Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.11.2011, 22:58   #1
Mozli
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 10.11.2011
Сообщений: 1
Восклицание Задача с использованием Case. PASCAL

Помогите с задачой:

Локатор может ориентироваться на одну из сторон света: север, юг, запад, восток. И он может принимать три цифровые команды:
1 - поворот на лево;
-1 - Поворот на право;
2 - поворот на 180 градусов.
Начало ориентации локатора - север. Дается два числа N1 и N2.
Вывести ориентацию локатора после ввода этих команд.

Задачу нужно решить с использованием case.
Mozli вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.11.2011, 09:01   #2
xakkkkker
Форумчанин
 
Аватар для xakkkkker
 
Регистрация: 15.12.2007
Сообщений: 226
По умолчанию

Вот набросал код. Он полностью рабочим. Могут быть маленькие косяки смотрите сами.

Код:
Program Forum_Case;
uses
 crt;
 var
  N1,N2,Res,i,N:integer;
 begin
 ClrScr;
  Res:=360;
   For i:=1 to 2 do
    begin
     Readln(N);
      case n of
       1 : Res:=Res-90;
       -1: Res:=Res+90;
       2 : Res:=Res-180;
      end;
    end;
   case res of
    0,360: Writeln('Sever');
    270  : Writeln('Zapad');
    180  : Writeln('yug');
    450,90 : Writeln('vostok');
   end;
  Readkey;
 end.
xakkkkker вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Delphi 7. Задача с использованием оператора case. arctica Помощь студентам 2 12.12.2010 21:04
задача с оператором case (Pascal) kena Помощь студентам 4 17.05.2009 12:54
Pascal. Задача на одномерные массивы с использованием процедур Alt+F4 Помощь студентам 7 25.04.2009 00:48