Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Общие вопросы по программированию, компьютерный форум
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.09.2011, 18:15   #1
_-Re@l-_
C++, Java
Старожил
 
Аватар для _-Re@l-_
 
Регистрация: 10.04.2010
Сообщений: 2,665
Восклицание TCP/IP порты

Не знал куда пихнуть тему, ежели что, модераторы, переместите куда надо.
Вопрос такой. А порты с какими номерами лучше использовать? Ясно, что первые несколько сотен служебные и прочее, а вот далее?
_-Re@l-_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.09.2011, 18:38   #2
pu4koff
Старожил
 
Аватар для pu4koff
 
Регистрация: 22.05.2007
Сообщений: 9,065
По умолчанию

1. В WinAPI есть что-то типа PORT_USER (не помню уже как называется точно) и, начиная с него, можно использовать любой порт для личных нужд
2. Правильнее всего позволять пользователю изменять порт, т.к. роутеры, кривые программы сторонних разработчиков,...
pu4koff вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.09.2011, 18:52   #3
_-Re@l-_
C++, Java
Старожил
 
Аватар для _-Re@l-_
 
Регистрация: 10.04.2010
Сообщений: 2,665
По умолчанию

Мне желательно узнать номера портов(ну или с какого порта).
Google по запросу PORT_USER ничего толкового не находит.
_-Re@l-_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.09.2011, 19:00   #4
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

http://ru.wikipedia.org/wiki/Список_портов_TCP_и_UDP
вот немного информации.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.09.2011, 19:03   #5
_-Re@l-_
C++, Java
Старожил
 
Аватар для _-Re@l-_
 
Регистрация: 10.04.2010
Сообщений: 2,665
По умолчанию

Ну эту статью и я нашёл, только немного она мне дала.
_-Re@l-_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.09.2011, 19:23   #6
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

http://www.iana.org/assignments/serv...rt-numbers.xml
http://ru.wikipedia.org/wiki/Эфемерный_порт
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
как создать TCP клиент, TCP сервер ? DreamMaster911 C/C++ Сетевое программирование 1 26.10.2010 15:05
Порты Троян Помощь студентам 1 12.02.2010 14:55
порты Rabitka Безопасность, Шифрование 0 16.10.2009 16:09
"2540:TCP"= 2540:TCP:oeiuq AlexSh Безопасность, Шифрование 0 06.07.2009 10:28
порты Elm0 Свободное общение 2 02.06.2007 15:56