Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Ответ
 
Опции темы
Старый 14.08.2012, 22:52   #1
pufystyj
Участник клуба
 
Аватар для pufystyj
 
Регистрация: 10.11.2010
Адрес: Украина
Сообщений: 585
Репутация: 84

skype: x-enter1
По умолчанию Каким должен быть код?

Я создал эту тему, надеясь что она поможет новичкам, таким как я, писать нормальный код и чуть уменьшить кол-во быдлокода в интернете.
Уважаймые ГУРУ, если у вас есть время, пожалуйста, напишите сюда пару заметок, не нужно писать целую статью, думаю хватит от каждного по 5 строчек.
Предлагаю такой шоблон следующих сообщений:
1) Язык программирования, или все.
2) Что-то о вас, наприммер как зовут вашу кошку или собаку.
3) Ваша заметка начинающим программистам.

Давайте я начну:
1) Все, в которых синтаксис похож на Си.
2) У нас падет дождь.
3) Между название функции и крублыми скобками в которых заключены аргументы функции не нужно ставить пробел. Пример:
Код:

renderModelLoad(char* modelName)

__________________
Это ещё не конец и даже не начало конца, это возможно только конец начала.
pufystyj вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.08.2012, 22:56   #2
Пепел Феникса
Модератор
Заслуженный модератор
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 20,997
Репутация: 3402

icq: 446843180
skype: phoenix_proger
По умолчанию

была тема, с полноценными примерами кода и обсуждением за и против.
__________________
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.08.2012, 22:59   #3
pufystyj
Участник клуба
 
Аватар для pufystyj
 
Регистрация: 10.11.2010
Адрес: Украина
Сообщений: 585
Репутация: 84

skype: x-enter1
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Пепел Феникса Посмотреть сообщение
была тема, с полноценными примерами кода и обсуждением за и против.
Хм, ну я тогда пошёл её искать.
__________________
Это ещё не конец и даже не начало конца, это возможно только конец начала.
pufystyj вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.08.2012, 23:31   #4
Вадим Мошев
гигаМодератор :)
Заслуженный модератор
 
Аватар для Вадим Мошев
 
Регистрация: 12.11.2010
Адрес: Адрес: Адрес: Адрес: Адрес: Адрес: Адрес: Адрес: Адрес:
Сообщений: 7,684
Репутация: 3715
По умолчанию

Да вот она
http://www.programmersforum.ru/showthread.php?t=182196
Вадим Мошев на форуме   Ответить с цитированием
Старый 14.08.2012, 23:39   #5
Человек_Борща
Модератор
Заслуженный модератор
 
Аватар для Человек_Борща
 
Регистрация: 30.12.2009
Адрес: Республика Беларусь, г. Минск
Сообщений: 11,447
Репутация: 2769
По умолчанию

ТС, что за бред? все уже придумано! Оформляйте код в соответствии синтаксису выбранного ЯП. яркие моменты:
1. Читабельность кода
2. Человеко-понятные имена переменных.
Человек_Борща вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.08.2012, 01:29   #6
Sna1L
Форумчанин
 
Аватар для Sna1L
 
Регистрация: 15.03.2011
Адрес: Москва
Сообщений: 272
Репутация: 38
По умолчанию

Человек_Борща, +1, кэп
Хотя на практике порой тяжело следовать этому простому правилу.

Решение: Стив Макконнелл - Совершенный код. Практика, практика, практика
Sna1L вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Где должен быть расположен список? На форме или в отчете sergeos Microsoft Office Access 8 23.09.2011 13:19
Какой компьютер должен быть у программиста? argonone Свободное общение 67 02.04.2011 16:19
Почему модификатор доступа в интерфейсе должен быть public? mike_tihomirov Общие вопросы .NET 5 09.12.2010 22:33
какой тип должен быть у массива? ВикторияЯ Паскаль 8 21.05.2010 10:21
Каким может быть алгоритм Wa_sja Общие вопросы по программированию, компьютерным наукам 5 28.02.2010 21:43


15:26.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 2
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.

RusProfile.ru


Справочник российских юридических лиц и организаций.
Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru