Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > C++ Builder
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.02.2012, 02:59   #1
Olga90
 
Регистрация: 17.02.2012
Сообщений: 4
По умолчанию C++ & cmd

Привет, ребята.
Нужна ваша помощь.
Я пишу лаунчер для одной известной игры и у меня возник вопрос
Как заставить cmd выполнить строку средствами С++?
т.е допустим есть кнопка на форме, при нажатии на которую должна выполниться строка
Код:
javaw -Xms512m -Xmx512m -Djava.library.path="%APPDATA%/.minecraft/bin/natives" -cp "%APPDATA%\.minecraft\bin\minecraft.jar;
%APPDATA%\.minecraft\bin\jinput.jar;%APPDATA%\.minecraft\bin\lwjgl.jar;%APPDATA%\.minecraft\bin\lwjgl_util.jar;
" net.minecraft.client.Minecraft "%USERNAME%" "%PASS%" "%SERVER%:%PORT%"ssionID>"
Проблема в кавычках, ибо в ХП без них никак, а с использованием system("") компилятор не распознает это дело как надо.
Очень на вас надеюсь

Последний раз редактировалось Stilet; 17.02.2012 в 11:51.
Olga90 вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.02.2012, 11:53   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
компилятор не распознает это дело как надо.
Двойные ковычки не будут учитываться если перед ними поставить "\"
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.02.2012, 14:06   #3
crazy horse
ios developer
Старожил
 
Аватар для crazy horse
 
Регистрация: 16.11.2007
Сообщений: 2,885
По умолчанию

Тут проблема будет не только в кавычках, но и в спецсимволах всех остальных. Просто, чтобы не болела голова - внутри этого стринга каждый спецссмвол должен быть экранирован '\', включая такие же бэкслэши. По этому делу можете погуглить "экранирование символов", благо там на пол-страницы материала.
Делайте что хотите, но чтобы через полчаса в лесу было светло, сухо и медведь!
crazy horse вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.02.2012, 05:17   #4
Olga90
 
Регистрация: 17.02.2012
Сообщений: 4
По умолчанию

Ребята, спасибо огромное! Все заработало
Тему можно прикрывать.
Olga90 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как убрать замену символьных ссылок(
 и т.д.) при сериализации(печати) xml? hard-t JavaScript, Ajax 0 19.01.2012 09:50
Вопрос по поводу меню на сайте, html&css&js antoxa22 HTML и CSS 14 30.12.2011 11:02
TForm & TImage & PNG & Прозрачность delphi_beginner Общие вопросы Delphi 7 19.09.2009 08:46
Просто не понимаю б чём проблема!!!!!!!(char* && index) artush1984 Общие вопросы C/C++ 12 30.05.2009 03:30
Проблема с MVC++ 2005 && 2008 на висте NetGod Софт 1 09.08.2008 17:14