Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.11.2008, 21:35   #1
Narkotik
 
Регистрация: 23.11.2008
Сообщений: 3
По умолчанию генератор перестановок

привет,собственно интересует генератор числовых перестановок,в консоле на делфе... может поможет кто чем может...

Последний раз редактировалось Narkotik; 23.11.2008 в 23:53.
Narkotik вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.11.2008, 09:07   #2
Ламер_001
Ну и что? :)
Форумчанин
 
Регистрация: 20.10.2008
Сообщений: 129
По умолчанию

генератор всмысле выдать все возможновые перестановки заданных чисел или числе от 1 до n?
Учиться, учиться и еще раз учиться
Ламер_001 вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.11.2008, 17:45   #3
Narkotik
 
Регистрация: 23.11.2008
Сообщений: 3
По умолчанию

если начальная последовательность не упорядочена от 1 до n,ну например {3,2,4,1}.
вариант с начальным упорядочеванием, а потом гинерацией не подходит... :\

Последний раз редактировалось Narkotik; 24.11.2008 в 17:51.
Narkotik вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.11.2008, 22:00   #4
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

вот, Дарю.
писал когда-то знакомым подружкам
Код:
{$A+,B-,D+,E+,F-,G-,I+,L+,N-,O-,P-,Q-,R-,S+,T-,V+,X+}
{$M 48124,0,655360}
var S:string;
    LenS : byte absolute S;
    a1,a2 : string;

procedure ShowVariant(S0,S1 : string);
var I :byte;
begin
  if length(S1)=1 then begin WriteLn(S0+S1); Exit end;
  a1 := '';
  a2 :=  copy(S1,I+1,length(S1));
  for i:=1 to length(S1) do ShowVariant(S0+S1[i],copy(S1,1,I-1)+
                             copy(S1,I+1,length(S1)));
end;

begin
  Writeln('Переборщик строк     v1.0 by B_SA (Specailly for Nataly & Juliy)');
  if ParamCount < 1 then begin WriteLn('Укажите в командной строке требуемую строчку.');
      Writeln('Для выдачи результатов в файл введите combine.exe ТРАТАТА > имя_файла');
      Writeln('   ТРАТАТА - строка для преобразования'); Halt(1)
  end;
  S := paramstr(1);
  ShowVariant('',S);
end.
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.11.2008, 05:15   #5
Narkotik
 
Регистрация: 23.11.2008
Сообщений: 3
По умолчанию

пасиба большое
Narkotik вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Генератор?? Нестер Софт 5 10.07.2008 13:32
Генератор warlok Общие вопросы Delphi 3 30.05.2008 00:53
Генератор числа. nicolasam JavaScript, Ajax 1 24.02.2008 08:50
поиск кратчайшей сортировки, с минимальным кол-вом перестановок sad8c Помощь студентам 9 14.12.2007 10:23
Генератор паролей Dimixis Помощь студентам 2 03.07.2007 13:08