Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.03.2013, 15:09   #1
Leximus
Пользователь
 
Регистрация: 18.09.2010
Сообщений: 85
По умолчанию Не получается вытащить День, месяц и год из даты

Добрый день!

Есть некоторая переменная, которая читается из базы MySQL
В базе имеет тип timestamp

Но у меня не получается вытащить день из этой даты
При выводе самой переменой выводится следующее 2013-03-14 12:59:00
Сам вывод выглядет так
echo $row["cst_date"]."<br>"; // дата договора

Но при попытке вывести только день или год Выдаёт день 01, а год 1970
echo "Дата ".date("d", $row["cst_date"])."<br>";
echo "Дата ".date("Y", $row["cst_date"])."<br>";

Что не так? Помогите разобраться пожалуйста.
Leximus вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.03.2013, 15:29   #2
Andkorol
Старожил
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 3,301
По умолчанию

Можно форматировать значение прямо в sql-запросе при помощи строковых функций.

Для манипуляций средствами PHP можно использовать функцию strtotime:
PHP код:
echo "Дата " date("d"strtotime($row["cst_date"])) . "<br/>"
Andkorol вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.03.2013, 10:39   #3
Mr_freeman
Форумчанин
 
Аватар для Mr_freeman
 
Регистрация: 17.01.2010
Сообщений: 277
По умолчанию

Можно использовать следующий синтаксис в запросе:
Код:
SELECT DATE_FORMAT(`cst_date`,'%m-%d-%Y'),DATE_FORMAT(`cst_date`,'%d'),DATE_FORMAT(`cst_date`,'%Y') FROM `table`;
или воспользоваться вариантом, который предложил Andkorol
Mr_freeman вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
День месяц и год. Задача. Nihith Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 5 09.03.2011 21:12
Дан файл, содержащий различные даты. Каждая дата – это число, месяц и год. Найти год с наименьшим номе Figushkin Помощь студентам 2 04.06.2010 23:16
отдельно день месяц и год kate158 Общие вопросы Delphi 6 25.08.2009 09:28
Как из TDBDateTimeEditEh получить отдельно день, месяц и год? HIC БД в Delphi 2 31.10.2008 17:24
Разделить дату на год,месяц, день Avalonix Общие вопросы Delphi 11 28.05.2008 09:56