Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Visual C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 31.01.2013, 22:55   #1
konstantin1986
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 31.01.2013
Сообщений: 6
По умолчанию Как вывести 20 случайных целых чисел?

Есть задача: вывести 20 случайных целых чисел. Выдает почему-то только одно число - 0. Не могу понять в чем проблема. Помогите, плиз, понять, что не так в коде. Вот то, что я написал:

Код:
#include <conio.h>
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>

int i, mass[20];
void main(void)
{
for(i=0;i<20;i++)
mass[i]=rand()%100;
printf("Massiv:\n");

for(i=0;i<20;i++);
printf("%4d", mass[i]);
printf("\n");
getch();
}


________
Код нужно оформлять по правилам:
тегом [CODE]..[/СODE] (это кнопочка с решёточкой #)
Не забывайте об этом!

Модератор.

Последний раз редактировалось Serge_Bliznykov; 31.01.2013 в 23:57.
konstantin1986 вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.01.2013, 23:19   #2
konstantin1986
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 31.01.2013
Сообщений: 6
По умолчанию

konstantin1986 вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.02.2013, 00:02   #3
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

во-первых, сходите по ссылке - rand

во-вторых, перед использованием генератор псевдослучайных чисел нужно иницилизировать.
например, так:
Код:
  /* initialize random seed: */
  srand ( time(NULL) );

p.s. хотя, не исключаю, что причина нулей может таится ещё в чём-то...
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.02.2013, 00:27   #4
konstantin1986
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 31.01.2013
Сообщений: 6
Радость

Спасибо за быстрый ответ)

По ссылке пошел и как раз там то, что я и написал в коде: присвоить массиву случайные числа от 0 до 99:
Код:
for(i=0;i<20;i++)
mass[i]=rand()%100
ег
Насчет 2, то не пойму куда вставлять этот текст кода.

P.s. Кстати, причина не нулей а нуля, он там один!
konstantin1986 вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.02.2013, 00:41   #5
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

куда угодно. но до первого использования rand()

например, так:
Код:
int i, mass[20];
void main(void)
{
   /* initialize random seed: */
   srand ( time(NULL) );

   for(i=0;i<20;i++)
       mass[i]=rand()%100;

    printf("Massiv:\n");
.....

Цитата:
P.s. Кстати, причина не нулей а нуля, он там один!
стоп. где ноль один?! В массиве? из 20 элементов? один ноль? а остальные 19 элементов - что? случайные числа?

У Вас вообще циклы работают?! Что-то выводится на экран? Если да - то что?!


p.s. я абсолютно не знаю C/C++, но тут код, как бы очевидный! Но я не понимаю, что у Вас не работает!
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.02.2013, 01:00   #6
konstantin1986
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 31.01.2013
Сообщений: 6
Печаль

После добавления
Код:
/* initialize random seed: */
   srand ( time(NULL) );
компилятор выдает ошибку: error C2065: 'time' : undeclared identifier.

Да, в массиве из 20 чисел всего 1 число - это ноль. Про циклы я еще, к сожалению, не знаю, только начал учить С++. На экран выводиться только 1 число - 0.

P.s. У вас наверняка есть Visual C++, вставьте туда мой код и получите один ноль.
konstantin1986 вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.02.2013, 01:06   #7
Ezhik Kihze
Форумчанин
 
Регистрация: 24.12.2012
Сообщений: 639
По умолчанию

Цитата:
омпилятор выдает ошибку: error C2065: 'time' : undeclared identifier.
И? Мы должны прийти к вам и дописать инклуд хедера?
ICQ: 677936656 Gmail: ekEmbed@gmail.com
Ezhik Kihze вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.02.2013, 01:08   #8
Rififi
Старожил
 
Регистрация: 19.08.2009
Сообщений: 2,119
По умолчанию

konstantin1986

Есть задача: вывести 20 случайных целых чисел
...
Про циклы я еще, к сожалению, не знаю


Код:
#include <iostream>
#include <stdlib.h>

int main()
{
    std::cout << rand() << std::endl;
    std::cout << rand() << std::endl;
    std::cout << rand() << std::endl;
    std::cout << rand() << std::endl;
    std::cout << rand() << std::endl;
    std::cout << rand() << std::endl;
    std::cout << rand() << std::endl;
    std::cout << rand() << std::endl;
    std::cout << rand() << std::endl;
    std::cout << rand() << std::endl;
    std::cout << rand() << std::endl;
    std::cout << rand() << std::endl;
    std::cout << rand() << std::endl;
    std::cout << rand() << std::endl;
    std::cout << rand() << std::endl;
    std::cout << rand() << std::endl;
    std::cout << rand() << std::endl;
    std::cout << rand() << std::endl;
    std::cout << rand() << std::endl;
    std::cout << rand() << std::endl;
}
Rififi вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.02.2013, 01:39   #9
konstantin1986
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 31.01.2013
Сообщений: 6
По умолчанию

Ezhik Kihze, если вам не трудно, просто скажите, какой хэдер надо дописать.

Rififi, ваш код - это 20 целых любых чисел, а задача стоит,извините, я ранее не уточнял, в 20 числах от 0 до 99.
konstantin1986 вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.02.2013, 03:51   #10
Ezhik Kihze
Форумчанин
 
Регистрация: 24.12.2012
Сообщений: 639
По умолчанию

Если не знаем и нет локальной справки, идем сюда:
http://www.google.ru/search?client=o...hannel=suggest
или сюда
http://www.google.ru/search?client=o...hannel=suggest
открываем первую или вторую ссылку и читаем
ICQ: 677936656 Gmail: ekEmbed@gmail.com
Ezhik Kihze вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
вывести одномерный массив из n целых чисел. Найти мин. и мах. Асичка Помощь студентам 3 16.01.2013 18:29
Дана последовательность n целых чисел, определить есть ли среди них точные квадраты и вывести их на экран. dmitriy20104 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 4 27.06.2012 10:12
Вывести количество целых чисел и их сумму из файла vaako Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 0 10.04.2012 23:59
вывести массив целых чисел в файле по одному в строке newstudent777 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 12 22.09.2011 22:17
отсортировать массив случайных чисел и вывести на экран. PAREN_DEFO Помощь студентам 1 27.05.2011 17:17