Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.02.2012, 23:04   #1
Matrix6993
Пользователь
 
Регистрация: 26.12.2011
Сообщений: 69
Печаль Расчёт S и P треугольника через его стороны и/или углы

Всем здравствуйте. Помогите пожалуйста создать модуль расчёта площади и периметра треугольника по трём из известных данных(углов и/или сторон). Например, дана 1 сторона и 2 угла, и надо расчитать площадь и периметр треугольника. Вот такая программа только написана на html, а мне нужно на Delphi 7. ----> Программка на сайте

Главная проблема в том, что у меня ни как не получается связать углы и стороны в самой программе! Помогите пожалуйста. Заранее спасибо!
Matrix6993 вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.02.2012, 09:34   #2
phomm
personality
Старожил
 
Аватар для phomm
 
Регистрация: 28.04.2009
Сообщений: 2,882
По умолчанию

Помогу за вознаграждение, обращайтесь, контакты в профиле.
Либо пишите конкретный вопрос и Ваш код - попытку решить вопрос, тогда будем всем форумом помогать.
phomm вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.02.2012, 00:42   #3
Matrix6993
Пользователь
 
Регистрация: 26.12.2011
Сообщений: 69
По умолчанию

Конкретный вопрос: Как связать в программе 6 edit'ов.
Алгоритм: Если (if) заполнено меньше трёх edit'ов, то (then) выводим сообщение "Должно быть введено не меньше трёх известных данных", иначе(else) идет проверка на существование треугольника (по введенным вами данным(сторона и/или угол)). (КАК СДЕЛАТЬ ПРОВЕРКУ НА СУЩЕСТВОВАНИЕ, ЕСЛИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ ВВЕЛ ИЗВЕСТНЫЕ ЕМУ ДАННЫЕ, ИЗ КОТОРЫХ ПРИСУТСТВУЕТ ЗНАЧЕНИЕ УГЛА (к примеру: 1 сторона и 2 угла) (проверку на существование треугольника связанная ТОЛЬКО с тремя(3) сторонами(без углов) - Я МОГУ СДЕЛАТЬ. А вот с участием углов - вообще беда.))
Помогите пожалуйста!
Matrix6993 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.02.2012, 00:54   #4
Hacker19_90
Delphi Warrior
Старожил
 
Аватар для Hacker19_90
 
Регистрация: 15.08.2008
Сообщений: 2,502
По умолчанию

Цитата:
Алгоритм: Если (if) заполнено меньше трёх edit'ов, то (then) выводим сообщение "Должно быть введено не меньше трёх известных данных",
Код:
count_zero := 0;
for i := 1 to 6 do 
    if Length(TEdit(FindComponent('Edit' + IntToStr(i))).Text) = 0 then Inc(count_zero);
if count_zero > 3 then ShowMessage ('Должно быть введено не меньше трёх известных данных')
else делаем что-то
Mess with the best, die like the rest. (с) Hackers
Лабораторные, курсовые на Delphi\Pascal\C++
ya.flex-freelance@yandex.ru Icq - 636-954-303
Hacker19_90 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.02.2012, 08:09   #5
phomm
personality
Старожил
 
Аватар для phomm
 
Регистрация: 28.04.2009
Сообщений: 2,882
По умолчанию

Может проще и даже красивее сделать в лоб ? без 6 эдитов сразу.

Кладем TabControl - обзываем несколько вкладок - "3 стороны" "2стороны и угол меж ними" "сторона и 2 угла при ней". На основном теле формы - 3 лабеледэдита, кнопка и мемо.

При смене вкладки меняем только названия лабелов в лабеледэдитах (ну там всякие "1я сторона" "2 угол" и т.п.). Смененую вкладку запоминаем в некую переменную либо потом просто проверяем её номер при расчете.

На кнопке сперва проверка на непустоту эдитов, примерно как Hacker19_90 написал или просто даже
Код:
if (edit1.text = '') or (edit2.text = '') or (edit3.text = '')  then 
begin
showmessage('исправьте эдиты, ну и руки заодно');
exit;
end;
потом весь расчёт, это уж вы сами, см матику/геометрию за 6-7 класс - в зависимости от номера вкладки у вас будут отличаться расчёты, я бы посоветовал оформить в отдельные процедурки с передачей и возвратом параметров, а в кнопке только вызов этих процедурок.
В итоге Вы заносите полный текст ответа со всеми величинами углов сторон в мемо, таким образом прога будет не на 1 расчёт, а сразу на много.

Последний раз редактировалось phomm; 22.02.2012 в 08:13.
phomm вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.02.2012, 08:53   #6
denisbrain
Форумчанин
 
Регистрация: 29.05.2011
Сообщений: 449
Радость

Цитата:
Сообщение от Matrix6993 Посмотреть сообщение
Всем здравствуйте. Помогите пожалуйста создать модуль расчёта площади и периметра треугольника по трём из известных данных(углов и/или сторон). Например, дана 1 сторона и 2 угла, и надо расчитать площадь и периметр треугольника. Вот такая программа только написана на html, а мне нужно на Delphi 7. ----> Программка на сайте

Главная проблема в том, что у меня ни как не получается связать углы и стороны в самой программе! Помогите пожалуйста. Заранее спасибо!
часть программы написано на HTM&Java, а часть на php есть? можно просто перевести код php в delphi
задания на pascal/delphi ICQ 368254335
Tel +79177425326 mail denis-naymov1985(at)mail.ru login skype denis.new.skype
denisbrain вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.02.2012, 00:07   #7
Matrix6993
Пользователь
 
Регистрация: 26.12.2011
Сообщений: 69
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от phomm Посмотреть сообщение
Может проще и даже красивее сделать в лоб ? без 6 эдитов сразу.

Кладем TabControl - обзываем несколько вкладок - "3 стороны" "2стороны и угол меж ними" "сторона и 2 угла при ней". На основном теле формы - 3 лабеледэдита, кнопка и мемо.

При смене вкладки меняем только названия лабелов в лабеледэдитах (ну там всякие "1я сторона" "2 угол" и т.п.). Смененую вкладку запоминаем в некую переменную либо потом просто проверяем её номер при расчете.

На кнопке сперва проверка на непустоту эдитов, примерно как Hacker19_90 написал или просто даже
Код:
if (edit1.text = '') or (edit2.text = '') or (edit3.text = '')  then 
begin
showmessage('исправьте эдиты, ну и руки заодно');
exit;
end;
потом весь расчёт, это уж вы сами, см матику/геометрию за 6-7 класс - в зависимости от номера вкладки у вас будут отличаться расчёты, я бы посоветовал оформить в отдельные процедурки с передачей и возвратом параметров, а в кнопке только вызов этих процедурок.
В итоге Вы заносите полный текст ответа со всеми величинами углов сторон в мемо, таким образом прога будет не на 1 расчёт, а сразу на много.
А можно тут поподробнее, буду очень признателен!
Matrix6993 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
поргаммка вычисляющая стороны треугольника...) mga Помощь студентам 0 06.11.2010 21:51
кратчайшее расстояние от заданной точки до ближайщей стороны треугольника ddeman666 Помощь студентам 1 03.05.2010 14:47
Найти внутренние углы треугольника (Pascal) street_spirit Помощь студентам 4 02.03.2010 17:25
Треугольник задан длинами своих сторон: a, b, c. Найти углы треугольника. задача на С++ Wia Помощь студентам 6 13.12.2008 16:13