Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.03.2013, 17:48   #1
Gefo
Форумчанин
 
Регистрация: 04.04.2012
Сообщений: 185
Смущение Ид сесии

PHP код:
session_start(); 

$id_session session_id(); 
Вопрос таков, если я сотню раз авторизуюсь, перезайду, очищу историю и тд. Id сессии никак не изменить?

И как узнать что, верней как и по чему это т id искать. Как узнать что пользователь на сайте, для того чтоб обновить данные в бд.

Последний раз редактировалось Gefo; 14.03.2013 в 17:51.
Gefo вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.03.2013, 18:24   #2
kuba1981
Форумчанин
 
Регистрация: 22.08.2012
Сообщений: 155
По умолчанию

ID сессии всегда уникален, если закрыть браузер и снова открыть только тогда стартует другая сессия насколько я знаю.
Узнать что пользователь зашел можно так, если я правильно понял вопрос
PHP код:
@session_start();

$_SESSION['id']=$user_id;
//потом на каждой странице проверяем
if(!empty($_SESSION['id']))
{



Последний раз редактировалось kuba1981; 14.03.2013 в 18:28.
kuba1981 вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.03.2013, 18:33   #3
Gefo
Форумчанин
 
Регистрация: 04.04.2012
Сообщений: 185
По умолчанию

Хотел поставить на крон, проверку пользователей онлайн. По чему мне их проверять? Как мне их находить что они на сайте?
Gefo вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.03.2013, 19:20   #4
kuba1981
Форумчанин
 
Регистрация: 22.08.2012
Сообщений: 155
По умолчанию

Я сам тоже самое почти спрашивал, вот что посоветовали
Цитата:
Сообщение от ADSoft Посмотреть сообщение
... при логине пользователя - в таблицу онлайн заносите, ид его , время...
при каждой проверке - залогинен ли пользователь в случае успеха обновляете запись новым временем, иначе - удаляете её.... так же удаляете запись при нажатии пользователем на выход, а так же периодически проверяете - есть ли записи например старше 5 минут - и удаляете их..... и будет вам счастье
kuba1981 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Сесии в PHP caxapok_209 PHP 5 26.03.2012 14:59
ошибка сесии Pein95 PHP 6 12.01.2012 22:25
глюк сесии Ghennadiy PHP 8 15.01.2011 23:02
Запаролены сесии? Роман Радер Свободное общение 0 17.02.2008 16:20