Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.04.2010, 03:08   #1
Ntlegend
Форумчанин
 
Аватар для Ntlegend
 
Регистрация: 12.05.2007
Сообщений: 373
Сообщение Delphi & MS Excel

Доброго времени суток, знатоки.

Если кто знает - подскажите пожалуйста как из своего приложения вызвать "мастер функций".. или дайте ссылки на литературу где это можно прочитать.. (если ссылка на поисковик - то укажите какую именно статью из найденых читать.. а то и так уже под дня читаю всякие форумы.. и книги.. но пока безрезультатно).

Заранее благодарен
Перемен! - требуют наши сердца. Перемен! - требуют наши глаза.
В нашем смехе и в наших слезах, И в пульсации вен:
"Перемен!Мы ждем перемен!"
Ntlegend вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.04.2010, 13:16   #2
eoln
Старожил
 
Аватар для eoln
 
Регистрация: 26.04.2008
Сообщений: 2,645
По умолчанию

Например, так
Код:
  XL := CreateOleObject('Excel.Application');
  ...
  XL.WorkBooks[1].WorkSheets[1].Range['A4'].FunctionWizard
eoln вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.04.2010, 21:03   #3
Ntlegend
Форумчанин
 
Аватар для Ntlegend
 
Регистрация: 12.05.2007
Сообщений: 373
По умолчанию

Огромное спасибо.. все работает ).. правда винда слетела была.. но то не из-за этого
Перемен! - требуют наши сердца. Перемен! - требуют наши глаза.
В нашем смехе и в наших слезах, И в пульсации вен:
"Перемен!Мы ждем перемен!"
Ntlegend вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.04.2010, 05:20   #4
Ntlegend
Форумчанин
 
Аватар для Ntlegend
 
Регистрация: 12.05.2007
Сообщений: 373
По умолчанию

и еще такой вопрос: при експотре данных в эксель все нормально.. но когда я ему пробую дать формулу (чтобы он посчитал и вернул результа) выскакивает OLE error 800A03EC.. в инете про эту ошибку написано много разного.. но ничего не получилося с нею сделать.. убрать ее вообще реально?
данные побовал пхать тремя методами:
Код:
Range.Formula;
Range.Value;
Range.Value2;
проблема решена.. нада было использовать FormulaLocal
Перемен! - требуют наши сердца. Перемен! - требуют наши глаза.
В нашем смехе и в наших слезах, И в пульсации вен:
"Перемен!Мы ждем перемен!"

Последний раз редактировалось Ntlegend; 25.04.2010 в 12:12.
Ntlegend вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
INDY 10 (idCmdTCPServer & idCmdTCPClient) & Delphi 2009 S_Yevgeniy Работа с сетью в Delphi 24 27.02.2012 08:56
EXCEL&DELPHI Wi1D БД в Delphi 1 10.07.2009 08:01
Delphi & Excel Rust25 Общие вопросы Delphi 2 05.09.2008 06:35
PHP & Excel LeoN PHP 2 02.09.2008 13:37
Delphi & Access & Ole vodila БД в Delphi 0 15.07.2008 11:11