Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Компоненты Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.08.2010, 16:43   #1
Replicant
Форумчанин
 
Аватар для Replicant
 
Регистрация: 17.08.2009
Сообщений: 139
По умолчанию Подскажите компонент

Доброе время суток!

Меня интересует следующее: в какой компонент можно вывести подряд текст и изображение, это должно выводиться именно в один компонент т. к. с несколькими замучаешся с выравниваниям и они будут налазить друг на друга и выглядить должно примерно так "рис.+текст+рис.+текст+рис.+текст.. ."
Replicant вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.08.2010, 21:14   #2
mutabor
Телепат с дипломом
Старожил
 
Аватар для mutabor
 
Регистрация: 10.06.2007
Сообщений: 4,929
По умолчанию

Можно в TImage или любой другой, у к-рого есть канва, плюс немного работы руками. Наверняка кто-то уже сделал такой готовый, можно поискать.
The future is not a tablet with a 9" screen no more than the future was a 9" black & white screen in a box. It’s the paradigm that survives. (Kroc Camen)
Проверь себя! Онлайн тестирование | Мой блог
mutabor вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.08.2010, 01:12   #3
DomiNick
Студент, не
Старожил
 
Аватар для DomiNick
 
Регистрация: 29.01.2009
Сообщений: 2,067
По умолчанию

Просто изображение или чтоб в нём ещё и печатать можно было? RichEdit?
I am the First of Cyber Evolution...
I am the First to Program your Future...
DomiNick вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.08.2010, 13:30   #4
Replicant
Форумчанин
 
Аватар для Replicant
 
Регистрация: 17.08.2009
Сообщений: 139
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от mutabor Посмотреть сообщение
Можно в TImage или любой другой, у к-рого есть канва, плюс немного работы руками. Наверняка кто-то уже сделал такой готовый, можно поискать.
Через канву там надо координаты задавать откуда начнет текст рисовать, а изображения могут быть различного размера, да и как потом в Image запихнуть следующее изображение так чтобы не пререкрывать предыдущее и последующий текст???

Цитата:
Сообщение от DomiNick Посмотреть сообщение
Просто изображение или чтоб в нём ещё и печатать можно было? RichEdit?
Честно говоря не знаю как в RichEdit картинку затолкать, функции Add и Insert добавляет только строковые или цифровые переменные. Нет текст после вывода корректировать не обязательно.

Последний раз редактировалось Stilet; 03.08.2010 в 13:59.
Replicant вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.08.2010, 13:48   #5
Hacker19_90
Delphi Warrior
Старожил
 
Аватар для Hacker19_90
 
Регистрация: 15.08.2008
Сообщений: 2,502
По умолчанию

richview??
Mess with the best, die like the rest. (с) Hackers
Лабораторные, курсовые на Delphi\Pascal\C++
ya.flex-freelance@yandex.ru Icq - 636-954-303
Hacker19_90 вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.08.2010, 15:29   #6
Kotofff
Участник клуба
 
Аватар для Kotofff
 
Регистрация: 11.01.2009
Сообщений: 1,917
По умолчанию

В RichView (RichViewEdit) это будет проще. И анимированные GIF-ки тоже прекрасно двигаются.
"Заряженному танку в дуло не смотрят" @Dekmer in WoT

Последний раз редактировалось Kotofff; 03.08.2010 в 16:14.
Kotofff вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.08.2010, 16:00   #7
DomiNick
Студент, не
Старожил
 
Аватар для DomiNick
 
Регистрация: 29.01.2009
Сообщений: 2,067
По умолчанию

Хм..... А картинки в каком формате? Анимированные? Может тогда лучше уж сразу TWebBrowser?

А в VCL'ский TRichEdit запихнуть картинку действительно немного проблематично (они там OLE-интерфейсы не доделали)...
I am the First of Cyber Evolution...
I am the First to Program your Future...
DomiNick вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.08.2010, 11:00   #8
ZuBy
Участник клуба
 
Аватар для ZuBy
 
Регистрация: 29.09.2008
Сообщений: 1,234
По умолчанию

могу такой компонент написать, недорого)
ZuBy вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.08.2010, 10:17   #9
SERG1980
Участник клуба
 
Аватар для SERG1980
 
Регистрация: 28.03.2007
Сообщений: 1,814
По умолчанию

http://www.tmssoftware.com/site/advs...agelistbox.asp
SERG1980 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Подскажите компонент аля "Обзор" Rock'n'rolla Компоненты Delphi 6 21.01.2010 11:12
Подскажите пожалуйсто, есть-ли такой компонент? dinamid Компоненты Delphi 6 23.12.2009 09:19
Подскажите какой использовать компонент Tanya2008 Компоненты Delphi 1 12.03.2009 21:37
Подскажите компонент для отрисовки 3D диаграмм JamS007 Компоненты Delphi 0 08.02.2009 21:42
Подскажите компонент таблицы XPAiN Компоненты Delphi 9 13.06.2008 20:02