Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.10.2010, 18:10   #1
8ball
Пользователь
 
Аватар для 8ball
 
Регистрация: 04.10.2010
Сообщений: 11
Сообщение Задачи на языке паскаль в делфи

даны два целых числа: D(день) и M(месяц), определяющие правильную дату високосного года. вывести значения D и M для даты, предшествующей данной. нужно написать программу на языке паскаля
8ball вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.10.2010, 18:17   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

С потолка:
Код:
const mm:array[1..12] of integer=(31,28,31,30,31,30,31,31,30,31,30,31);
var d,m:byte;
begin
 d:=12;m:=4;
 if d>1 then dec(d) else begin
  d:=1;
  if m>1 then  m:=mm[m-1] else m:=mm[12];
 end;
 write(d,'.',m);
end;
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.10.2010, 20:10   #3
8ball
Пользователь
 
Аватар для 8ball
 
Регистрация: 04.10.2010
Сообщений: 11
По умолчанию

спасибо я попробую
8ball вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.10.2010, 22:49   #4
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

только год високосный, в феврале 29 дней...
Цитата:
Код:
const mm:array[1..12] of integer=(31,29,31,30,31,30,31,31,30,31,30,31);
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.10.2010, 15:13   #5
8ball
Пользователь
 
Аватар для 8ball
 
Регистрация: 04.10.2010
Сообщений: 11
По умолчанию

Описать функцию Min2(A,B) вещественного типа, находящую минимальное значение из двух вещественных чиел A и B. Используя эту функцию описать функцию Min4(A,B,C,D) вещественного типа, находящую минимальное значение из 4 вещественных чисел A, B, C и D.С помощью этой функции найти минимальное из наборов(A,B,C,D) (A,B,C,E) (A,C,D,E) если даны числа A, B, C, D, E.
8ball вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.10.2010, 16:55   #6
Mad_Cat
Made In USSR!
Старожил
 
Аватар для Mad_Cat
 
Регистрация: 01.09.2010
Сообщений: 3,657
По умолчанию

Цитата:
Описать функцию Min2(A,B) вещественного типа, находящую минимальное значение из двух вещественных чиел A и B. Используя эту функцию описать функцию Min4(A,B,C,D) вещественного типа, находящую минимальное значение из 4 вещественных чисел A, B, C и D.С помощью этой функции найти минимальное из наборов(A,B,C,D) (A,B,C,E) (A,C,D,E) если даны числа A, B, C, D, E.
аппетит приходит во время еды?
Код:
function min2(a,b:real):real;
begin
if a<b then min2:=a
else min2:=b;
end;
function min4(a,b,c,d:real):real;
begin
min4:=min2(min2(a,b),min2(c,d));
end;
"...В жизни я встречал друзей и врагов.В жизни много всего перевидал.Солнце тело мое жгло, ветер волосы трепал,но я смысла жизни так и не узнал..."
(c) Юрий Клинских aka "Хой"
Mad_Cat вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.10.2010, 14:28   #7
8ball
Пользователь
 
Аватар для 8ball
 
Регистрация: 04.10.2010
Сообщений: 11
По умолчанию

напомни как обратиться к функции
8ball вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.02.2011, 17:20   #8
8ball
Пользователь
 
Аватар для 8ball
 
Регистрация: 04.10.2010
Сообщений: 11
По умолчанию

Фото0164.jpg

Фото0165.jpg

Фото0167.jpg

помогите пожалуйста 6 вариант
8ball вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.03.2011, 20:48   #9
8ball
Пользователь
 
Аватар для 8ball
 
Регистрация: 04.10.2010
Сообщений: 11
По умолчанию

Дан файл f, компоненты которого являются действительными числами. Найти: Наибольшее из значений компонент файла. Записать это значение N раз после наименьшего значения компоненты файла (Можно использовать вспомогательный файл).
8ball вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.03.2011, 08:10   #10
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

А наработки?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Задачи на языке Си из Д.М. Златопольский - Сборник задач по программированию МартинИ Помощь студентам 36 13.11.2012 23:20
Пожалуйста,помогите составить программу задачи на языке Турбо Паскаль-задача на функцию Jan Помощь студентам 1 07.01.2009 19:39
помогите решить задачи на языке фортран! Ma3uJla Помощь студентам 7 24.04.2008 18:55
Помогите решить 3 задачи на языке Турбо-Паскаль rpg Помощь студентам 3 23.11.2007 20:13