Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Общие вопросы по программированию, компьютерный форум
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.04.2011, 20:31   #1
BOBAH13
Android Developer
Старожил Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для BOBAH13
 
Регистрация: 19.02.2007
Сообщений: 3,708
По умолчанию Native Windows Application

Приветствую всех заглянувших.

Вот честно признаюсь, просто хочу как то разбавить эту ветку.

Вопрос собственно в заголовке, а именно, задача стоит такая: создание нативного приложения для Windows, но проблема в том, что приложение будет загруженной различным графическим контентом (GUI насыщенный очень), т.е. анимации, все не стандартное в общем.

Варианты которые я имею на данный момент:
1. MFC/C++ + GdiPlus и рисование всего этого ручками. Меня лично это пугает уже сейчас, так что, это не ухты какой вариант.
2. Qt - никогда не имел дело с ним, но как вижу и как понял, приложение кроссплатформенное (в принципе круто, но не столь важно) на уровне кода/компиляции, значит будет нативным для Windows - что есть хорошо, со стилизацией/кастомизацией элементов управления - как гляну похож на css, в каком то роде - что тоже радует. В принципе - Да, оно.

Другие варианты, может вы что подскажите?

Спасибо.
BOBAH13 вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.04.2011, 20:36   #2
pproger
C++ hater
СтарожилДжуниор
 
Аватар для pproger
 
Регистрация: 19.07.2009
Сообщений: 3,333
По умолчанию

Цитата:
GUI насыщенный очень
сделай свои виджеты на opengl. а так Qt, да
I invented the term Object-Oriented, and I can tell you I did not have C++ in mind. (c)Alan Kay

My other car is cdr.

Q: Whats the object-oriented way to become wealthy?
A: Inheritance
pproger вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.04.2011, 20:38   #3
BOBAH13
Android Developer
Старожил Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для BOBAH13
 
Регистрация: 19.02.2007
Сообщений: 3,708
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от pproger Посмотреть сообщение
сделай свои виджеты на opengl. а так Qt, да
Эээ, то что виджеты и на чем их делать - вопрос третий, в данный момент стоит вопрос правильного выбора технологии для создания выше описанного ПО.

UPD:
Цитата:
ну я тебе и посоветовал - гуй на opengl
Я может не понимаю, но вы мне предлагаете все руками отлавливать и организовать собственный набор GUI элементов и систему управления этой всей кашей, а вывод делать с помощью opengl? По моему фреймворки типа Qt как раз и созданы для пропуска данного этапа и переходу непосредственно к решению поставленной задачи. Если я не верно понял, прошу разжуйте.

Последний раз редактировалось BOBAH13; 03.04.2011 в 20:42.
BOBAH13 вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.04.2011, 20:39   #4
pproger
C++ hater
СтарожилДжуниор
 
Аватар для pproger
 
Регистрация: 19.07.2009
Сообщений: 3,333
По умолчанию

2BOBAH13
Цитата:
Эээ, то что виджеты и на чем их делать - вопрос третий, в данный момент стоит вопрос правильного выбора технологии для создания выше описанного ПО.
ну я тебе и посоветовал - гуй на opengl

Цитата:
вы мне предлагаете все руками отлавливать и организовать собственный набор GUI элементов и систему управления этой всей кашей, а вывод делать с помощью opengl
именно

Цитата:
По моему фреймворки типа Qt как раз и созданы для пропуска данного этапа и переходу непосредственно к решению поставленной задачи.
я в курсе. но тут опыт, море удовльствия, и, как следствие, уникальный гуй
I invented the term Object-Oriented, and I can tell you I did not have C++ in mind. (c)Alan Kay

My other car is cdr.

Q: Whats the object-oriented way to become wealthy?
A: Inheritance

Последний раз редактировалось pproger; 03.04.2011 в 20:45.
pproger вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.04.2011, 20:48   #5
BOBAH13
Android Developer
Старожил Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для BOBAH13
 
Регистрация: 19.02.2007
Сообщений: 3,708
По умолчанию

Цитата:
я в курсе. но тут опыт, море удовльствия, и, как следствие, уникальный гуй
Я как бы разделяю вашу точку зрения, но это так же время, а опыта с подобными системами имею предостаточно. Собственно проблема встанет в том, что время потрачено в пустую, с точки зрения конечного пользователя. Да и реализовывать библиотеку придется крупную, да и будет это уже фреймворк настоящий, а это уже не много не по теме мы отошли.

UPD:
Цитата:
ну ты просил насыщенный гуй, с анимацией, нестандартный. я ответил не по теме?
Верно, по теме, но создание фреймворка, который бы как раз и решал мою задачу - это не то.

