Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.05.2014, 10:55   #11
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

добавлю свои пять копеек...
Подобные вопросы на форуме уже обсуждались.
Примеры (c) BDA (Различные варианты) можно посмотреть тут:
http://programmersforum.ru/showpost....99&postcount=4
http://programmersforum.ru/showpost....9&postcount=18

p.s. там проверка логина/пароля без использования БД/Query, но, в данном случае, это не принципиально.
Важно взаимодействие окон...
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.05.2014, 11:42   #12
Streb
Пользователь
 
Регистрация: 03.06.2009
Сообщений: 76
По умолчанию

Serge_Bliznykov, Посмотрел все эти примеры. Весь их смысл в том, что форму авторизации делают Available Form. А главная форма, Main Form. Но как я писал до этого, на данном этапе у меня появляется ошибка.
Streb вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.05.2014, 11:49   #13
eval
Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 4,011
По умолчанию

вы главное не расстраивайтесь, ну ошибка ну и бог с ней, в конце то концов не конец света, так жеж?
все проходит, пройдет и это.
eval вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.05.2014, 11:52   #14
Streb
Пользователь
 
Регистрация: 03.06.2009
Сообщений: 76
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от eval Посмотреть сообщение
вы главное не расстраивайтесь, ну ошибка ну и бог с ней, в конце то концов не конец света, так жеж?
все проходит, пройдет и это.
Я не расстраиваюсь, а пытаюсь решить возникшую проблему!
Streb вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.05.2014, 12:33   #15
eval
Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 4,011
По умолчанию

а кто против? вопрос только зачем вы тут плачетесь? тут помогают в конкретных вопросах, а не плечо для хныканья..
eval вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.05.2014, 13:22   #16
Streb
Пользователь
 
Регистрация: 03.06.2009
Сообщений: 76
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от eval Посмотреть сообщение
а кто против? вопрос только зачем вы тут плачетесь? тут помогают в конкретных вопросах, а не плечо для хныканья..
Во-первых, я не плачу тут, а ищу реальную помощь.
Во-вторых, проблему я уже решил, теперь все работает нормально.

Спасибо всем, кто помогал.
Streb вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.05.2014, 13:46   #17
xxbesoxx
Участник клуба
 
Регистрация: 10.08.2010
Сообщений: 1,389
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Streb Посмотреть сообщение
Здравствуйте, Уважаемые Форумчане!
Подскажите, пожалуйста, как правильно сделать форму авторизации.
Вернее авторизацию я сделал, но при закрытии окна авторизации, открывается основная форма.
Как сделать, чтобы при закрытии формы авторизации, закрывалась все программа.
Пытался выбрать Main Form форму авторизации (в project options), но тогда выходит ошибка: "Аргументы имеют неверный тип, выходят за пределы допустимого диапазона или вступают в конфликт друг с другом"
Вот код программы:
Код:
procedure TForm9.btn1Click(Sender: TObject);
begin
  ADOQuery1.Close;
  ADOQuery1.SQL.Text:='SELECT * FROM alp WHERE login = :p_login AND password = :p_passw';
  if (Trim(Form9.Edt1.Text) <> '') and (Trim(Form9.Edt2.Text) <> '')
  then 
  begin
    ADOQuery1.Parameters.ParamByName('p_login').Value := Form9.Edt1.Text;
    ADOQuery1.Parameters.ParamByName('p_passw').Value := Form9.Edt2.Text;
    try
      ADOQuery1.Open;
    Except
      //ShowMessage('Не удалось открыть таблицу пользователей');
      MessageBox(Handle,PChar('Не удалось открыть таблицу пользователей'),PChar('Ошибка входа'),MB_ICONINFORMATION);
      Exit;
    end;
    if ADOQuery1.RecordCount > 0
    then
    begin
      //ShowMessage('Вход успешно выполнен');
      MessageBox(Handle,PChar('Вход успешно выполнен'),PChar('Добро пожаловать!'),MB_ICONINFORMATION);
      Form9.Visible := False;
      Form1.Visible := True;
      ModalResult := mrOK
    end 
    else
    begin
      //ShowMessage('Неверный логин или пароль.Повторите ввод');
      MessageBox(Handle,PChar('Неверный логин или пароль.Повторите ввод'),PChar('Ошибка авторизации!'),MB_ICONINFORMATION);
      Form9.Edt1.Text := '';
      Form9.Edt2.Text := '';
    end;
  end
  else
    //ShowMessage('Пустые поля логин\пароль не допускаются');
    MessageBox(Handle,PChar('Пустые поля логин\пароль не допускаются'),PChar('Ошибка авторизации!'),MB_ICONINFORMATION);
end;
Смотрите суда на ссылку !
http://programmersforum.ru/showthrea...11#post1362411
xxbesoxx вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.05.2014, 13:48   #18
eval
Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 4,011
По умолчанию

Цитата:
Во-первых, я не плачу тут, а ищу реальную помощь.
где? в упор не наблюдаю ...
кто ищет тот говорит что за проблема, когда появляется, с кодом песнями, балеринами и поэтессами
где это у вас? ан нетути, потому и хныканье
eval вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.05.2014, 14:48   #19
Streb
Пользователь
 
Регистрация: 03.06.2009
Сообщений: 76
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от eval Посмотреть сообщение
где? в упор не наблюдаю ...
кто ищет тот говорит что за проблема, когда появляется, с кодом песнями, балеринами и поэтессами
где это у вас? ан нетути, потому и хныканье
Вы читаете тему с конца? Или вначале слишком много для Вас текста, что лень прочитать?
В самом начале темы, в самом первом сообщении написано какая ошибка вылазит.
Если Вам нечего сказать по теме, то лучше промолчать.
Streb вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.05.2014, 14:50   #20
Streb
Пользователь
 
Регистрация: 03.06.2009
Сообщений: 76
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от xxbesoxx Посмотреть сообщение
Смотрите суда на ссылку !
http://programmersforum.ru/showthrea...11#post1362411
Спасибо, проблему уже решил!
Streb вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Авторизация пользователя Kassiopea PHP 23 24.10.2013 21:52
Авторизация пользователя revaldo666 Microsoft Office Access 12 16.12.2012 00:29
Авторизация пользователя stevieg БД в Delphi 17 04.10.2012 15:47
Авторизация пользователя StudUL C++ Builder 13 06.06.2012 18:09
Авторизация пользователя mar4elo PHP 10 31.03.2011 19:28