Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Visual C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.11.2017, 11:27   #21
Melany95
Пользователь
 
Регистрация: 16.10.2017
Сообщений: 17
По умолчанию

то есть вот если размер картинки raw формата 862*483 пикселя, то соответственно это и будет размер нужного массива как вариант
862-строк,483-столбца?
Melany95 вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.11.2017, 11:32   #22
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,695
По умолчанию

Только наоборот, 862 пикселя по горизонтали, т.е. в строке. Вас это удивляет?
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.11.2017, 11:38   #23
Melany95
Пользователь
 
Регистрация: 16.10.2017
Сообщений: 17
По умолчанию

Ну ещё как! это я оговорилась..
Melany95 вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.11.2017, 11:42   #24
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,695
По умолчанию

Вроде кубиками и строчкам даже маленьких детей не удивишь...
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.11.2017, 16:13   #25
Melany95
Пользователь
 
Регистрация: 16.10.2017
Сообщений: 17
По умолчанию

Вот попыталась написать массив двумерный...Но что то теперь не знаю как состыковать его с ранее написанным кодом открытия файла...
Может кто подскажет что откорректировать,чтоб работало?И в result не знаю что записывать для заполнения массива..

Код:



#include <conio.h>
#include <iostream>
#include <fstream>
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include <cstdio>
using namespace std;


int main () 
{

FILE * pFile= fopen ("D:\\\C++\\gabor.raw" , "rb" );//переменная pFile является указателем файла

size_t result;

if (pFile==NULL) {fputs ("File error",stderr); exit (1);}
// obtain file size:
fseek (pFile , 0 , SEEK_END);//ищет позицию файла.0 – смещение Ноль означает, что мы хотим начать запуск с начала.SEEK_END — отчитываем позицию до конца файла

rewind (pFile);//функция перемотки заново открывает файл с начала. Она имеет только один аргумент, указатель на начало файла. Таким образом, файл запущен для повторного использования.



unsigned char **array = new unsigned char* [483]; // 483 строки в массиве
for (int count = 0; count < 483; count++)
array[count]=new unsigned char[862];//862 столбца в массиве
int result=             ;
int j;
//заполнение массива
for (int count_row= 0; count_row < 483; count_row++)
for (int count_column = 0; count_column < 862; count_column++)
array[count_row][count_column]=result;
// вывод массива
for (int count_row = 0; count_row < 2; count_row++)
    {
        for (count_column = 0; count_column < 5; count_column++)
            cout << array[i][j] ;
        cout << endl;
    }
    // удаление двумерного динамического массива
    for (int count = 0; count < 483; count++)
        delete []array[count];


if (array == NULL) {fputs ("Memory error",stderr); exit (2);}
// copy the file into the buffer:
result = fread (array,1,pFile);//считывание блока данных из файла в буфер обмена
if (result != i) {fputs ("Reading error",stderr); exit (3);}
/* the whole file is now loaded in the memory buffer. */
// terminate
fclose (pFile);//брасывает любые буферы, сохраняемые для данного файла, и закрывает файл
cout<<buffer; //Выводим значение  на экран
free (buffer);
cin.get();

}

Последний раз редактировалось Melany95; 06.11.2017 в 16:19.
Melany95 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Программа которая открывает файлы формата bmp и выводит содержимое файла на экран. zhenia312 Помощь студентам 1 13.06.2014 16:11
как поместить всё содержимое файла txt в listbox на visual C++ Valuh Помощь студентам 1 02.03.2012 00:11
как обработать двумерный массив из файла _LEX_ Помощь студентам 6 02.01.2012 18:56
Двумерный массив. Найти среднее арифметическое каждой строки и поместить на место наибольшего (Паскаль) Золушка Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 4 13.04.2011 13:33
Декодирование 48 битного RAW формата Rezet Мультимедиа в Delphi 5 23.01.2009 18:21