Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.04.2009, 20:19   #1
5avlyha
 
Аватар для 5avlyha
 
Регистрация: 31.03.2009
Сообщений: 1
Вопрос при нажатии на цифру 1 нужно создать файл по адресу

ПОМОГИТЕ
помогите создать прогу чтоб при нажатие цыфре 1 создавался файл(папка) по етому адресу(D:\5avlyha\Игры\),при нажатие 2-удалялся файл(папка) по пакому небуть адресу (НАПРИМЕР: D:\5avlyha\Игры\Warcraft 3 - Frozen Throne).ПОМОГИТЕ
5avlyha вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.04.2009, 09:47   #2
Олвин
Экспериментатор
Форумчанин
 
Аватар для Олвин
 
Регистрация: 16.04.2008
Сообщений: 218
По умолчанию

Отвечаю на первое сообщение. Turbo Pascal? Вот:
Код:
uses crt;
var
ch : char;
begin
clrscr;
textcolor(2);
writeln('Press 1 to make a directory;');
writeln('Press 2 to remove directory;');
writeln('>');
ch := readkey;
 case ord(ch) of
 49 : mkdir('C:\MyDir');
 50 : rmdir('C:\MyDir');
 end;
end.
Нажимаешь 1 - создаётся папка по фиксированному адресу, нажимаешь 2 - удаляется она.
Для создания сложных вещей не нужны сложные интерфейсы. (с) Линус Торвальдс
Олвин вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.04.2009, 11:00   #3
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

а я ещё добавлю, что автору вопроса, скорее всего Turbo Pascal не подойдёт для решения подобных задач — ибо в MS DOS с поддержкой длинных имён бааальшие проблемы!
т.е. не получится просто так создать (или удалить) каталог (или файл) с именем "Warcraft 3 - Frozen Throne"

5avlyha, возьмите или Delphi или FreePascal
команды для создания/удаления каталогов приведены в сообщении Олвин'а.
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.04.2009, 15:09   #4
__STDC__
Участник клуба
 
Аватар для __STDC__
 
Регистрация: 16.03.2009
Сообщений: 1,013
По умолчанию

не вижу смысла в программе... если директория не будет пуста, то по нажатию 2 она все равно не удалится... для удаления ФАЙЛОВ вообще используется erase... тогда лучше сначала очищать директорию от файлов, а потом ее удалять... а если есть вложенные папки, то все усложняется =) рекомендую поискать в гугле что-нить вроде "pascal рекурсивное удаление файлов"...
Uguu~

Последний раз редактировалось __STDC__; 06.04.2009 в 15:17.
__STDC__ вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.04.2009, 09:33   #5
Олвин
Экспериментатор
Форумчанин
 
Аватар для Олвин
 
Регистрация: 16.04.2008
Сообщений: 218
По умолчанию

Понятное дело. А ведь есть ещё атрибуты типа ReadOnly. Да только в программе вообще нет смысла - кому нужна программа, которая удаляет всегда одну и ту же папку? Поэтому зачем просчитывать все тонкости? К тому же в условиях задачи этого не было.
Для создания сложных вещей не нужны сложные интерфейсы. (с) Линус Торвальдс
Олвин вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.04.2009, 16:21   #6
__STDC__
Участник клуба
 
Аватар для __STDC__
 
Регистрация: 16.03.2009
Сообщений: 1,013
По умолчанию

Ну я просто исходя из первоначального сообщения сделал вывод, что пользователь, задавший вопрос, планирует использовать программу как-то... т. е. пишет не для понятия принципов работы с файлами и папками. Потому и решил высказаться.. чтобы не было пустых иллюзий по поводу данной программы
Uguu~
__STDC__ вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Нужно создать функцию, которя вычисляет корень n-порядка при помощи ряда Тейлора. ksa Общие вопросы C/C++ 3 05.01.2009 00:51
прокрутка при нажатии на кнопку neformat JavaScript, Ajax 0 20.06.2008 20:40
двузначные числа которые при умножении на 3 будут заканчиваться на цифру 4 Ases_51 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 4 13.01.2008 11:37
Мне нужно создать exe файл. andrey4623 Общие вопросы Delphi 1 14.07.2007 23:22
что нужно сделать, чтобы при нажатии кнопки запускалась процедура mager Общие вопросы Delphi 15 19.11.2006 15:02