Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.02.2009, 16:36   #1
Djem1991
Форумчанин
 
Аватар для Djem1991
 
Регистрация: 05.01.2009
Сообщений: 130
Злость Работа с PageControl

Здравствуйте всем)

Вот столкнулся с проблемой. Есть компонент PageControl, вкладка, например, с Memo и Edit. По нажатию на кнопку нужно добавить новую вкладку с теми же компонентами, что были.

Вкладку программно смог добавить:

Код:
procedure AddPage(ACaption: string; AControl: TPageControl);
begin
  NewPage := TTabSheet.Create(AControl.Owner);
  NewPage.PageControl := AControl;
  NewPage.Caption := ACaption;
  NewPage.Show;
end;
Теперь не могу поместить на него компоненты...
Помогите кто чем может)
В жизни нет reset'а, а жаль...
Djem1991 вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.02.2009, 16:39   #2
Djem1991
Форумчанин
 
Аватар для Djem1991
 
Регистрация: 05.01.2009
Сообщений: 130
Радость Разобрался)

Вот подумал и получилось)))
Вот как добавил:

p
Код:
rocedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
var E: TEdit;
begin
  AddPage(Edit1.Text,PageControl1);
  t:=NewPage;
  e:=TEdit.Create(Edit1);
  e.Parent:=NewPage;
  e.Left:=20;
  e.Top:=30;
end;
Извините за беспокойство)
В жизни нет reset'а, а жаль...
Djem1991 вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.02.2009, 17:52   #3
Djem1991
Форумчанин
 
Аватар для Djem1991
 
Регистрация: 05.01.2009
Сообщений: 130
По умолчанию

Добавить я добавил) А кка после этого удалить эту вкладку?
т.е. нужно удалить ту вкладку на которой мы находимся сейчас...
В жизни нет reset'а, а жаль...
Djem1991 вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.02.2009, 14:51   #4
Шульц
Форумчанин
 
Регистрация: 14.09.2008
Сообщений: 172
По умолчанию

Могу только предположить, может через АктивПэйдже?
Или так
Код:
(sender as TTabSheet).destroy;
Мало ли, вдруг получиться
Шипулин А. В.
Шульц вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.02.2009, 15:01   #5
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
нужно удалить ту вкладку на которой мы находимся сейчас
PageControl1.ActivePage.Free;
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
альтернативный PageControl Roof Компоненты Delphi 9 28.08.2009 02:07
pagecontrol проблемка [koyot] Общие вопросы Delphi 3 29.01.2009 06:39
PageControl chingiz Компоненты Delphi 14 22.11.2008 10:49
Прозрачный PageControl Nemez Компоненты Delphi 7 23.07.2008 06:58
PageControl И StringGrid Gorin Компоненты Delphi 7 20.07.2007 18:15