Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.02.2012, 12:30   #1
serhan
Пользователь
 
Регистрация: 23.04.2011
Сообщений: 19
По умолчанию Делфи. Удалить все лова после 5-го

Как удалить все слова с рядка после пьятого? Помогите...Оч срочно!
serhan вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.02.2012, 12:41   #2
DiemonStar
Старожил
 
Регистрация: 08.02.2012
Сообщений: 2,173
По умолчанию

Находишь 5й пробел с следующей за ним буквой и удаляешь всё остальное (с этим пробелом за компанию).
Правильно поставленная задача - три четверти решения.
DiemonStar вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.02.2012, 12:49   #3
serhan
Пользователь
 
Регистрация: 23.04.2011
Сообщений: 19
По умолчанию Помощ

А можешь кодом прописать пожалуйста? Просто очень срочно нужно сделать...
serhan вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.02.2012, 13:40   #4
DiemonStar
Старожил
 
Регистрация: 08.02.2012
Сообщений: 2,173
По умолчанию

Что-то такое:
Код:
S := Stroka; J := 0; S1 := "";
I  := pos(" ", S);
while I > 0 do
  begin
    if S[I+1] in ["A".."Z", "a".."z", "А".."Я", "а".."я"] then
      J = J + 1;
    if J = 5 then
        I = 0
     else
      begin
         S1 := S1 + Copy(S, 1 , I);
         Delete(S, 1, I);
         I = Pos(" ", S);
      end;     
  end;{while}
Stroka := S1;
немного поправил...
Правильно поставленная задача - три четверти решения.

Последний раз редактировалось DiemonStar; 09.02.2012 в 14:01.
DiemonStar вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Удалить значения после определенного символа Banjo Microsoft Office Excel 17 04.04.2017 14:06
как удалить знаки после запятой ukrman Microsoft Office Excel 11 03.02.2012 17:22
удалить все тэги serres PHP 4 29.03.2011 22:33
удалить остальной текст из ячейки после замены pooli Microsoft Office Excel 2 16.03.2011 02:43
Удалить первый положительный элемент после максимального pavel42 Помощь студентам 3 25.05.2009 15:30