Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Java программирование > Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.08.2018, 06:53   #1
Nastya2018
Форумчанин
 
Регистрация: 24.07.2018
Сообщений: 133
По умолчанию Как записать матрицу m n в txt файл

Ребята как можно написать код, который выводит мою матрицу любого размера в txt файл
Nastya2018 вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.08.2018, 08:10   #2
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,695
По умолчанию

А как вы матрицу на листок записываете? Точно также, в циклах.
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.08.2018, 08:15   #3
Nastya2018
Форумчанин
 
Регистрация: 24.07.2018
Сообщений: 133
По умолчанию

Мне нужно чтобы матрица выводилась в текстовом файле
Nastya2018 вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.08.2018, 08:22   #4
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,695
По умолчанию

И? Вы не знаете, как число в строку конвертировать?
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.08.2018, 08:25   #5
Nastya2018
Форумчанин
 
Регистрация: 24.07.2018
Сообщений: 133
По умолчанию

Я только начала изучать java. Просто хочу чтобы моя матрица в java выводила матрицу любого размера в текстовом файле. Допустим ввожу в netbeans матрицу 100 на 100, и она должна вывести его теквстомом документе
Nastya2018 вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.08.2018, 08:33   #6
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,695
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Nastya2018 Посмотреть сообщение
Я только начала изучать java.
Да хоть вообще не изучайте. Все ваши вопросы на форуме не связаны ни с каким языком. Даже с программированием слабо связаны. Это вопросы на простейшую логику и последовательность действии... вы шнурки умеете завязывать?

Цитата:
Сообщение от Nastya2018 Посмотреть сообщение
Просто хочу чтобы моя матрица в java выводила матрицу любого размера в текстовом файле.
И? Выводите. Проблема в чем? Вопрос в чем? Вы не знаете как работать с файлом? Вы не знаете как число сконвертировать в текст? Вы не знаете, что такое матрица? Или что такое файл?

Цитата:
Сообщение от Nastya2018 Посмотреть сообщение
Допустим ввожу в netbeans матрицу 100 на 100, и она должна вывести его теквстомом документе
Открывайте файл. КАК НА ЛИСТОЧКЕ, например по строкам, пишите... сначала первую строку, через пробел допустим, потом перевод строки, второю строку и т.д.
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.08.2018, 09:18   #7
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,238
По умолчанию

Вы в своей прошлой теме писали метод toString для матрицы.
Так вот, полученную строку и сохраните в текстовый файл.
Всё.
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.08.2018, 09:20   #8
Nastya2018
Форумчанин
 
Регистрация: 24.07.2018
Сообщений: 133
По умолчанию

Мне нужно создать статистически метод который сохраняет матрицу в файл как можно код написать(
Код:
package matrix;

import java.util.Random;
import java.util.Scanner;

public class MatrixUtils {

    public static void fillByRandom(Matrix m) {
        int rowCount = m.getRowCount();
        int colCount = m.getColCount();
        Random random = new Random();

        for (int i = 1; i <= rowCount; i++) {

            for (int j = 1; j <= colCount; j++) {
                try {
                    m.put(i, j, random.nextInt(50));
                } catch (MatrixIndexException e) {
                    System.err.println(e.getMessage());

                }

            }
        }
    }

    public static void fillByNumber(Matrix m, int number) {
        int rowCount = m.getRowCount();
        int colCount = m.getColCount();

        for (int i = 1; i <= colCount; i++) {

            for (int j = 1; j <= rowCount; j++) {
                try {
                    m.put(i, j, number);

                } catch (MatrixIndexException e) {
                    System.err.println(e.getMessage());

                }

            }
        }

    }

    public static Matrix fillByKeyboard() {
        Scanner scan = new Scanner(System.in);
        System.out.println("Enter The Number Of Matrix Rows:");
        int rowCount = scan.nextInt();
        System.out.println("Enter The Number Of Matrix Columns:");
        int colCount = scan.nextInt();
        try {
            Matrix2D m = new Matrix2D(rowCount, colCount);
            System.out.println("Enter Matrix Data:");
            for (int i = 1; i <= rowCount; i++) {
                for (int j = 1; j <= colCount; j++) {
                    int value = scan.nextInt();
                     m.put(i, j, value);
                }
            }
            return m;

        } catch (MatrixIndexException ex) {
            System.err.println(ex.getMessage());

        }
        return null;

    }
    
     public static Matrix MatrixMultiple(Matrix a, Matrix b) throws MatrixIndexException {
       
        int aRows = a.getRowCount();
        int aColumns = a.getColCount();
        int bRows = b.getRowCount();
        int bColumns = b.getColCount();

        if (aColumns != bRows) {
            throw new IllegalArgumentException("A:Rows: " + aColumns + " did not match B:Columns " + bRows + ".");
        }

        Matrix2D c = new Matrix2D(aRows, bColumns);
        for (int i = 0; i < aRows; i++) {
            for (int j = 0; j < bColumns; j++) {
                c.put(i+1,j+1,0);
            }
        }

        for (int i = 0; i < aRows; i++) { 
            for (int j = 0; j < bColumns; j++) { 
                for (int k = 0; k < aColumns; k++) { 
                    c.put(i+1,j+1,c.get(i+1,j+1) + a.get(i+1, k+1) * b.get(k+1, j+1));
                }
            }
        }

        return c;   

        
    }
     public static Matrix writeMatrixToFile(m, filename) {
            
        }
}
Nastya2018 вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.08.2018, 09:22   #9
Nastya2018
Форумчанин
 
Регистрация: 24.07.2018
Сообщений: 133
По умолчанию

Вот так примерно? я написала чтобы просто имя мое сохраняло в файл. Как можно метод такой создать
Код:
try (FileWriter writer = new FileWriter("C:\Users\Nastya\Desktop\matrixF.txt", false))  {
            
            String text = "nastya";
            writer.write(text);
            
            writer.append('\n');
            writer.append('E');

            writer.flush();
        } catch (IOException ex) {

            System.out.println(ex.getMessage());
Nastya2018 вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.08.2018, 09:26   #10
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,238
По умолчанию

в принципе правильно (Вы же целиком взяли код из учебного примера - https://metanit.com/java/tutorial/6.8.php)
только полный путь надо экранировать:
Код:
try (FileWriter writer = new FileWriter("C:\\Users\\Nastya\\Desktop\\matrixF.txt", false))  {
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как записать матрицу в файл // C++ FtorKlork Помощь студентам 2 28.11.2014 20:17
Матрицу записать в файл, потом считать zigler C# (си шарп) 2 22.02.2012 09:44
Записать полученную матрицу в файл (C++) Сольвейг Помощь студентам 3 11.12.2011 10:21
Как скопировать текст с файла 1.txt и записать в 2.txt Kasper1 Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin 1 14.12.2010 05:56