Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.01.2012, 09:09   #1
kta87
Форумчанин
 
Аватар для kta87
 
Регистрация: 22.02.2010
Сообщений: 912
По умолчанию нахождение едитов равных нулю

Подскажите как из несколькоих едитов определить те, текст которых равен нулю ну и присовить это значение переменной n.
kta87 вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.01.2012, 17:00   #2
FaTaL
Участник клуба
 
Аватар для FaTaL
 
Регистрация: 09.11.2007
Сообщений: 1,762
По умолчанию

Пробежаться по этим едитам и посмотреть их свойство TEdit.Text
В чём проблема то?
FaTaL вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.01.2012, 13:17   #3
kta87
Форумчанин
 
Аватар для kta87
 
Регистрация: 22.02.2010
Сообщений: 912
По умолчанию

ну так и сделал... загрузил в массив едиты и проверил их типа:
Код:
for i := 0 to 23 do
  if a[i] = 0 then
  begin
   edit0:= edit0+a[i];
  end;
kta87 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.01.2012, 14:00   #4
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

да нет, можно вполне обойтись без массива эдитов.
TEdit - это же визуальный компонент. А значит, он имеет смысл только в том случае, когда он видимый и доступный, а значит - принадлежит какому-то объекту формы (или самой форме).
Достаточно перебрать все эдиты, принадлежащие этому объекту и проверить их на заполненность (корректность)... см. Components, ComponentCount


впрочем, Вы не озвучили ИСХОДНУЮ задачу, возможно, что Вам и ваше решение подходит!
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.01.2012, 16:19   #5
FaTaL
Участник клуба
 
Аватар для FaTaL
 
Регистрация: 09.11.2007
Сообщений: 1,762
По умолчанию

Что то типа:
Код:
for i:=0 to Form1.ComponentCount - 1 do
  begin
    if (Form1.Components[i] is TEdit) and (Form1.Components[i] as TEdit.Text = '0') then
      begin
        //Ваш код
      end;
  end;
Рядом нет Delphi, так что извиняйте.
FaTaL вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.01.2012, 20:18   #6
kta87
Форумчанин
 
Аватар для kta87
 
Регистрация: 22.02.2010
Сообщений: 912
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Serge_Bliznykov Посмотреть сообщение
впрочем, Вы не озвучили ИСХОДНУЮ задачу, возможно, что Вам и ваше решение подходит!
Ага подходит и мое и ваше, для общего развития реализовал! Спасибо за логику!
kta87 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Почему значения ординат в гарфике равны нулю?? Tolias Microsoft Office Excel 4 10.10.2011 22:20
Матрица целых чисел А(3,4). Найти количество нулей и произведение элементов не равных нулю (Basic) AnnKarpinskaya Помощь студентам 1 16.05.2011 23:35
Почему результат цикла равен нулю? Alkagolik Помощь студентам 2 11.03.2011 14:45
с++, одномерный массив, нахождение равных значений CHIFIRp Помощь студентам 13 17.02.2010 12:36
поиск элементов в матрице, не равных нулю ciaonataha Общие вопросы C/C++ 37 29.03.2009 21:29