Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.12.2008, 16:40   #1
Катуха
 
Регистрация: 14.12.2008
Сообщений: 9
По умолчанию [Pascal] Описать функцию IntFileSize

Помогите доделать программу,нужно,чтобы файл читался обязательно ПОСИМВОЛЬНО и подсчет информации НЕ через процедуру FileSize. Очень надо,пожалуйста.

Описать функцию IntFileSize(Name) целого типа, возвращающую размер файла целых чисел с именем Name. С помощью этой функции определить размер 3-х файлов с данными именами.

Вот примерное содержание программы:

uses crt;
var
size : Longint;
function IntFileSize(name:string):longint;
Var
f: file of byte;
begin
{$I-}
Assign(f,name+'.txt');
Reset(f);
{$I+}
if IOResult <> 0 then
begin
Writeln('-1');
readkey;
halt;
end
else
begin
IntFileSize:= FileSize(f);
end;
Close(f);
end;
Begin
clrscr;
Writeln('File size in bytes: ',IntFileSize('name0'));
readkey;
End.
Катуха вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.12.2008, 16:58   #2
Sazary
В тени
Старожил
 
Аватар для Sazary
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 5,788
По умолчанию

Код:
uses crt;
var
size : Longint;
function IntFileSize(name:string):longint;
 Var
  f: file of byte;
  c: byte;
  l : longint;
 begin
 {$I-}
 Assign(f,name+'.txt');
 Reset(f);
 {$I+}
 if IOResult <> 0 then
  begin
  Writeln('-1');
  readkey;
  halt;
  end
 else
  begin
  l:=0;
  while not eof(f) do
   begin
   read(f,c);
   inc(l);
   end;
  IntFileSize:=l;
  end;
 Close(f);
 end;

Begin
clrscr;
Writeln('File size in bytes: ',IntFileSize('name0'));
readkey;
End.
Пожалуйста, в следующий раз заключайте код в тег CODE.
Вполне очевидно, чтобы что-то понять, необходимо книги читать.
Не нужно плодить бессмысленных тем. Вас Поиск избавит от многих проблем.

___________________________________ ___________________________________ _______
[=Правила форума=]_____[Поиск]_____[Литература по С++]____[Литература. Паскаль]
Sazary вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.12.2008, 17:20   #3
Катуха
 
Регистрация: 14.12.2008
Сообщений: 9
По умолчанию

Спасибо очено-очень преогромнейшее!!!!!!!!!
Катуха вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
где описать переменную Manitu Помощь студентам 2 14.05.2008 18:23
помогите пожалуйста описать две функции номак Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 5 08.01.2008 21:31
Помогите описать функцию pahaig Помощь студентам 2 09.04.2007 22:28