Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Visual C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.12.2008, 21:40   #1
Mokriy
Пользователь
 
Регистрация: 14.05.2008
Сообщений: 14
По умолчанию Visual C++ как занести в таб. имя изначально описаное

у меня вопрос по причине нехватки опыта и знаний мне нужно было создать класс с полями конструктор и тп. и тд. и всё для таблички, в которой водиться "должность", "ставка", и спрашивается вакантная да или нет если да то вожу имя человека если нет то должно вывести имя человека который занимает её. Проблема в том, что я не знаю как сделать последнее.Как мне занести имя «Vasia» ->cvakantna??
Вот кусок где я спрашываю...

Код:
for ( ;; ) {
			printf("chu vakantna posada?: y/n\n");
			cin>>c;
			if (c=='y')
				{
				printf("Enter vakantna: \n");
				cin>>cvakantna;
				}

			else (c=='n');
а дальше хз все что не пробую или ошыбка или бред выходит.

Последний раз редактировалось MaTBeu; 22.12.2008 в 22:10.
Mokriy вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.12.2008, 21:48   #2
alexov
Пользователь
 
Регистрация: 31.10.2008
Сообщений: 61
По умолчанию

повтори вопрос!
!Help Win Api!
alexov вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.12.2008, 21:51   #3
Mokriy
Пользователь
 
Регистрация: 14.05.2008
Сообщений: 14
По умолчанию

мне нужно при else (c=='n'); записать в cvakantna некое имя который в последствии выводиться в таблице

Последний раз редактировалось Mokriy; 22.12.2008 в 21:56.
Mokriy вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.12.2008, 21:59   #4
alexov
Пользователь
 
Регистрация: 31.10.2008
Сообщений: 61
По умолчанию

Код:
#include<iostream>
using namespace std;
int main()
{
	char c, cvakantna;

printf("chu vakantna posada?: y/n\n");
cin>>c;
if (c=='y')
{
	printf("Enter vakantna: \n");
}
cin>>cvakantna;
if (cvakantna=='n')
{
	printf("Posada zainata\n");
}

system("pause");
}
Модератор: тег CODE
!Help Win Api!

Последний раз редактировалось MaTBeu; 22.12.2008 в 22:31.
alexov вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.12.2008, 22:05   #5
Mokriy
Пользователь
 
Регистрация: 14.05.2008
Сообщений: 14
По умолчанию

не прикол в том, что cvakantna используется в выводе таблицы и если 'n' то на том месте зарисуется имя которое не водиться с клавиатуры а... ну не знаю наверно которое есть заранее и наверно присваивается cvakantna
Mokriy вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.12.2008, 22:33   #6
Mokriy
Пользователь
 
Регистрация: 14.05.2008
Сообщений: 14
По умолчанию

вот сам текст лабы после else незнаю что придумать
Код:
#include <iostream>
#include <string>
#include <stdio.h>
using namespace std;
const int m=16;
char c;
struct Tokno 
   {
	int stavka;
	char vakantna[m];
	char posada[m];

	}okno;
int main()

{
	
	cout<<"posada->"<<"\n";
	cin>>okno.posada; 

	cout<<"stavka->"<<"\n";
	cin>>okno.stavka; 
	

for ( ;; ) {
			cout<<"chu vakantna posada?: y/n\n";
			cin>>c;
			if (c=='y')
				{
				cin>>okno.vakantna;
						
				}
			else (c=='n'); break;	

		}


cout<<'\n';
printf("|---------------------------------------|\n");
printf("|          posada|  stavka|     vakantna|\n");
printf("|---------------------------------------|\n");
printf("|%16s|  %6d|  %11s|\n",okno.posada,okno.stavka,okno.vakantna);
printf("|---------------------------------------|\n");
cout<<'\n';

//scanf("%d",okno.posada);
	return 0;
}
Mokriy вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.12.2008, 01:47   #7
Mokriy
Пользователь
 
Регистрация: 14.05.2008
Сообщений: 14
По умолчанию

Ктонибуть хоть подайте идею что можно предпринять как при 'n' мне зделать что б в табл записалось имя которое не нужно водить с клавы а оно уже задано ну я даж не знаю как ещо описать...Хелп!
Mokriy вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как занести время с компонента DateTimePicker Tanuska___:) Компоненты Delphi 5 14.05.2008 14:38
из dbf-формата занести данные в Excel Luganchanochka Microsoft Office Excel 2 05.04.2008 21:40
Перенос данных в из 1 таб. в другую... ivp88 БД в Delphi 12 11.01.2008 15:45
Нужна помощь по таб. *Иван* Microsoft Office Excel 1 22.11.2007 20:50
в TEdit изначально отображается текущая директория, а не только при выборе её kayman БД в Delphi 3 11.09.2007 16:25