Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.05.2012, 12:25   #11
SasukeSama
Пользователь
 
Регистрация: 01.05.2012
Сообщений: 19
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от =master= Посмотреть сообщение
Арифметику изучали? Посчитайте (можно в "столбик") кол-во "(" и кол-во ")", должны совпадать.
совпадают посчитал 127 и в скобках 127
SasukeSama вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.05.2012, 12:27   #12
=master=
Форумчанин
 
Регистрация: 26.03.2012
Сообщений: 665
По умолчанию

Чего??? о_О
=master= вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.05.2012, 12:27   #13
SasukeSama
Пользователь
 
Регистрация: 01.05.2012
Сообщений: 19
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Rin Посмотреть сообщение
Грит, что кол-во открывающих скобок не равно кол-ву закрывающих.
Уберите одну последнюю скобку.
спасибо я наоборот добавлял а чет убрать недопер(((
SasukeSama вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.05.2012, 12:48   #14
SasukeSama
Пользователь
 
Регистрация: 01.05.2012
Сообщений: 19
По умолчанию

а как вывести посчитанные Ве и ka?
SasukeSama вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.05.2012, 12:57   #15
Rin
Негодник
Форумчанин
 
Аватар для Rin
 
Регистрация: 10.11.2009
Сообщений: 880
По умолчанию

самый простой способ
Код:
showmessage('be='+floattostr(be)+#13+#10+'ka='+floattostr(ka));
Если помог, проси поставить минус. Будь оригинален!
Rin вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.05.2012, 13:10   #16
SasukeSama
Пользователь
 
Регистрация: 01.05.2012
Сообщений: 19
По умолчанию

при вводе параметров


выдает ошибку


код сделал вот таким ошибок не показывает при компилировании
Код:
unit Unit1;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, StdCtrls,Math;

type
  TForm1 = class(TForm)
    Edit1: TEdit;
    Edit2: TEdit;
    Edit3: TEdit;
    Edit4: TEdit;
    Edit5: TEdit;
    Edit6: TEdit;
    Edit7: TEdit;
    Edit8: TEdit;
    Edit9: TEdit;
    Edit10: TEdit;
    Label1: TLabel;
    Label2: TLabel;
    Label3: TLabel;
    Label4: TLabel;
    Label5: TLabel;
    Label6: TLabel;
    Label7: TLabel;
    Label8: TLabel;
    Label9: TLabel;
    Label10: TLabel;
    Button1: TButton;
    Button2: TButton;
    Button3: TButton;
    Label11: TLabel;
    Edit11: TEdit;
    procedure Button3Click(Sender: TObject);
    procedure Button2Click(Sender: TObject);
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;

var
  Form1: TForm1;
  Lp,L,W,Fi,Fi1,S,r,cp,a,V,pi,D:Real;
  Gamma,Alfa,t,Eps,Betta,at,bt,a1,b1,b:Real;
  Pe,F,X,Y:Real;
  m,n,k,p,q,Be:Real;
  ka:Real;
  implementation

{$R *.dfm}

procedure TForm1.Button3Click(Sender: TObject);
begin
pi:=3.1415;
Lp:=StrToFloat(Edit1.Text);
L:=StrToFloat(Edit2.Text);
W:=StrToFloat (Edit3.Text);
Fi:=StrToFloat (Edit4.Text);
Fi1:=StrToFloat (Edit5.Text);
S:=StrToFloat (Edit6.Text)/1000;
r:=StrToFloat (Edit7.Text)/1000;
V:=StrToFloat (Edit8.Text)*1000/60;
cp:=StrToFloat (Edit9.Text)*1000000;
a:=StrToFloat (Edit10.Text)/1000000;
Gamma:=ArcTan((Sin(W*pi/180)/Cos(W*pi/180))/sin(Fi*pi/180))*180/pi;
Alfa:=ArcTan((Sin(Gamma*pi/180)/Cos(W*pi/180))/sin(Fi*pi/180))*180/pi;
t:=5*S;
Eps:=180-(Fi+Fi1);
Betta:= 180/2-(Alfa+Gamma);
at:=r/t;
bt:=s/(2*r);
a1:=S*Sin(ArcTan((pi/180)*(1/(cotan(Fi*pi/180)+2.2*at*bt))));
b1:=1/(sin(ArcTan((pi/180)*(1/(cotan(Fi*pi/180)+2.2*at*bt)))));
b:=t*((1/sin(Fi*pi/180))+2.2*at*bt);
Pe:=V*a1/a;
F:=(Lp*Betta*Eps*pi*pi)/(L*180*180);
D:=a1/b1;
X:=(F*Power(D,0.3)*Power((1-sin(Gamma*pi/180)),0.25))/Power(Pe,0.5);
Y:=(F*Power(D,0.3))/(Pe*Power((1-sin(Gamma*pi/180)),0.4));
if (Pe<=10) and (X<=0.03) then begin
m:=0.18; n:=0.23; k:=-0.13; p:=-0.04; q:=1.47; end;
if (Pe<=10) and (X<=0.45) and (Y<=0.665) then begin
m:=0.09; n:=0.4; k:=0.03; p:=0.01; q:=1.6; end;
if (Pe<=10) and (X<=0.45) and (Y>0.665) then begin
m:=0.01; n:=1.51; k:=0.88; p:=0.26; q:=2.4; end;
if (Pe<=10) and (X>0.45) and (Y<=0.665) then begin
m:=0.08; n:=0.51; k:=0.26; p:=0.08; q:=1.66; end;
if (Pe<=10) and (X>0.45) and (Y>0.665) then begin
m:=0.0066; n:=1.7; k:=1.26; p:=0.38; q:=2.5; end;

