Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Общие вопросы по программированию, компьютерный форум
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.09.2011, 01:03   #1
Человек_Борща
Старожил
 
Аватар для Человек_Борща
 
Регистрация: 30.12.2009
Сообщений: 11,426
Плохо Как себя заставить продолжать писать программу....

Доброго времени суток!

Ситуация:
Есть свободное время, есть идеи, есть готовые и продуманные до мелочей способы реализации идей...

Открываю Delphi, смотрю на то, сколько кода написано, желание отваливается и закрываю delphi....

Ну вот тупо, отваливается желание писать. И так уже 3 недели.

Как такое перебороть в себе?
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.09.2011, 02:16   #2
misher
Участник клуба
 
Аватар для misher
 
Регистрация: 26.05.2010
Сообщений: 1,648
По умолчанию

fun_stat_42.jpg возможно подбодрит
This world will never be What I expected (c)
misher вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.09.2011, 06:46   #3
Utkin
Старожил
 
Аватар для Utkin
 
Регистрация: 04.02.2009
Сообщений: 17,351
По умолчанию

Пообещайте кому-нибудь, что вы уложитесь в определенный (но реальный) срок.
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.09.2011, 07:48   #4
MyLastHit
Очень суровый
Участник клуба
 
Аватар для MyLastHit
 
Регистрация: 17.12.2009
Сообщений: 1,988
По умолчанию

У меня такая же фигня сейчас и с моделированием. Делал, делал, уже много наделал, открываю в воскресенье эту модель - минут 15 смотрю на нее, как жешь там много всего! закрываю и отдыхаю..
Ненавижу быть как все, но люблю, чтобы все были как я.
MyLastHit вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.09.2011, 08:23   #5
Smitt&Wesson
Старожил
 
Аватар для Smitt&Wesson
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 13,543
По умолчанию

misher, всё именно так, ++.
А если серьёзно. Наш мозг так устроен, что не может делать рутинную работу продолжительное время. Период интенсивной работы, сменяется периодами полной апатии. Это связано с тем, что сформировавшийся план, на заданный период уже выработан и все идеи исчерпаны. Внутри ощущаешь какую-то опустошонность.
Это нормально. Пеключаюсь на другую работу (лучше физическую) или просто иду бухать. Проходит некоторое время, в голове созревают новые идеи и когда "прорывает", начинается новый виток безудержной работы. В период апатии не надо заставлять себя что-то писать, желание придёт само-собой.
У меня сейчас период интенсивной работы (после почти месяца апатии). Сплю по 1,5 - 2 часа в сутки (если можно назвать сном полудрёму за клавиатурой). Спать, как ни странно, не хочется.
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder
Smitt&Wesson вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.09.2011, 09:06   #6
Человек_Борща
Старожил
 
Аватар для Человек_Борща
 
Регистрация: 30.12.2009
Сообщений: 11,426
По умолчанию

хм, тупо просидать периоды апатии тоже не выход. Что же это будет, когда на реальную работу устроюсь после получения профессии....

Может от этого можно как-то избавиться?
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.09.2011, 09:10   #7
misher
Участник клуба
 
Аватар для misher
 
Регистрация: 26.05.2010
Сообщений: 1,648
По умолчанию

Раньше, когда я писал на Delphi, все было то же самое. Открыл, посмотрел, закрыл.
Цитата:
Что же это будет, когда на реальную работу устроюсь после получения профессии....
Тупить однозначно не будете...
This world will never be What I expected (c)
misher вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.09.2011, 09:45   #8
Человек_Борща
Старожил
 
Аватар для Человек_Борща
 
Регистрация: 30.12.2009
Сообщений: 11,426
По умолчанию

Цитата:
Тупить однозначно не будете...
Факт...

Предлогаете сменить среду разработки и добавить гемора "перепиши пару тысять строк кода в другую IDE"? :D
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.09.2011, 09:57   #9
misher
Участник клуба
 
Аватар для misher
 
Регистрация: 26.05.2010
Сообщений: 1,648
По умолчанию

Цитата:
Предлогаете сменить среду разработки и добавить гемора "перепиши пару тысять строк кода в другую IDE"?
Можно и так...
This world will never be What I expected (c)
misher вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.09.2011, 11:59   #10
Minus_yu
Чатланин!
Форумчанин
 
Аватар для Minus_yu
 
Регистрация: 20.11.2010
Сообщений: 140
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Utkin Посмотреть сообщение
Пообещайте кому-нибудь, что вы уложитесь в определенный (но реальный) срок.
+ за определенное (хорошее) вознаграждение
Minus_yu вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как заставить программу возвращаться к выбору (visual C++) Саламандер Помощь студентам 0 31.05.2011 20:24
Можно ли заставить telnet писать в текстовый файл? Askhath Помощь студентам 1 06.05.2011 10:27
Как программу заставить висеть в памяти? __Demon__ Общие вопросы C/C++ 5 14.08.2009 17:07
Как заставить программу проиграть файл мп3 Anfall Мультимедиа в Delphi 3 04.03.2009 07:48
Как заставить программу реагтровать на нажатия клавиш? AngelOfDeath Общие вопросы Delphi 9 07.04.2008 23:58