Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.02.2009, 18:51   #1
bigxman
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 02.02.2009
Сообщений: 1
По умолчанию как выделить память для указателя (pointer), и сюда же, записать : integer, потом через 4 байта, boolean?

как выделить память для указателя (pointer), и сюда же, записать : integer, потом через 4 байта, boolean, и через один байт стринг????
bigxman вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.02.2009, 21:17   #2
BOBAH13
Android Developer
Старожил Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для BOBAH13
 
Регистрация: 19.02.2007
Сообщений: 3,708
По умолчанию

Код:
var p: Pointer;
i: Integer;
b: Boolean;
s: String;
begin
  i := 1;
  b := True;
  s := 'Hello World!';
  GetMem(p, SizeOf(Integer) + SizeOf(Boolean) + Length(s));
  Move(p^, i, SizeOf(Integer));
  Move(Pointer(Integer(p) + SizeOf(Integer))^, b, SizeOf(Boolean));
  Move(Pointer(Integer(p) + SizeOf(Integer) + SizeOf(Boolean))^, Pointer(s)^, Length(s));
  // do something
  FreeMem(p);
end;
или

Код:
var p: PCHAR;
i: Integer;
b: Boolean;
s: String;
begin
  i := 1;
  b := True;
  s := 'Hello World!';
  GetMem(p, SizeOf(Integer) + SizeOf(Boolean) + Length(s));
  Move(p^, i, SizeOf(Integer));
  inc(p, SizeOf(Integer));
  Move(p^, b, SizeOf(Boolean));
  inc(p, SizeOf(Boolean));
  Move(p^, Pointer(s)^, Length(s));
  // do something
  FreeMem(p);
end;
BOBAH13 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как правильно записать код юникодного символа 0xAD программно для вывода? SkAndrew Общие вопросы Delphi 4 08.11.2008 08:55
Записать в Integer Михаил Юрьевич Общие вопросы Delphi 3 04.07.2008 17:11
зачем искать дыры в движке, чтобы потом сливать их знакомому кул хацкеру, соответственно для хака. Я не програмер Безопасность, Шифрование 23 07.01.2008 11:45
Не могу выделить память для трёхмерного массива Blister Помощь студентам 3 19.12.2007 07:25
Как сделать чтоб грузилась 2-ая картинка при наведении указателя? Roof Помощь студентам 5 02.08.2007 12:08