Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.11.2011, 15:55   #1
Kroleg
Пользователь
 
Регистрация: 26.03.2011
Сообщений: 18
По умолчанию Нужно переделать, чтобы программа могла считывать данные с файла и записывать в него результат.

Вот программа, созданная мною в C++ Builder. Она в не квадратной матрице элементы(кроме граничных) заменяет суммой примыкающих к нему элементов по вертикали и горизонтали. Но это не важно, так как это уже реализовано. Мне главное чтобы программа могла считывать элементы с текстового файла и записывать в него готовый результат. (в данный момент элементы матрицы вводятся с клавиатуры)



#include<iostream.h>
#include<math.h>
#include<conio.h>

void main()
{
int i=0, j=0, x=0, y=0, F=0;
clrscr();
cout<<"Programma v nekvadratnoi matrize, kazhdui element, krome granichnix,"<<endl;
cout<<"zamenyaet summoi neposredstvenno primukayschix k nemy elementov : "<<endl<<endl;

//Вводим размерность матрицы:
do
{
cout<<"Vvedite kol-vo strok massiva: "<<endl;
cin>>x;
cout<<"Vvedite kol-vo stolbzov massiva: "<<endl;
cin>>y;
if (x==y)
{
cout <<"Matriza dolzhna but ne kvadratnoi"<<endl;
F=0;
}
else
{
F=1;
}
}
while (F==0);
int mas[50][50], mas_out[50][50];

cout<<"Vvedite massiv"<<endl;

//Создание массива:
for (int i=0; i<x; i++)
{
for (int j=0; j<y; j++)
{
cin>>mas[i][j];
}
}
cout<<endl<<"Vash massiv"<<endl;

//Вывод массива на экран
for (int i=0; i<x; i++)
{
for (int j=0; j<y; j++)
{
cout<<mas[i][j]<<" ";
}
cout<<endl;
}



cout<<endl<<"Matrizi posle vupolneniya zadaniya: "<<endl;

for (i=0; i<x; i++)
for (int j=0; j<y; j++)
{
mas_out[i][j]=mas[i][j];
}
for (i=0; i<x; i++)
for (int j=0; j<y; j++)
{
if (i!=0 & j!=0 & i!=x-1 & j!=y-1)
{
mas_out[i][j]=mas[i][j+1]+mas[i+1][j]+mas[i][j-1]+mas[i-1][j];
}
}

//Вывод обработанного массива на экран:
for (int i=0; i<x; i++)
{
for (int j=0; j<y; j++)
{
cout<<mas_out[i][j]<<" ";
}
cout<<endl;
}
getch();
}
Kroleg вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.11.2011, 16:50   #2
<gr>
Пользователь
 
Регистрация: 13.11.2011
Сообщений: 11
По умолчанию

А записать необходимо в файл, который использовался для чтения?
The truth is out there...
<gr> вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.11.2011, 19:15   #3
Kroleg
Пользователь
 
Регистрация: 26.03.2011
Сообщений: 18
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от <gr> Посмотреть сообщение
А записать необходимо в файл, который использовался для чтения?
Да. После того, как программа изменила массив.
Kroleg вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как считывать данные из файла для инициализации (не INI-файл) Smagulov85 Общие вопросы Delphi 6 04.12.2009 09:08
Как считывать с txt файла только новые данные Rustik2 Общие вопросы C/C++ 4 28.10.2009 10:42
Нужно чтобы в матрице находило максимальный элимент и справо от него вставляло колонку с нулями в столбик Romer9999 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 3 03.12.2008 08:46
Как записывать и считывать Ini File с набором строк (#10#13) в одном параметре?) SkAndrew Общие вопросы Delphi 4 15.11.2008 00:02