Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.03.2009, 18:52   #1
МартинИ
Пользователь
 
Аватар для МартинИ
 
Регистрация: 23.12.2008
Сообщений: 47
По умолчанию

7.79. Дана последовательность целых чисел Х1, Х2,..., Хn где n >= 3. Найти:
в) порядковые номера двух соседних чисел, сумма которых максимальна. Если таких пар чисел несколько, то найти номера чисел первой такой пары;

7.116. Даны 20 чисел, образующие неубывающую последовательность. Несколько чисел, идущие подряд, равны между собой. Найти количество таких чисел. Сколько различных чисел имеется в последовательности?

вот на задачу 7.79 написала код... так ошибку выдат... не могу поять в чем проблема =(((
Код:
#include<stdio.h>
#include<conio.h>
#include<math.h>
int x[10],n,i,p,s,a,b,max=100;
int main()


{
clrscr();
int x[10],n,i,p,s,a,b,max=100;
printf("/n Vvedit znachennya n: ");
scanf("/n %d",&n);
while(n<3){
puts("/n Chyslo n povyno buty >=3");
printf("/n Vvedit znachennya n: ");
scanf("/n %d",&n);}
printf("/n Vvedit 1 chyslo poslidovnosti: ");
scanf("/n %d",&p);

for(i=1;i<n;++){
printf("/n Vvedit nastupne chyslo x: ");
scanf("/n %d",&x[i]);
s=p+x[i];
p=x[i];if(s>max){
max=s;
a=i-1;b=i;} }
printf("/n Rezultat - 1 chyslo=%d, 2 chslo=%d",&a,&b);
printf("/n Ih suma: %d",&max);
}
Люди - отвратительные. Эгоистичные. Шумные. Говорят ерунду. А подумав еще немножко, понимаешь, что ты абсолютно такой же, если не хуже...

Последний раз редактировалось Stilet; 24.03.2009 в 08:48.
МартинИ вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.03.2009, 19:11   #2
Sazary
В тени
Старожил
 
Аватар для Sazary
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 5,788
По умолчанию

Цитата:
так ошибку выдат
В следующий раз указывайте какая ошибка и где выдает.

Math.h вам не нужен. Все переменные вы объявляете 2 раза (глобально и локально в функции main). Допустимо, но незачем.
Код:
printf("/n Vvedit znachennya n: ");
Не "/n", а "\n".
Код:
scanf("/n %d",&n);
Надо:
Код:
 scanf("%d",&n);
Код:
printf("/n Ih suma: %d",&max);
В функцию printf нужно передавать переменные по значению.

Проще было переписать, чем все это исправлять.
Код:
#include<stdio.h>
#include<conio.h>

int main()
{
int x[100],n,i,max,k=0;

do
 {
 printf("Vvedite n (>3): ");
 scanf("%d",&n);
 } while(n<3);

for(i=0;i<n;i++)
 {
  printf("Vvedite chislo x[%d]: ",i);
  scanf("%d",&x[i]);
  if(i==1) max = x[0]+x[1];
  else if(i>1)
   {
    if(x[i]+x[i-1]>max)
     {
      k=i-1;
      max = x[i]+x[i-1];
     }
   }
 }
printf("x[%d] = %d, x[%d] = %d,  Summa = %d\n",k,x[k],k+1,x[k+1],max);

getch();
}
Вполне очевидно, чтобы что-то понять, необходимо книги читать.
Не нужно плодить бессмысленных тем. Вас Поиск избавит от многих проблем.

___________________________________ ___________________________________ _______
[=Правила форума=]_____[Поиск]_____[Литература по С++]____[Литература. Паскаль]
Sazary вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.03.2009, 20:48   #3
МартинИ
Пользователь
 
Аватар для МартинИ
 
Регистрация: 23.12.2008
Сообщений: 47
По умолчанию

ооооооооуууууууууу

сколько ошибок у меня =(((

спасибо большое)))) все замечания учту))))

7.116 Я написала... но единственное у меня проблема, если 1 число равно последующим, то получаеться, как бы не оч хорошо....

Код:
#include<stdio.h>
#include<conio.h>
int main()
 {
  int x[20],i,k=0,p;
  for(i=0;i<20;i++)
   {
    printf("Vvedite chislo x[%d]: ",i);
    scanf("%d",&x[i]);
    if(i==1)
     {
      if(x[0]==x[1])
      k=k+1;
     }
      else if(i>1)
       {
	if(x[i-1]==x[i])
	k=k+1;
     }
   }
   p=20-k+1;
  printf("Odnakovyh chysel = %d, riznyh chysel =%d\n",k,p);

  getch();
 }
там выходит, что 1 число не учитываеться при сумме всех одинаковых чисел
Люди - отвратительные. Эгоистичные. Шумные. Говорят ерунду. А подумав еще немножко, понимаешь, что ты абсолютно такой же, если не хуже...

