Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.05.2014, 21:31   #11
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

А сами процедуры обработки событий к объектам привязаны?
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.05.2014, 22:21   #12
Corvus046
Пользователь
 
Регистрация: 18.05.2014
Сообщений: 14
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Аватар Посмотреть сообщение
А сами процедуры обработки событий к объектам привязаны?
Сорри, все норм, мой ляп был. Спасибо большое Stilet и Аватар. Выручили.
И вот такой ещё вопросик. На форме есть кнопки добавить, редактировать, удалить. Код добавления такой:
Код:
procedure TZayavki.BitBtn2Click(Sender: TObject);
begin
ADOTable1.Append;
if AddApplication.ShowModal=mrOk then
  begin
  ADOTable1Vremya.AsString:=AddApplication.DBDateTimeEditEh2.Text;
  if ADOTable1.Modified then
  ADOTable1.Post;
  end;
ADOTable1.Cancel;
end;
Но вот почему-то дата добавляется из DBDateTimeEditEh1, а время из DBDateTimeEditEh2 добавляется как 00:00:00. Что может быть не так? Может код добавления записей в dbgrid не очень? На форме добавления два DBDateTimeEditEh, три DBEdit, один DBComboBoxEh и DBMemo. Остальные данные из компонентов норм добавляются

Последний раз редактировалось Corvus046; 18.05.2014 в 22:24.
Corvus046 вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.05.2014, 23:15   #13
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
ADOTable1Vremya.AsString:=AddApplic ation.DBDateTimeEditEh2.Text;
А че строкой?
Че не
Цитата:
ADOTable1Vremya.Varant:=AddApplicat ion.DBDateTimeEditEh2.DateTime;
?
Или там у этих компонентов нет таких свойств?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.05.2014, 23:29   #14
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

И if ADOTable1.Modified там излише.
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.05.2014, 14:55   #15
Corvus046
Пользователь
 
Регистрация: 18.05.2014
Сообщений: 14
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
А че строкой?
Че не ?
Или там у этих компонентов нет таких свойств?
Попробовал, именно у ADOTable нет такого свойства как Varant. И что интересно, когда меняешь тип данных в таблице у поля Vremya на time, datetime и др связанные с временем и датой, то выскакивает ошибка с текстом: "Could not convert variant of type (OleStr) into type (Date)".
А так таблица Заявки имеет следующий вид:
id int
Data datetime
Vremya nvarchar(10)
Lastname nvarchar(30)
Firstname nvarchar(20)
Secondname nvarchar(30)
Doctor nvarchar(20)
Info nvarchar(50)
Может и не стоит именно этот тип принимать для полей, я решил так сделать по одному видеоуроку.

Последний раз редактировалось Corvus046; 19.05.2014 в 15:24.
Corvus046 вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.05.2014, 15:02   #16
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

Variant .
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.05.2014, 15:09   #17
Corvus046
Пользователь
 
Регистрация: 18.05.2014
Сообщений: 14
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Аватар Посмотреть сообщение
Variant .
Не, там к ADOTable1Vremya можно (Value, Validate,ValidChars, Visible, VCLComObject). Сейчас после экспериментами с типами в SQL уже и с nvarchar ошибку выдает. Лучше бы не экспериментировал
Corvus046 вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.05.2014, 15:21   #18
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

Речь как раз об Value. Оно и есть типа Variant.
Зачем время отдельно хранить? Оно спокойно впишется вместе с датой в datetime
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.05.2014, 15:49   #19
Corvus046
Пользователь
 
Регистрация: 18.05.2014
Сообщений: 14
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Аватар Посмотреть сообщение
Речь как раз об Value. Оно и есть типа Variant.
Зачем время отдельно хранить? Оно спокойно впишется вместе с датой в datetime
Удаление поля "Время" и изменение свойства Kind у DBDateTimeEditEh1 на dtkDateTimeEh помогло и время норм сохраняется. Только теперь, когда в кликаю по календарю для фильтрации, старые записи без времени фильтруются, а с временем нет
Corvus046 вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.05.2014, 15:59   #20
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

Код:
Accept:=Int(DataSet.FieldByName('Data').AsDateTime)=MonthCalendar1.Date;
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
фильтрация по дате delfin07 C++ Builder 0 04.06.2012 09:34
Фильтрация по дате в запросе Santosh Microsoft Office Access 1 18.08.2010 01:04
как соеденить DBGrid and MonthCalendar? Милана666 БД в Delphi 24 20.05.2010 01:36
фильтрация по текущей дате ahvahsky2008 БД в Delphi 5 04.05.2010 05:30