Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.04.2014, 10:34   #11
meshkale
Пользователь
 
Регистрация: 22.01.2014
Сообщений: 32
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от FaTaL Посмотреть сообщение
Вот даже рабочий пример тебе настряпал Word.rar с подробными коментариями.
Сам ЕХЕ-шник с шаблоном в архиве в папке ...\Win32\Debug\ (если не в курсе)
А эта папка debug создается програмно или руками я просто не понимаю как шаблон запускается без прописывания пути к нему? Подскажи пожалуйста буду очень благодарен!
meshkale вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.11.2018, 11:08   #12
regman
Пользователь
 
Регистрация: 11.07.2009
Сообщений: 90
По умолчанию

Перевожу проект из 7-й версии Делфи на 10-ю. В проекте имеется процедура экспорта данных в MS Word с последующей заменой текста в шаблоне.

Есть строка:

Код:
W.Selection.Find.Execute(Replace:=wdReplaceAll);
В 10-й версии теперь константу Replace воспринимает как Undeclared indetifier, и естественно при экспорте выдает ошибку Bad Variable Type.

Как исправить?
Apache/2.2.23 (Win32) PHP/5.3.18
Win7Pro 64
Vertrigo
regman вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.11.2018, 11:26   #13
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от regman Посмотреть сообщение
В 10-й версии теперь константу Replace воспринимает как Undeclared indetifier, и естественно при экспорте выдает ошибку Bad Variable Type.
Код:
uses ComObj;
, полагаю, не забыли?
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.11.2018, 11:45   #14
regman
Пользователь
 
Регистрация: 11.07.2009
Сообщений: 90
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Serge_Bliznykov Посмотреть сообщение
Код:
uses ComObj;
, полагаю, не забыли?
стоит. Код сам по себе не поменялся. Только в 7-й версии работает, а в 10-й - нет. Компилится без ошибок

---------

Отбой проблемы. Там загвоздка в ином была - при конвертации данных из ADODataSet. Нужно было эти данные обворачивать в WideString.
Apache/2.2.23 (Win32) PHP/5.3.18
Win7Pro 64
Vertrigo

Последний раз редактировалось regman; 01.11.2018 в 13:00.
regman вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
VBA WORD При наборе текста, автоматическая вставка изображения fearnewstyle Microsoft Office Word 1 13.11.2011 08:05
Вставка картинки в Word GBAXA Общие вопросы Delphi 1 02.07.2010 23:56
вставка в Word начинающий1 Общие вопросы Delphi 5 03.04.2010 00:49
Вставка и замена в формулах в MS Word Mixasik Общие вопросы Delphi 1 22.03.2010 09:45
Вставка текста по координатам в Word Nowichok Компоненты Delphi 0 16.12.2006 20:01