Последний раз редактировалось Stilet; 24.03.2009 в 08:48.
МартинИ вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.03.2009, 22:12   #4
Sazary
В тени
Старожил
 
Аватар для Sazary
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 5,788
По умолчанию

Код:
#include<stdio.h>
#include<conio.h>
int main()
{
int x[20],i,k=0,p;
for(i=0;i<20;i++)
 {
  printf("Vvedite chislo x[%d]: ",i);
  scanf("%d",&x[i]);
  if(i>0)
   {
   if(x[i]==x[i-1])
    k++;
   }
 }
p=20-k;
printf("Odnakovyh chysel = %d, riznyh chysel =%d\n",k,p);

getch();
}
Вполне очевидно, чтобы что-то понять, необходимо книги читать.
Не нужно плодить бессмысленных тем. Вас Поиск избавит от многих проблем.

___________________________________ ___________________________________ _______
[=Правила форума=]_____[Поиск]_____[Литература по С++]____[Литература. Паскаль]
Sazary вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.03.2009, 08:50   #5
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

А я бы написал так:
Код:
if(i>0)&&(x[i]==x[i-1]) k++;
Короче ведь
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.04.2009, 20:11   #6
МартинИ
Пользователь
 
Аватар для МартинИ
 
Регистрация: 23.12.2008
Сообщений: 47
По умолчанию

большое спасибки вам)))
Люди - отвратительные. Эгоистичные. Шумные. Говорят ерунду. А подумав еще немножко, понимаешь, что ты абсолютно такой же, если не хуже...
МартинИ вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.04.2009, 20:12   #7
МартинИ
Пользователь
 
Аватар для МартинИ
 
Регистрация: 23.12.2008
Сообщений: 47
По умолчанию

Задачи на рекурсию

10.44. Написать рекурсивную функцию нахождения цифрового корня данного числа. Цифровой корень данного числа получается следующим образом. Если сложить все цифры данного числа, затем все цифры найденной суммы и повторять этот процесс, то в результате будет получено однозначное число (цифра), которая и называется цифровым корнем данного числа.

10.53. Написать рекурсивную процедуру для ввода с клавиатуры последовательности чисел и вывода ее на экран в обратном порядке (окончание последовательности – при вводе нуля).
Люди - отвратительные. Эгоистичные. Шумные. Говорят ерунду. А подумав еще немножко, понимаешь, что ты абсолютно такой же, если не хуже...
МартинИ вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.04.2009, 20:16   #8
Sazary
В тени
Старожил
 
Аватар для Sazary
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 5,788
По умолчанию

МартинИ, задачи вижу. А вот наработок нет. Нехорошо
Вполне очевидно, чтобы что-то понять, необходимо книги читать.
Не нужно плодить бессмысленных тем. Вас Поиск избавит от многих проблем.

___________________________________ ___________________________________ _______
[=Правила форума=]_____[Поиск]_____[Литература по С++]____[Литература. Паскаль]
Sazary вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.04.2009, 20:20   #9
МартинИ
Пользователь
 
Аватар для МартинИ
 
Регистрация: 23.12.2008
Сообщений: 47
По умолчанию

так только села за них... если что-то придет, то будет)))
Люди - отвратительные. Эгоистичные. Шумные. Говорят ерунду. А подумав еще немножко, понимаешь, что ты абсолютно такой же, если не хуже...
МартинИ вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.04.2009, 20:33   #10
Sazary
В тени
Старожил
 
Аватар для Sazary
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 5,788
По умолчанию

МартинИ, то есть тут выложили на всякий случай, вдруг будет улов?

Ну давайте ) Собственно, я их уже решил. Так что ждем вас.
Вполне очевидно, чтобы что-то понять, необходимо книги читать.
Не нужно плодить бессмысленных тем. Вас Поиск избавит от многих проблем.

___________________________________ ___________________________________ _______
[=Правила форума=]_____[Поиск]_____[Литература по С++]____[Литература. Паскаль]
Sazary вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Сборник задач по Delphi AngelOfDeath Свободное общение 10 09.02.2009 21:03
Книга по программированию микроконтроллеров на языке С sheremi Общие вопросы C/C++ 2 09.12.2008 00:30