Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Java программирование > Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.09.2014, 16:47   #1
assa.ivan
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 07.09.2014
Сообщений: 1
По умолчанию Компиляция программы

Всем доброго времени суток!
Решил изучить язык Java и наткнулся на некоторые проблемы, в частности не получается скомпилировать программу. Гугл, Яндекс не помогли разобраться.
Нужно что: скомпилировать программу Example, запустив компилятор javac,
в командной строке ввести имя исходного файла
c:\>javac Example.java
Я перебрал много вариантов директорий, загружал jli.dll и перемещал файл javac.exe в system32 , вообщем почти все, что нашел на форумах и в инструкциях, но командная строка постоянно выдает разного типа ошибки, типа:
- "javac" не является внутренней или внешней командой, исполняемой программой или пакетным файлом
-Error: could not find or load main class com.sun.tools.javac.Main
- Не найден файл jli.dll
и т.д.
Подскажите, в чем может заключаться проблема, и как её решить?
assa.ivan вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.09.2014, 23:11   #2
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,709
По умолчанию

1. Устанавливаете JDK
2. либо а) прописываете в системный PATH путь к javac, т.е. f:\Java\jdk\bin, например
либо б) добавляете путь сразу в текущей консоли для текущего сеанса
либо в) используйте полные пути
не надо самому перемещать javac куда-либо, у него зависимости есть
3. javac Example.java
p51x вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Компиляция программы в 1 файл [Smarik] C# (си шарп) 1 30.08.2013 11:32
Компиляция программы Foxtrot_1 C++ Builder 5 27.12.2012 11:33
Компиляция программы Anubys C++ Builder 1 09.05.2012 20:11
Компиляция программы atenon C++ Builder 2 15.06.2011 18:55
(c/c++)компиляция программы @lenk@ Помощь студентам 0 02.06.2010 20:46