Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > JavaScript, Ajax
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.07.2009, 18:31   #1
spein
Программист
Форумчанин
 
Аватар для spein
 
Регистрация: 27.02.2009
Сообщений: 505
По умолчанию jQuery menu

Скрипт загрузки страницы.
Проблема в том что когда пытаюсь загрузить папку, а не html файл - опо тупо грузит главную страницу но пустую и в адресе уже нету #content
Код:
$(document).ready(function() {
						   
	var hash = window.location.hash.substr(1);
	var href = $('#nav li a').each(function(){
		var href = $(this).attr('href');
		if(hash==href.substr(0,href.length-5)){
			var toLoad = hash+'.html #content';
			$('#content').load(toLoad)
		}											
	});

	$('#nav li a').click(function(){
								  
		var toLoad = $(this).attr('href')+' #content';
		$('#content').hide('fast',loadContent);
		$('#load').remove();
		$('#wrapper').append('<span id="load">LOADING...</span>');
		$('#load').fadeIn('normal');
		window.location.hash = $(this).attr('href').substr(0,$(this).attr('href').length-5);
		function loadContent() {
			$('#content').load(toLoad,'',showNewContent())
		}
		function showNewContent() {
			$('#content').show('normal',hideLoader());
		}
		function hideLoader() {
			$('#load').fadeOut('normal');
		}
		return false;
		
	});

});
there are no limits when you're software engineer
spein вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.07.2009, 19:09   #2
SkyM@n
Laravel/Vue expert
Старожил Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для SkyM@n
 
Регистрация: 08.08.2007
Сообщений: 2,832
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от spein Посмотреть сообщение
Скрипт загрузки страницы.
Что-то я не совсем понял - при чем меню до скрипта загрузки страницы?
SkyM@n вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.07.2009, 22:00   #3
spein
Программист
Форумчанин
 
Аватар для spein
 
Регистрация: 27.02.2009
Сообщений: 505
По умолчанию

вот главная страница и стиль. Может догадаетесь...
Код HTML:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>mmm... Ajax!</title>
<script type="text/javascript" src="jquery.js"></script>
<style type="text/css">
@import url(css.css);
</style>
<script type="text/javascript" src="js.js"></script>
</head>
<body>
    <div id="wrapper">
    <h1>ajax ... nettuts</h1>
    <ul id="nav">
        <li><a href="index.html">welcome</a></li>
        <li><a href="about.html">about</a></li>
        <li><a href="portfolio.html">portfolio</a></li>
        <li><a href="contact.html">contact</a></li>
        <li><a href="terms.html">terms</a></li>
        <li><a href="test.html">TEST</a></li>
    </ul>
    <div id="content">    	
        <h2>Welcome!</h2>
        <p>Hi, welcome to the demonstration for the NETTUTS tutorial - "How to Load In and Animate Content with jQuery"</p>
        <p>In this tutorial we will be taking your average everyday website and enhancing it with jQuery. We will be adding ajax functionality so that the content loads into the relevant container instead of the user having to navigate to another page. We will also be integrating some awesome effects...</p>
    </div>
    <div id="foot">Tutorial by James for NETTUTS</div>
</div>
</body>
</html>
Код:
@charset "utf-8";
/* CSS Document */

body {
	font: 0.8em "Lucida Sans Unicode", "Lucida Grande", Arial, Helvetica, sans-serif;
	color: #343434;
	background: #121212;
	margin: 0;
	padding: 0;
}
#wrapper {
	width: 710px;
	margin: 30px auto;
	background: #0d0d0d url(images/header.jpg) no-repeat;
	padding: 55px 25px 25px 25px;
	border: 12px solid #2e2e2e;
	position:relative;
}
h1 {
	text-transform: uppercase;
	text-align: center;
	margin: 0;
	padding: 0.3em 0;
	text-indent:-99999px;
}
#nav {
	list-style: none;
	padding: 0;
	margin: 10px 0 20px 0;
	background: #2e2e2e url(images/nav_bar.jpg) repeat-x;
	display: block;
	overflow: hidden;
	font-size: 0.9em;
	height:33px;
	text-transform:capitalize;
}
#nav li {
	display: inline;
}
#nav li a {
	display: block;
	float: left;
	padding: 10px 20px;
	color: white;
	text-decoration: none;
}
#nav li a:hover {
	background: #1b1b1b url(images/nav_bar_o.jpg) repeat-x;
}
#load {
	display: none;
	position: absolute;
	right: 10px;
	top: 10px;
	background: url(images/ajax-loader.gif);
	width: 43px;
	height: 11px;
	text-indent: -9999em;
}

#content {
}
h2 {
	margin: 0;
	padding: 0.5em 0;
	color:#568945;
	font-family:Helvetica, Arial, Sans-serif;
}
p {
	margin: 0;
	padding: 0.4em 0;
	color:#686868;
	line-height:1.4em;
}
#content img.right {
	float: right;
	margin: 0 0 8px 8px;

}
#foot {
	padding: 15px;
	color: white;
	text-align: center;
	margin: 30px 0 0 0;
	border-top:1px solid #222222;
}
there are no limits when you're software engineer
spein вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.07.2009, 22:45   #4
SkyM@n
Laravel/Vue expert
Старожил Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для SkyM@n
 
Регистрация: 08.08.2007
Сообщений: 2,832
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от spein Посмотреть сообщение
вот главная страница и стиль. Может догадаетесь...
А может не будем играть в кошки-мышки? Или данная тема как-то относится к игре "Угадай-ка"?
SkyM@n вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Lightbox jQuery конфликтует с Ajax Schwarz JavaScript, Ajax 5 18.01.2014 11:56
jQuery: навигация по DOM, разворачивающиеся списки wall66 JavaScript, Ajax 1 01.07.2009 22:09
jQuery - подробное руководство по продвинутому JavaScript Mixasik JavaScript, Ajax 2 21.06.2009 17:19
Вопрос по библиотеке jQuery Help_me JavaScript, Ajax 5 04.03.2009 12:57
List/MENU или Jump Menu с mysql vanDJ PHP 0 09.02.2009 11:19