Последний раз редактировалось BOBAH13; 03.04.2011 в 20:51.
BOBAH13 вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.04.2011, 20:49   #6
pproger
C++ hater
СтарожилДжуниор
 
Аватар для pproger
 
Регистрация: 19.07.2009
Сообщений: 3,333
По умолчанию

2BOBAH13
ну ты просил насыщенный гуй, с анимацией, нестандартный. я ответил не по теме?

пс. я же такой пример не от фонаря взял. года 2 назад точно так же на работе надо было написать ПО с уникальным гуем, всякими рюшечками всплывающими, анимацией. подумали, решили, что хоть и долго писать свое с нуля, но оно того стоит.

Цитата:
Верно, по теме, но создание фреймворка, который бы как раз и решал мою задачу - это не то.
ну возьми Qt, натяни на виджеты свои скины
I invented the term Object-Oriented, and I can tell you I did not have C++ in mind. (c)Alan Kay

My other car is cdr.

Q: Whats the object-oriented way to become wealthy?
A: Inheritance

Последний раз редактировалось pproger; 03.04.2011 в 20:56.
pproger вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.04.2011, 20:57   #7
Vago
Форумчанин
 
Регистрация: 15.01.2010
Сообщений: 948
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от BOBAH13 Посмотреть сообщение
... задача стоит такая: создание нативного приложения для Windows, но проблема в том, что приложение будет загруженной различным графическим контентом (GUI насыщенный очень), т.е. анимации, все не стандартное в общем.
"нативное приложение для Windows" и "все не стандартное" - как-то мне пока не совсем понятно

3. wxWidgets. Мультиплатформенная. Для каждой ОС использует родное API (со всеми вытекающими отсюда, как положительными, так и отрицательными, последствиями). При разработке архитектура сознательно копировалась с MFC. После изменения Нокией лицензионной политики в отношении Qt, ряды поклонников поредели (правда, теперь переметнувшийся народ ждёт, не преподнесёт ли Digia сюрпризов с противоположным знаком ). Оставшиеся с нетерпением ждут (задержка уже почти 3 месяца) обнародования 2.9.2- либо сразу 3.0-версии

4. Поискать в Сети не столь монструальную каркасную библиотеку. Типа RSWL. Когда-то я следил за такого типа проектами, потом бросил. Наверняка, многие уже умерли, но, если очень надо, могу найти старые URL-и...

5. Написать, как уже было посоветовано, библиотеку классов самому, под свои собственные, конкретные нужды.
Vago вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.04.2011, 21:01   #8
BOBAH13
Android Developer
Старожил Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для BOBAH13
 
Регистрация: 19.02.2007
Сообщений: 3,708
По умолчанию

Цитата:
"нативное приложение для Windows" и "все не стандартное" - как-то мне пока не совсем понятно
Нативная в контексте кода операционной системы, к примеру .NET/WPF уже не нативное, т.к. требует .NET Framework, а так бы его использовал. То, что все с виду нарисовано не в Windows style, это не значит, что приложение не будет являться нативным. Спасибо за советы.
BOBAH13 вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.04.2011, 21:04   #9
Ivan_32
somewhere else
Участник клуба
 
Аватар для Ivan_32
 
Регистрация: 17.07.2008
Сообщений: 1,409
По умолчанию

MFC это по сути WinAPI только в классовой обертке, он вообще ничего не инкапсулирует по сути, он просто тупо делает из GetWindowText - Window.GetText, а параметры будут те же самые, вообщем никакой автоматизации.

В Qt же все довольно просто, к тому же система сигналов и слотов очень удобная в использовании, но все равно все не без ложки дегтя, некоторые вещи( такие как http-транзакции) можно сделать только слегка через одно место, впрочем это все решаемо.
"Тяжело в учении, легко в бою" - А.В. Суворов
Ivan_32 вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.04.2011, 21:05   #10
pproger
C++ hater
СтарожилДжуниор
 
Аватар для pproger
 
Регистрация: 19.07.2009
Сообщений: 3,333
По умолчанию

2BOBAH13
попробуй wtl еще, если шаблоны плюсовые хорошо знаешь
I invented the term Object-Oriented, and I can tell you I did not have C++ in mind. (c)Alan Kay

My other car is cdr.

Q: Whats the object-oriented way to become wealthy?
A: Inheritance
pproger вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Thread в Windows From Application Flay Windows Forms 7 24.08.2010 21:28
Книга по Windows Form Application Skynet91 Общие вопросы C/C++ 0 20.03.2010 08:51
Windows Forms Application Cdevelop Общие вопросы .NET 1 15.03.2009 18:03