Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.07.2018, 07:46   #1
rustorkan
Пользователь
 
Регистрация: 07.06.2017
Сообщений: 53
По умолчанию

Здравствуйте!

Код:
var
  xline, yline : integer;
  e, x, y : real;

begin
  x1:= -100;
  x2:= 100;

  e:=SVC(Edit20.Text);

  if (e=0) then ShowMessage('Введите коэффициент e')
  else

  with Image1 do
   begin
     xline:= Width div 2;
     yline:= Height div 2;

     with Canvas do
      begin
        Pen.Width:=UpDown1.Position;
        x:=x1;
        y:=-sqr(x);
        MoveTo(xline+Round(x*m),yline-Round(y*m));
        while x<x2 do
         begin
           x:= x + 0.01;
           y:= Power(x,e);
           LineTo(xline+Round(x*m),yline-Round(y*m));
         end;
      end;
   end;
end;
С заданными коэффициентами.

Последний раз редактировалось Аватар; 30.07.2018 в 07:49.
rustorkan вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.07.2018, 07:50   #2
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 19,042
По умолчанию

А где e возводится в степень x?
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.07.2018, 07:55   #3
rustorkan
Пользователь
 
Регистрация: 07.06.2017
Сообщений: 53
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Аватар Посмотреть сообщение
А где e возводится в степень x?
Код:
y:= Power(x,e);
rustorkan вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.07.2018, 08:00   #4
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 19,042
По умолчанию

А справку посмотреть по этой функции?
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.07.2018, 08:06   #5
rustorkan
Пользователь
 
Регистрация: 07.06.2017
Сообщений: 53
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Аватар Посмотреть сообщение
А справку посмотреть по этой функции?
Функция возводит X в степень Y. Значение аргумента Х должно быть больше нуля, иначе возникнет исключение EInvalidOp. Данная функция аналогична функции IntPower за исключением того, что для Power значение показателя степени Y может превышать MaxInt и иметь нецелочисленный тип.
rustorkan вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.07.2018, 08:07   #6
Sciv
Старожил
 
Аватар для Sciv
 
Регистрация: 16.05.2012
Сообщений: 3,211
По умолчанию

Исходный пост - это нам чисто для информации? Вопроса не вижу, слепой стал

Ну и по поводу повера уже ответили
Начал решать проблему с помощью регулярных выражений. Теперь решаю две проблемы...
Sciv вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.07.2018, 08:12   #7
rustorkan
Пользователь
 
Регистрация: 07.06.2017
Сообщений: 53
По умолчанию

Справку посмотрел, озарение не пришло.
rustorkan вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.07.2018, 08:14   #8
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 19,042
По умолчанию

Справку мало посмотреть, её еще осмыслить не мешает )) Что у тебя возводится и в какую степень?
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.07.2018, 08:15   #9
rustorkan
Пользователь
 
Регистрация: 07.06.2017
Сообщений: 53
По умолчанию

Е в степень x
rustorkan вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.07.2018, 08:16   #10
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 19,042
По умолчанию

Проехали ))
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Построить график функции y=a/x (гипербола) через Image.Canvas с заданными коэффициентами. rustorkan Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 29.10.2017 10:52
Delphi.Canvas.Построение графиков в Image MariaD Помощь студентам 1 04.04.2013 06:38
Построение графика функции, мигание(затухание) шарика в минимумах функции kas1m_rus Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 0 27.05.2012 20:28
Построение графика в Image (по принятым значениям) AnderoN Помощь студентам 3 08.07.2011 09:21
Построение графика С++ Canvas Lazio Помощь студентам 1 10.09.2010 14:07