Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.04.2008, 16:59   #1
Приватная
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 16.04.2008
Сообщений: 2
По умолчанию тест на php

Здравствуйте! Поделитесь, пожалуйста, исходником простенького теста на php: вопрос и нужно выбрать правильный вариант ответа, а потом поставить оценку.
Приватная вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.04.2008, 17:16   #2
J.Smith
Пользователь
 
Аватар для J.Smith
 
Регистрация: 16.04.2008
Сообщений: 20
По умолчанию

PHP код:
<?php
echo ("<HTML>
<HEAD> </HEAD>
<BODY>
<form action=\"test.php\" method=\"get\">
<input name=\"Name\" type=\"radio\" value=\"1\">Ответ №1<br>
<input name=\"Name\" type=\"radio\" value=\"2\">Ответ №2 <br>
<input name=\"Name\" type=\"radio\" value=\"3\">Ответ №3 <br>
<input type=submit>
</form>"
);

  
$ansv $_GET['Name'];
  if (
$ansv == "2")  // правильный ответ №2
   
{
     print(
"Верно" ) ;
   }
   else
   {
     print(
"Ошибка!") ;
    }

echo (
"</BODY>
<HTML>"
);
  
?>
This is our world now... the world of the electron and the switch, the beauty of the baud...
J.Smith вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.04.2008, 07:34   #3
Приватная
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 16.04.2008
Сообщений: 2
По умолчанию

Большое спасибо!
Приватная вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.04.2008, 20:08   #4
Adamant
Пользователь
 
Аватар для Adamant
 
Регистрация: 20.09.2007
Сообщений: 99
По умолчанию

IMHO: В вашем случае блок HTML кода в несколько строк желательно выводить не на печать (echo или print), а писать отдельно от php кода.
Голова человеку дадена - не токмо шапку носить!
Adamant вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.04.2008, 20:24   #5
J.Smith
Пользователь
 
Аватар для J.Smith
 
Регистрация: 16.04.2008
Сообщений: 20
По умолчанию

Adamant,
Может быть. Хотя по моему это не принципиально.
This is our world now... the world of the electron and the switch, the beauty of the baud...
J.Smith вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.04.2008, 20:57   #6
Adamant
Пользователь
 
Аватар для Adamant
 
Регистрация: 20.09.2007
Сообщений: 99
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от J.Smith Посмотреть сообщение
Может быть. Хотя по моему это не принципиально.
Мне кажется по возможности следует отделять "графику" (HTML) от PHP-кода, потому как при больших проектах сложней изменять дизайн, бывает проект пишут несколько человек - дизайнер и программист.
Да и вам самим впоследствии может что-то придется подкорректировать (переделать) в HTML-е - дополнительные неудобства когда все перемешано.
Голова человеку дадена - не токмо шапку носить!
Adamant вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Тест треч Помощь студентам 8 17.03.2011 23:27
тест zub Помощь студентам 1 14.12.2007 00:43
Тест SERG1980 БД в Delphi 1 20.07.2007 12:58
Тест djeyana Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin 0 28.06.2007 00:19