярлык для панели управления особый, он как бы понимает, что имеет дело с .DLL. Кроме того, такой ярлык пытается ВЫТАЩИТЬ иконку из.DLL, чтобы отобразить ее в проводнике. Но для того, чтобы вытащить иконку, надо подгрузить библиотеку. Что, собственно, оболочка и делает с помощью вызова LoadLibraryW().

Справедливости ради стоит отметить, что вызов этой функции автоматически влечет за собой выполнение функции DllMain() из подгружаемой библиотеки. Поэтому, если такой ярлычок будет указывать не на .CPL-апплет, а на злую библиотеку со злым кодом (в функции DllMain()), то код выполнится АВТОМАТИЧЕСКИ при просмотре иконки ярлыка. Кроме того, эту уязвимость можно использовать и с помощью .PIF-ярлыков.
I'm learning to live...

Последний раз редактировалось Stilet; 26.02.2011 в 20:00.
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.02.2011, 20:04   #10
Obey-Kun
Линуксоид
Участник клуба
 
Аватар для Obey-Kun
 
Регистрация: 31.07.2009
Сообщений: 1,403
По умолчанию

Цитата:
Ога. Лилит или ДОС ))))
Ну под дос-то вирусы были. А лилит это не ОС, на лилитах был Оберон.
upd: вру, ос на них вообще не имела названия, зато была написана на Modula-2. А на советском их клоне была ОС Excelsior — http://ru.wikipedia.org/wiki/Kronos
Я схожу с ума или это глючит реальность?
Jabber ID: obey@obey.su

Последний раз редактировалось Obey-Kun; 26.02.2011 в 20:07.
Obey-Kun вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Windows - ошибка защиты от записи (флешки) Golder-91 Компьютерное железо 1 20.01.2011 15:23
Ремонт флешки как? Virus25 Компьютерное железо 16 26.06.2010 18:12
Как происходит Компиляция? ZhekON Свободное общение 21 22.04.2010 10:06
как происходит вращение, растяжение объекта? Dmitry72 Мультимедиа в Delphi 3 05.11.2009 17:38