if (Pe>10) and (Pe<=50) and (X<=0.03) then begin
m:=0.2; n:=0.13; k:=-0.04; p:=-0.12; q:=1.27; end;
if (Pe>10) and (Pe<=50) and (X<=0.45) and (Y<=0.665) then begin
m:=0.11; n:=0.28; k:=0.12; p:=0.03; q:=1.35; end;
if (Pe>10) and (Pe<=50) and (X<=0.45) and (Y>0.665) then begin
m:=0.018; n:=1.18; k:=0.91; p:=0.26; q:=1.92; end;
if (Pe>10) and (Pe<=50) and (X>0.45) and (Y<=0.665) then begin
m:=0.095; n:=0.39; k:=0.33; p:=0.09; q:=1.43; end;
if (Pe>10) and (Pe<=50) and (X>0.45) and (Y>0.665) then begin
m:=0.0135; n:=1.35; k:=1.25; p:=0.36; q:=2; end;

if (Pe>50) and (Pe<=120) and (X<=0.03) then begin
m:=0.56; n:=-0.06; k:=-0.03; p:=-0.01; q:=1.02; end;
if (Pe>50) and (Pe<=120) and (X<=0.45) and (Y<=0.665) then begin
m:=0.37; n:=0.05; k:=0.09; p:=0.03; q:=1.08; end;
if (Pe>50) and (Pe<=120) and (X<=0.45) and (Y>0.665) then begin
m:=0.018; n:=0.56; k:=0.64; p:=0.18; q:=1.33; end;
if (Pe>50) and (Pe<=120) and (X>0.45) and (Y<=0.665) then begin
m:=0.33; n:=0.13; k:=0.26; p:=0.08; q:=1.12; end;
if (Pe>50) and (Pe<=120) and (X>0.45) and (Y>0.665) then begin
m:=0.15; n:=0.68; k:=0.87; p:=0.25; q:=1.4; end;

if (Pe>120) and (X<=0.03) then begin
m:=0.8; n:=-0.14; k:=-0.03; p:=-0.01; q:=0.95; end;
if (Pe>120) and (X<=0.45) and (Y<=0.665) then begin
m:=0.56; n:=-0.06; k:=0.09; p:=0.03; q:=1; end;
if (Pe>120) and (X<=0.45) and (Y>0.665) then begin
m:=0.35; n:=0.36; k:=0.56; p:=0.16; q:=1.2; end;
if (Pe>120) and (X>0.45) and (Y<=0.665) then begin
m:=0.51; n:=0.02; k:=0.023; p:=0.07; q:=1.04; end;
if (Pe>120) and (X>0.45) and (Y>0.665) then begin
m:=0.3; n:=0.47; k:=0.76; p:=0.23; q:=1.25; end;

Be:=(m*Power(Pe,n))/(Power(F,k)*Power(D,p)*Power(1-sin(Gamma*pi/180),q));
ka:=(cos(Gamma*pi/180)/B)+sin(Gamma*pi/180);
showmessage('B='+floattostr(Be)+#13+#10+'ka='+floattostr(ka));
end;
procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
begin
Close;
end;

end.
SasukeSama вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.05.2012, 14:09   #17
3D Hunter
Сумрачная тень
Форумчанин
 
Аватар для 3D Hunter
 
Регистрация: 05.03.2009
Сообщений: 689
По умолчанию

В событии FormCreate главной формы пропишите:
Код:
DecimalSeparator:='.';
"ковыряю изнутри" (с)
3D Hunter вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.05.2012, 14:24   #18
=master=
Форумчанин
 
Регистрация: 26.03.2012
Сообщений: 665
По умолчанию

DecimalSeparator это костыль, а тут надо юзать TFormatSettings.
=master= вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.05.2012, 12:21   #19
3D Hunter
Сумрачная тень
Форумчанин
 
Аватар для 3D Hunter
 
Регистрация: 05.03.2009
Сообщений: 689
По умолчанию

Так хз, какая версия Делфи у ТС, потому и написал общий случай. Массы пока семеруку юзают как бы
"ковыряю изнутри" (с)
3D Hunter вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Задан тангенс половины угла а . Если а<= 0,5 рад, то вычислить значения синуса и косинуса полного угла a . Если a >0,5 рад, то выч Elizz Помощь студентам 1 07.04.2012 02:02
Найти расстояние от верхнего левого угла до правого нижнего угла матрицы iMisha Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 3 03.04.2012 22:19
Расчет дирекционного угла в StringGrid Multiman Помощь студентам 7 28.09.2011 14:11
Вычисление угла Fazotron Microsoft Office Excel 4 20.10.2010 21:00
Расчет угла поворота evg08 Помощь студентам 3 24.09.2010 23:34