Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.10.2017, 12:29   #1
s88s
Форумчанин
 
Регистрация: 02.01.2014
Сообщений: 369
Вопрос Запрос mysql_query не работает ...

Доброго времени суток!

Не понимаю в чем проблема но у меня не работает mysql_query ... хочу сделать создание таблиц в БД ... все работало нормально и в какой то момент все перестало работать. Вот мой скрипт что не так делаю не понимаю =(

Код:

$link=mysql_connect($host,$user,$password,$database);


if($link) {
	
$query = "CREATE TABLE `user` (
`id` int(11) NOT NULL AUTO_INCREMENT,
`test_1` varchar(255) CHARACTER SET utf8 NOT NULL,
`test_2` varchar(255) CHARACTER SET utf8 NOT NULL,
PRIMARY KEY (`id`)
)ENGINE=InnoDB DEFAULT CHARSET=utf8 AUTO_INCREMENT=1 ;";
	
	$res = mysql_query($query, $link);
	
if($res) { echo "true"; } else { echo "false"; }	
	
	
}

Вывод на экран у меня false
"Я не волшебник, я только учусь"

Последний раз редактировалось s88s; 06.10.2017 в 12:32.
s88s вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.10.2017, 12:40   #2
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,695
По умолчанию

Может таблица уже есть?
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.10.2017, 12:43   #3
s88s
Форумчанин
 
Регистрация: 02.01.2014
Сообщений: 369
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от p51x Посмотреть сообщение
Может таблица уже есть?
Если бы она была то я ее увидел ... но в БД пусто все.

Кстати если я запрос делаю через консоль phpmyadmin то все норм создается
"Я не волшебник, я только учусь"
s88s вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.10.2017, 13:07   #4
Andkorol
Старожил
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 3,301
По умолчанию

Чего гадать – включи отображение ошибок, после коннекта и после запроса выведи mysql_error на экран.

Последний раз редактировалось Andkorol; 06.10.2017 в 14:41.
Andkorol вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.10.2017, 13:14   #5
s88s
Форумчанин
 
Регистрация: 02.01.2014
Сообщений: 369
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Andkorol Посмотреть сообщение
Чего гадать – включи отображение ошибок, после коннекта и после запроса выведи mysq_error на экран.
Warning: mysqli_error() expects exactly 1 parameter, 0 given in /www/test.php on line 14

на 14 строке находится строчка

$res = mysql_query($query, $link);
"Я не волшебник, я только учусь"

Последний раз редактировалось s88s; 06.10.2017 в 13:18.
s88s вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.10.2017, 13:23   #6
ADSoft
Старожил
 
Регистрация: 25.02.2007
Сообщений: 4,150
По умолчанию

может дело в устаревшем mysql_ который Depricated ?
ADSoft вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.10.2017, 13:58   #7
s88s
Форумчанин
 
Регистрация: 02.01.2014
Сообщений: 369
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ADSoft Посмотреть сообщение
может дело в устаревшем mysql_ который Depricated ?
То есть перед тем как все случилось за пять минут примерно все работало и резко он устарел ... подозрительно как то
"Я не волшебник, я только учусь"
s88s вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.10.2017, 14:09   #8
pompiduskus
юзер как все
Участник клуба
 
Аватар для pompiduskus
 
Регистрация: 10.01.2012
Сообщений: 1,586
По умолчанию

Код:
DROP TABLE user;
CREATE TABLE user (
    id int(11) NOT NULL AUTO_INCREMENT,
    test_1 varchar(255) NOT NULL,
    test_2 varchar(255) NOT NULL,
    PRIMARY KEY (id)
)ENGINE=InnoDB DEFAULT CHARSET=utf8 AUTO_INCREMENT=1;
<Дзен - Вся вселенная в тебе > | Резюме: https://ch3ll0v3k.github.io/CV/
pompiduskus вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.10.2017, 14:15   #9
s88s
Форумчанин
 
Регистрация: 02.01.2014
Сообщений: 369
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от pompiduskus Посмотреть сообщение
Код:
DROP TABLE user;
CREATE TABLE user (
    id int(11) NOT NULL AUTO_INCREMENT,
    test_1 varchar(255) NOT NULL,
    test_2 varchar(255) NOT NULL,
    PRIMARY KEY (id)
)ENGINE=InnoDB DEFAULT CHARSET=utf8 AUTO_INCREMENT=1;
Так и что мне даст строчка DROP TABLE user; ??? У меня нет таблицы этой НУ НЕТ ЕЕ все пусто ВООБЩЕ !!!
"Я не волшебник, я только учусь"
s88s вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.10.2017, 14:29   #10
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 19,042
По умолчанию

В mysqli_error() же параметр не задан
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Обхединение запросов в mysql_query в PHP nowaalex SQL, базы данных 1 18.06.2011 12:38
mysql_query редактор sergeiqwe PHP 3 04.06.2011 16:28
Ошибка в синтаксисе mysql_query SwitchOFF Помощь студентам 1 01.12.2010 21:54
Как вписывать переменные в mysql_query на C++ mysan Общие вопросы C/C++ 6 21.01.2010 01:01
mysql_result и mysql_query smoke888 PHP 6 13.07.2008 16:09