Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > Технологии > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Ответ
 
Опции темы
Старый 22.12.2007, 17:10   #1
фЁдОр
Участник клуба
 
Аватар для фЁдОр
 
Регистрация: 06.09.2007
Адрес: Северный кавказ г. Ставрополь
Сообщений: 836
Репутация: 227

icq: 487-614-263
По умолчанию Ошибка при инсталляции программы

Здравствуйте, уважаемые программисты!
Создал инсталляцию своей программы, с БД MS Accsess, но после после установки и запуска своего приложения, у меня не отображается моя БД, т.е. он не может найти ее. Инсталляцию делал в "InstallShield Express". Подскажите, пожалуста как можно отобразить БД в инсталлированной программе?
З.Ы.: Первый раз делаю инсталлированную программу.
__________________
Любите футбол, играйте в футбол, смотрите футбол и знайте - "ЗЕНИТ" ЧЕМПИОН!!!
P.S.: это никакая не провокация-это просто мой выбор.
фЁдОр вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.12.2007, 21:00   #2
mihali4
*
Профессионал
 
Регистрация: 22.11.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 9,198
Репутация: 2661
По умолчанию

А как у вас в программе прописан доступ к базе?
Наверняка использовали конкретный путь?
mihali4 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.12.2007, 09:16   #3
фЁдОр
Участник клуба
 
Аватар для фЁдОр
 
Регистрация: 06.09.2007
Адрес: Северный кавказ г. Ставрополь
Сообщений: 836
Репутация: 227

icq: 487-614-263
По умолчанию

Честно, говоря думал, что меня в поиск отправят и признаюсь, что я им пользовался, но после создания темы. Там к стати у кого-то тоже была такая проблема, но толком там ничего не решили(сказали только какой программой воспользоваться). А доступ к БД действительно идет через канкретный путь, я подсодиняюсь к БД, через ADOConnection, в полне возможно, что в этом и проблема, но если не использовать этот компонент, то как тогда приложение будет знать куда обращаться к БД?
__________________
Любите футбол, играйте в футбол, смотрите футбол и знайте - "ЗЕНИТ" ЧЕМПИОН!!!
P.S.: это никакая не провокация-это просто мой выбор.
фЁдОр вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.12.2007, 10:10   #4
Vedrus
ИСККОНный хакер
Форумчанин
 
Аватар для Vedrus
 
Регистрация: 08.11.2007
Сообщений: 195
Репутация: 54
По умолчанию

Там, где указан этот путь - просто удалите его, оставив только название базы. База данных должна лежать в том же каталоге, что и exe-файл. Там, где прописан только путь, но не указано имя базы - тоже полностью удалите путь.
Vedrus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.12.2007, 10:21   #5
фЁдОр
Участник клуба
 
Аватар для фЁдОр
 
Регистрация: 06.09.2007
Адрес: Северный кавказ г. Ставрополь
Сообщений: 836
Репутация: 227

icq: 487-614-263
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Vedrus Посмотреть сообщение
Там, где указан этот путь - просто удалите его, оставив только название базы. База данных должна лежать в том же каталоге, что и exe-файл. Там, где прописан только путь, но не указано имя базы - тоже полностью удалите путь.
Понял, попробую. Результат напишу чуть позже.
__________________
Любите футбол, играйте в футбол, смотрите футбол и знайте - "ЗЕНИТ" ЧЕМПИОН!!!
P.S.: это никакая не провокация-это просто мой выбор.
фЁдОр вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.12.2007, 12:27   #6
фЁдОр
Участник клуба
 
Аватар для фЁдОр
 
Регистрация: 06.09.2007
Адрес: Северный кавказ г. Ставрополь
Сообщений: 836
Репутация: 227

icq: 487-614-263
По умолчанию

mihali4, Vedrus - спасибо Вам большое. Действительно, у компонента ADOConnection убрал путь и оставил только имя БД и все получилось. Странно, что только об этом нигде ненаписано.
__________________
Любите футбол, играйте в футбол, смотрите футбол и знайте - "ЗЕНИТ" ЧЕМПИОН!!!
P.S.: это никакая не провокация-это просто мой выбор.
фЁдОр вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ошибка при запуске программы MAcK Общие вопросы .NET 5 14.08.2008 15:12
Ошибка и падение (выход) Excel при выполнении сложной программы на VBA Serge_Bliznykov Microsoft Office Excel 6 13.08.2008 16:50
Запуск программы на выполнение из другой программы. ViNcHeStEr Паскаль 6 18.06.2008 14:33
Где ошибка? [Smarik] Общие вопросы Delphi 5 01.04.2008 09:56
ошибка mci nikolya Помощь студентам 1 05.02.2008 23:52


06:33.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 2
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.

RusProfile.ru


Справочник российских юридических лиц и организаций.
Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru