Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > .NET Frameworks (точка нет фреймворки) > C# (си шарп)
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.03.2013, 20:23   #1
Радик29
Пользователь
 
Регистрация: 26.12.2012
Сообщений: 90
По умолчанию Обнуление dataGridView1.Rows[y].Cells[x].Value

Помогите пожалуйста, как обнулить данные в dataGridView1.Rows[y].Cells[x].Value ?
(чтобы нажав на кнопку выполнилось это действие)
Радик29 вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.03.2013, 20:47   #2
wm_leviathan
Форумчанин
 
Аватар для wm_leviathan
 
Регистрация: 17.02.2010
Сообщений: 399
По умолчанию

к источнику данных datagridview привязан ?
wm_leviathan вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.03.2013, 20:59   #3
wm_leviathan
Форумчанин
 
Аватар для wm_leviathan
 
Регистрация: 17.02.2010
Сообщений: 399
По умолчанию

попробуй
Код:
dataGridView1[x, y].Value = null
wm_leviathan вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.03.2013, 21:31   #4
Радик29
Пользователь
 
Регистрация: 26.12.2012
Сообщений: 90
По умолчанию

не привязан
Радик29 вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.03.2013, 21:50   #5
Радик29
Пользователь
 
Регистрация: 26.12.2012
Сообщений: 90
По умолчанию

вот как то так надо сделать
Код:
 private void button7_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            int x=0;
            int y=0;
            for (int i = 0; i < dataGridView1.RowCount; i++)
             for (int j = 0; j < dataGridView1.ColumnCount; j++)
               {
                   if (int.Parse(dataGridView1[x, y].Value.ToString) == null)
                       // дельше не знаю, но надо как то обнулить 
               }
        }
Радик29 вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.03.2013, 22:15   #6
Selestis
Форумчанин
 
Аватар для Selestis
 
Регистрация: 21.01.2009
Сообщений: 719
По умолчанию

Можно так вроде бы:
Код:
dataGridView1[x, y].Value = DBNull.Value;
Изобретатель велосипедов
Selestis вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.03.2013, 22:23   #7
Радик29
Пользователь
 
Регистрация: 26.12.2012
Сообщений: 90
По умолчанию

продолжите мой код пожалуйста.
Радик29 вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.03.2013, 07:48   #8
Радик29
Пользователь
 
Регистрация: 26.12.2012
Сообщений: 90
По умолчанию

Но как присвоить dataGridView1[x, y].Value = null значение к кнопке, чтобы при нажатии оно выполнялось?
Радик29 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Переформирование dataGridView1 meta13 Базы данных (ADO.NET, LinqToSql, ORM Entity Framework, NHibernate) 0 06.12.2012 08:41
Нестандартное использование Cells.FormulaR1C1 и Cells.Text Lokkie Microsoft Office Excel 3 21.01.2009 17:41
DataGridView1 vasylshvv Общие вопросы .NET 2 01.10.2008 12:13
dataGridView1 не заполняется. sergei64_89 Общие вопросы .NET 3 19.09.2008 11:13
dataGridView1 sergei64_89 Общие вопросы .NET 5 15.09.2008 10:03