Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.01.2007, 16:26   #1
Кристина
 
Регистрация: 13.01.2007
Сообщений: 6
Печаль Помогите по паскалю завтра сдавать иначе выгонят!!!!!

1. Составьте программу вычисляющую значений кусочно-заданной функции:
Y={ x-5,x<-10
{ 2-x-10<=x
2. Составьте процедуру вычисления суммы делителей числа N, кратных 5?
3. Составьте процедуру выясняющую можно ли представить данное натуральное число N в виде суммы своих делителей, меньше N?
4. В первый день турист шел T1 часов со скоростью V1км/ч, во второй день он шел T2 часов со скоростью V2 км/ч
Составьте процедуру вычисления средней скорости туриста?
Вычислите среднюю скорость при T1=7, V1=8, T2=9, V2=6?
Кристина вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.01.2007, 16:35   #2
Virtson
Владимир М.
Участник клуба
 
Аватар для Virtson
 
Регистрация: 30.10.2006
Сообщений: 1,289
По умолчанию

задача 4:
Vср. = Sобщ / Tобщ.

Код:
var 
  t1, t2, v1, v2, s, t, v: real;
BEGIN
  writeln('T1, V1, T2, V2:')
  readln(t1, v1, t2, v2);
  s:= t1*v1 + t2*v2;
  t:= t1 + t2;
  v:= s/t;
  writeln('Скорость = ', v:0:2);
END.
Берегите друг друга!
Virtson вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.01.2007, 16:37   #3
Кристина
 
Регистрация: 13.01.2007
Сообщений: 6
По умолчанию

Спасибо большое но мне нужно с процедурой если не трудно ПОМОГИТЕ ПЛИИИИИЗ!!!!!!
Кристина вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.01.2007, 17:15   #4
Virtson
Владимир М.
Участник клуба
 
Аватар для Virtson
 
Регистрация: 30.10.2006
Сообщений: 1,289
Счастье

Цитата:
Сообщение от Кристина Посмотреть сообщение
если не трудно
Код:
procedure MidiSpeed(t1, t2, v1, v2: real; var v: real);
var 
  s, t: real;
begin
  s:= t1*v1 + t2*v2;
  t:= t1 + t2;
  v:= s / t;
end;

var 
  t1, t2, v1, v2, v: real;
BEGIN
  writeln('T1, V1, T2, V2:')
  readln(t1, v1, t2, v2);
  MidiSpeed(t1, t2, v1, v2, V) ;
  writeln('Скорость = ', v:0:2);
END.
замечу: вы спросили процедуру, но тут логичнее сделать функцию.
в этом случае меняется строка заголовка
> function MidiSpeed(t1, t2, v1, v2: real): real);
и передача значения идет ч/з имя функции :
> MidiSpeed:= s / t;
Берегите друг друга!
Virtson вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.01.2007, 19:57   #5
Кристина
 
Регистрация: 13.01.2007
Сообщений: 6
По умолчанию

Огромное спасибо что бы я без вас делала!

а остальные 3 вы не знаете как решать?!
Я вам еще не надоела?
Кристина вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.01.2007, 19:59   #6
zetrix
Delphi/C++/C#
Участник клуба
 
Аватар для zetrix
 
Регистрация: 29.10.2006
Сообщений: 1,972
По умолчанию

[off] я и не знал, что в воскресенье принимают задачи... [/off]
zetrix вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.01.2007, 21:05   #7
Кристина
 
Регистрация: 13.01.2007
Сообщений: 6
По умолчанию

У нас каждый день сессия без выходных!
Кристина вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.01.2007, 21:12   #8
Virtson
Владимир М.
Участник клуба
 
Аватар для Virtson
 
Регистрация: 30.10.2006
Сообщений: 1,289
По умолчанию

1)
Код:
  X, Y: real;
BEGIN
  writeln('X:')
  readln(x);
  if x<-10 then y:= x-5
             else y:= 2-x;
  writeln('Y = ', y:0:2);
END.
Берегите друг друга!
Virtson вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.01.2007, 21:18   #9
Кристина
 
Регистрация: 13.01.2007
Сообщений: 6
По умолчанию

В первой задаче значение У = это система была из 2 выражений, но все равно спасибо, а 2 и 3 можно тоже они самые трудные?!
Кристина вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.01.2007, 21:33   #10
Virtson
Владимир М.
Участник клуба
 
Аватар для Virtson
 
Регистрация: 30.10.2006
Сообщений: 1,289
По умолчанию

2)
мысли :
* если на 5 не делится, то Summ(делителей кратных 5)=0
* если делится, например 20=5*4,
Код:
if (X mod 5) = 0 then
begin
  N:= x div 5;  { = 4;}
  sum:= 0;
  for I:= 1 to N do
    if X mod i = 0 then sum:= sum + i;
  sum:= sum * 5;
end;
на сегодня
мысли кончились ..
Берегите друг друга!
Virtson вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
[B]Народ! Проверки мне верно или не верно? мне надо завтра сдавать[/B] Vladislav_87 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 6 04.06.2008 14:34