Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Низкоуровневое программирование > Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.12.2010, 18:48   #1
Cpluser
Форумчанин
 
Аватар для Cpluser
 
Регистрация: 16.02.2009
Сообщений: 555
По умолчанию Проблема с компиляцией программы

Начал изучать ассемблер
вот мой код
Код:
title primer11
codseg segment
assume cs:codseg, ds:codseg, ss:codseg, es:codseg
org 100h
begin:
jmp beg_code
text db 'Ïðèâåò!!!$'
beg_code:
mov ax,cs
mov ds,ax
lea dx,text
mov ah,9
int 21h
mov ah,4ch
int 21h
codseg ends
end begin
Запускаю tasm5 он у меня в Koedit.И мне пишет такую ошибку на скрине посмотрите в вложеном файле.
В чем проблема может быть??
Изображения
Тип файла: jpg 1.JPG (29.1 Кб, 89 просмотров)
Cpluser вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.12.2010, 19:13   #2
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,695
По умолчанию

В неправильных параметрах тасма.
p51x на форуме Ответить с цитированием
Старый 09.12.2010, 19:16   #3
Cpluser
Форумчанин
 
Аватар для Cpluser
 
Регистрация: 16.02.2009
Сообщений: 555
По умолчанию

А можно поподробней плиззз!
Cpluser вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.12.2010, 19:21   #4
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,238
По умолчанию

Cpluser, проблема в том, что Вы поместили файл в папку C:\Program Files\KoEdit\

значит нужно имя передавать в двойных кавычках. (т.к. внутри имени (в полном пути) есть пробел. )

А лучше, переписать в корень диска (например, на диске C: в корню) создать папку C:\Koedit
туда записать ваш Hello.asm
и не указывайте в командной строке для компилятора имя OBJ файла - он и так (по умолчанию) будет создан с именем Hello.obj
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.12.2010, 19:56   #5
Cpluser
Форумчанин
 
Аватар для Cpluser
 
Регистрация: 16.02.2009
Сообщений: 555
По умолчанию

Тоисть я параметр не правильно пердаю или что??
/zi<@filename><@filepath>
Cpluser вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.12.2010, 20:16   #6
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

Цитата:
Cpluser
Не хочешь открыть для себя прелести FASM?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.12.2010, 20:30   #7
Cpluser
Форумчанин
 
Аватар для Cpluser
 
Регистрация: 16.02.2009
Сообщений: 555
По умолчанию

Неа мне на етом)
НУ что ктот подскажет в чем проблема у меня???
Cpluser вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.12.2010, 21:28   #8
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,238
По умолчанию

в том, что у Вас файл лежит в папке Program Files!
Создайте папку с коротким именем и без пробелов и положите Ваш файл по этому короткому пути!

например,
на диске C: создайте папку C:\Koedit и туда положите Ваш ассемблерный файл.
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.12.2010, 09:15   #9
Cpluser
Форумчанин
 
Аватар для Cpluser
 
Регистрация: 16.02.2009
Сообщений: 555
По умолчанию

Сделал как вы сказали!
Изображения
Тип файла: jpg 1.JPG (28.9 Кб, 74 просмотров)
Cpluser вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.12.2010, 16:40   #10
Robus
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 11.10.2010
Сообщений: 2
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Cpluser Посмотреть сообщение
В чем проблема может быть??
Поместите свой проект в папку, путь к которому не будет иметь пробелы. Лучше всего программировать в простых каталогах, типа "C:\TASM\SRC\XXX\". Пути к виндошным каталогам для пользователей ...
Robus вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проблема с компиляцией. EmpoRio Общие вопросы Delphi 6 16.07.2010 02:35
Проблема с компиляцией MattStifler Общие вопросы C/C++ 6 21.04.2010 20:52
Проблема с компиляцией ThisIzGame Общие вопросы C/C++ 2 30.01.2010 12:35
Проблема с компиляцией С++ Il'9 Помощь студентам 7 12.02.2009 19:18
проблема с компиляцией @gent БД в Delphi 5 11.09.2007 10:09