Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Access
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.11.2011, 12:25   #1
Shman
 
Регистрация: 22.11.2011
Сообщений: 6
По умолчанию вычислить возраст студента из таблицы в базе данных Access 2003

У меня такая ситуация. Нужно вычислить возраст студента из таблицы в базе данных Access 2003.
Есть пошаговое задание:
Цитата:
Для выполнения п.1 нужно выполнить следующие действия:
1. Перейти в окне БД на вкладку < Запросы >.
2. Щелкнуть мышью на кнопке Создать.
3. Выбрать средство Конструктор.
4. В диалоговом окне <Добавление таблицы или запроса> выбрать таблицу "Студенты".
5. Щелкнуть мышью на кнопке Добавить , затем на кнопке Закрыть .
6. Перенести в таблицу QBE все поля таблицы "Студенты".
7. Щелкнуть мышью на свободном поле таблицы QBE и вызвать правой кнопкой мыши контекстное меню.
8. Выполнить команду Построить и перейти в окно Построителя выражений.
9. В наборе объектов Построителя выражений найти и открыть папку “Встроенные функции” и вывести на экран функцию DateDiff, которая подсчитывает временной интервал между двумя датами.
10. Сформировать набор параметров для функции DateDiff:
1-й параметр - константа “yyyy” - указывает, что интервал будет измеряться в годах;
2-й параметр “Дата рождения” - выбирается из набора значений полей таблицы "Студенты" средствами Построителя выражений и выводится в набор параметров DateDiff (щелчком мыши на клавише ВСТАВИТЬ);
3-й параметр “Текущая дата” определяется с использованием стандартной функции Date, которая выбирается из набора встроенных функций Access и переносится в набор параметров.
Обращение к функции DateDiff должно быть записано в поле QBE в следующем формате:
DateDiff (“yyyy”;[Студенты]![Дата рождения];Date())
11. Заменить текст “Выражение1:”, который выводится в поле QBE перед именем функции DateDiff на текст “Возраст:”
12. Запустить запрос на выполнение. На экране в списке сведений о студентах появилось новое поле “Возраст”.
13. Сохранить запрос под именем “Вычисление возраста студента”.
Я дошел до шага 11 и НЕ ВИЖУ текст “Выражение1:” перед именем функции DateDiff. То есть, DateDiff (“yyyy”;[Студенты]![Дата рождения];Date()) – это есть, а “Выражение1:” нет . Когда я пишу “Возраст:” вылазит ошибка синтаксиса . Что я делаю не так?
Shman вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.11.2011, 12:31   #2
gluk_fm
Форумчанин
 
Аватар для gluk_fm
 
Регистрация: 09.06.2011
Сообщений: 515
По умолчанию

Возраст:DateDiff (“yyyy”;[Студенты]![Дата рождения];Date())
И будет Вам счастье.......
gluk_fm вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.11.2011, 13:04   #3
Shman
 
Регистрация: 22.11.2011
Сообщений: 6
Восклицание

Цитата:
Сообщение от gluk_fm Посмотреть сообщение
Возраст:DateDiff (“yyyy”;[Студенты]![Дата рождения];Date())
И будет Вам счастье.......
Уже писал и получал: Введенное выражение содержит ошибочные операторы '.', (точка), '!' или скобки.
Задан ошибочный идентификатор, или добавлены скобки после константы Null.
Shman вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.11.2011, 14:08   #4
gluk_fm
Форумчанин
 
Аватар для gluk_fm
 
Регистрация: 09.06.2011
Сообщений: 515
По умолчанию

Вылаживайте файл, а то к сожалению все телепаты в отпуске.....



http://office.microsoft.com/ru-ru/ac...001228811.aspx

Последний раз редактировалось gluk_fm; 22.11.2011 в 14:11.
gluk_fm вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.11.2011, 14:26   #5
Shman
 
Регистрация: 22.11.2011
Сообщений: 6
Вопрос

Вот
http://www.sendspace.com/file/7x636j
В запросах найдете “Вычисление возраста студента”, в режиме конструктора функция Datadiff видна.

Ну, что? Неужели никто не знает?

А я уже разобрался . Вопрос отменяется! Я просто не туда запрос писал.

Последний раз редактировалось Shman; 22.11.2011 в 20:46. Причина: Задача решена
Shman вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.11.2011, 06:53   #6
Shman
 
Регистрация: 22.11.2011
Сообщений: 6
Вопрос

Новая задача.
Цитата:
Оформление выходных данных запроса в виде отчета

Цель работы - научиться оформлять результаты работы отчетов в стандартном формате, который требуется по ГОСТам официальной статистической отчетности.
Задачи работы

Дан запрос "Распределение преподавателей по возрасту в разрезе должностей", подготовленный в лабораторной работе №18.
Требуется подготовить отчет по представлению результатов в стандартном формате (“шапка” таблицы с указанием всех необходимых реквизитов, даты, подписи и др.)

Рекомендации к выполнению работы

Подготовка отчета должна быть выполнена в соответствии с технологией, изложенной в лабораторной работе №16, но без включения дополнительных операций с данными (группировки, сортировки и вычислений). В качестве источника данных выступает запрос. “Шапка” таблицы строится автономно, с использованием средств “Панели элементов”, поля запроса переносятся в Область данных окна Конструктора отчетов, затем названия полей удаляются. Отчет форматируется, в него добавляются все необходимые реквизиты. Сохранить отчет под именем “Возрастная структура преподавателей”.
Сделал такой отчет, но вылазит ошибка "[>50] не распознается ядром MS Jet как допустимое поле или выражение". Что не так? Вот база: http://www.sendspace.com/file/peg0zs
Shman вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.11.2011, 22:08   #7
Teslenko_EA
Участник клуба
 
Регистрация: 10.08.2009
Сообщений: 1,796
По умолчанию

Здравствуйте Shman.
позвольте дать Вам пару рекомендаций:
1. Для увеличения вероятности получения помощи, выкладывайте архив с заранее подготовленным файлом БД, непосредственно на странице с вопросом (подготовка подразумевает - избавление от избыточных данных, избавление от OLE объектов и сжатие средствами MS Access). Сторонние сайты не всем доступны, и желания вместе с Вашим продуктом получать "бесплатные банеры" с этих сайтов нет.
2. Для уменьшения путаницы на форуме, старайтесь придерживаться правила один вопрос = одна тема.

Евгений.
Teslenko_EA вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите пожалуйста сделать поиск по базе данных в форме! Access 2003 LilijaSt Microsoft Office Access 19 25.12.2010 10:13
Как подключить бд MS Access 2003 без установки MS Access 2003. ShaevMV БД в Delphi 1 15.09.2010 14:19
создание таблицы в базе данных aurora_87 SQL, базы данных 1 11.06.2010 17:57
Access 2003 создание таблицы для перевозки пассажиров John_Mnemonic Microsoft Office Access 0 15.04.2009 22:06
Как связать таблицы в Access 2003 ? Nowichok Microsoft Office Access 2 13.02.2007 16:31