Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > Delphi > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Ответ
 
Опции темы
Старый 17.12.2008, 18:37   #1
NieL
Форумчанин
 
Регистрация: 17.11.2008
Адрес: Беларусь, Минск
Сообщений: 116
Репутация: 73
По умолчанию Позиция курсора в заголовке

Как определить позицию курсора в заголовке формы.
NieL вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.12.2008, 18:54   #2
Arigato
СуперПрограммист
СуперМодератор
 
Аватар для Arigato
 
Регистрация: 27.07.2008
Адрес: Россия РФ Регистрация: 27.07.2008
Сообщений: 14,054
Репутация: 3550
По умолчанию

Код:

procedure TForm1.Timer1Timer(Sender: TObject);
var Pos: TPoint;
    X, Y: Integer;
begin
  GetCursorPos (Pos);
  X := Pos.X - Left;
  Y := Pos.Y - Top;
  Caption := 'X: ' + IntToStr (X) + '; Y: ' + IntToStr (Y);
end;

__________________
E-Mail: arigato.freelance@gmail.com
Arigato вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.12.2008, 18:58   #3
mihali4
*
Профессионал
 
Регистрация: 22.11.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 9,198
Репутация: 2661
По умолчанию

Берете позицию курсора на экране и отнимаете координаты верхнего левого угла формы...

Опа, Arigato уже ответил...

Сюда же можно прикрутить всякое полезное - например, елозишь мышкой по экрану, а в лэйблах показывается имя окна, над которым в данный момент курсор, его капшен, ну и т.д.

Последний раз редактировалось mihali4; 17.12.2008 в 19:07.
mihali4 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.12.2008, 19:01   #4
0nni
Форумчанин
 
Аватар для 0nni
 
Регистрация: 24.07.2008
Адрес: Туапсе
Сообщений: 279
Репутация: 196
По умолчанию

GetWindowRect, ClientToScreen (для дочерних mdi-форм).
0nni вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Бегущая строка в заголовке приложения (Delphi 7) Sinx Помощь студентам 2 08.12.2008 03:35
Позиция курсора Arkuz Общие вопросы Delphi 2 11.10.2008 01:39
Позиция курсора Манжосов Денис :) Помощь студентам 3 25.04.2008 16:56
Позиция курсора в TMemo Air Общие вопросы Delphi 6 19.02.2008 11:28
Рисунок в заголовке TabbedNotebook Aleksandr Общие вопросы Delphi 0 28.09.2007 16:03


00:59.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 2
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.

RusProfile.ru


Справочник российских юридических лиц и организаций.
Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru