Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 31.01.2012, 14:50   #1
Bape}l{ka
Форумчанин
 
Аватар для Bape}l{ka
 
Регистрация: 25.05.2011
Сообщений: 249
По умолчанию 2010 - не работает Hide Rows

Код:
ActiveSheet.Rows.Hidden = True
почему-то не работает в 2010, хотя в 2003 все прекрасно работало.. может несовместимость версий??

а если нет, то что может послужить причиной?
я знаю, что если заблокированы ячейки / защищен лист, то не работает..

подскажите, может ли как-нибудь влиять что-то из этого?
Код:
    Application.ScreenUpdating = False
    Application.Calculation = xlCalculationManual
    Application.EnableEvents = False
    ActiveSheet.DisplayPageBreaks = False
    Application.DisplayStatusBar = False
    Application.DisplayAlerts = False

'1. Отключить перерисовку объектов на экране, чтобы ничего не мигало.
'2. Выключить расчет. Внимание, если макрос прервался посреди работы, то расчет так и останется в ручном режиме!
'3. Не обрабатывать события.
'4. Отображение границ страниц, тоже почему-то помогает.
'5. В статусной строке выводятся различные данные, что замедляет работу, отключаем.
'6. Это если нужно. Выключает сообщения Экселя. Например, мы делаем Workbook.Close, Эксель хочет спросить сохранить ли изменения. При выключении этого параметра все ответы будут даны автоматически (изменения не сохранятся).
Bape}l{ka вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.01.2012, 14:59   #2
VictorM
Старожил
 
Аватар для VictorM
 
Регистрация: 15.05.2008
Сообщений: 2,058
По умолчанию

2010-й
строка ActiveSheet.Rows.Hidden = True работает

Цитата:
подскажите, может ли как-нибудь влиять что-то из этого?
хоть с указанными строками, хоть без них
"Дайте людям рыбы, и вы накормите их на весь день; научите их ловить рыбу - и вы накормите их на всю жизнь"
"Большое спасибо" - Z261597841314, R208907249777, U447361470499
VictorM вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.01.2012, 18:02   #3
Bape}l{ka
Форумчанин
 
Аватар для Bape}l{ka
 
Регистрация: 25.05.2011
Сообщений: 249
По умолчанию

да, я проверила в другом документе - все работает... не понимаю, почему тут не срабатывает о_О

подскажите, что еще, кроме блокировки ячеек может влиять на работу .Rows.Hidden

п.с.: и что такое обработка событий? Application.EnableEvents
какие события имеются в виду?
Bape}l{ka вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.01.2012, 19:19   #4
Hugo121
Старожил
 
Регистрация: 11.05.2010
Сообщений: 5,166
По умолчанию

Событие изменения на листе, перемещения по листу, даблклики...
В общем, Private Sub Worksheet_****
Полный список не знаю, нужно в умных книжках поискать...
Нашёл список events в хэлпе в описании application - много.
webmoney: E265281470651 Z422237915069 R418926282008

Последний раз редактировалось Hugo121; 31.01.2012 в 19:22.
Hugo121 на форуме Ответить с цитированием
Старый 31.01.2012, 19:56   #5
Казанский
Старожил
 
Аватар для Казанский
 
Регистрация: 31.12.2010
Сообщений: 2,133
По умолчанию

Примечание! В 2000 вызывает ошибку 1004 - Нельзя установить свойство...
exceleved@yandex.ru Яндекс.Деньги: 410011500007619
Казанский вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.02.2012, 15:50   #6
Bape}l{ka
Форумчанин
 
Аватар для Bape}l{ka
 
Регистрация: 25.05.2011
Сообщений: 249
По умолчанию

при отфильтрованных строках тоже не работает
наверно у меня было отфильтровано что-нить, поэтому не работало =ь
Bape}l{ka вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Не работает hide в jquery aleksandr_t94 JavaScript, Ajax 9 02.02.2013 01:13
Не работает Delphi 2010, XE. Чиполлино Общие вопросы Delphi 4 30.12.2011 01:26
Не работает рандом в VS C++ 2010 *stRong* Visual C++ 4 04.02.2011 15:38
StringGrid - как подписать фиксированные Rows XerSon Общие вопросы Delphi 1 17.06.2010 13:49
Visual C++ 2010 - компилляция не работает корректно Winlook Помощь студентам 2 07.06.2010 17:37