Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.05.2014, 10:31   #1
Konstantin_ua
Не судите строго
Форумчанин
 
Аватар для Konstantin_ua
 
Регистрация: 31.03.2011
Сообщений: 202
По умолчанию запрос в аксес, добавление знаков вопроса

ПРивет всем
После того как изымаю данные с БД в комбобокс, вместе с информацией добавляет знаки вопросов в некоторые поля. Вот код
Код:
try
    F_Main.qry1.SQL.Clear;
    F_Main.qry1.SQL.Add('SELECT Name_O FROM Oblasti');
    F_Main.qry1.Active:=True;
   except
    on e:Exception do
   end;
   for i:= 0 to F_Main.qry1.RecordCount - 1 do
    begin
      cbb1.Items.Add(F_Main.qry1.FieldByName('Name_O').AsString);
      F_Main.qry1.Next;
    end;
Вот скрины результата и БД
0.jpg
gthный.jpg
Konstantin_ua вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.05.2014, 10:43   #2
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

Код:
   for i:= 0 to F_Main.qry1.RecordCount - 1 do
Цикл вообще-то дурацкий. Когда-нибудь будет куча проблем от такого. Правильно так
Код:
   while not F_Main.qry1.Eof do
А по поводу ? что-то темните. Возможно самостоятельно прорисовываете и засунули туда его
Код:
on e:Exception do
Ваще прелесть
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию

Последний раз редактировалось Аватар; 19.05.2014 в 10:46.
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.05.2014, 11:05   #3
Konstantin_ua
Не судите строго
Форумчанин
 
Аватар для Konstantin_ua
 
Регистрация: 31.03.2011
Сообщений: 202
По умолчанию

Цитата:
while not F_Main.qry1.Eof do
Спасибо буду его использовать, а по поводу знаков вопросов я так и не понял что там было(переписал все названия руками). Копировал с Википедии, может просто захватывал какой то символ, только бы его в аксесе должно как то отобразить.
это тоже исправил)
Код:
on e:Exception do
    ShowMessage('Âûçâàíà îøèáê&#224ñ ñîîáùåíèåì );

Последний раз редактировалось Konstantin_ua; 19.05.2014 в 11:21.
Konstantin_ua вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Добавление знаков в строку формулы Excel Tessan Microsoft Office Excel 9 01.10.2013 18:05
Запрос на добавление anton__k SQL, базы данных 48 02.09.2012 16:19
Запрос на добавление Slame Помощь студентам 4 20.11.2011 23:01
Запрос на добавление Insightful Microsoft Office Access 9 30.04.2010 18:17