Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.10.2009, 18:04   #1
jkpro
Пользователь
 
Регистрация: 12.09.2009
Сообщений: 32
Вопрос Перемещение файлов

Здрасте, мня интересует как сделать чтобы прога перемещала файлы я в нете находил код но он слишком большой и на каждой строчке ошибки поэто у меня вапросы:
1. как сделать так чтобы прога сканировала что находица в определенной папке
2. чтобы из этой папки обсолютно всё переместить (все файлы и под каталоги)
З.Ы. мне информатик говорил что есть какае то прог которая из обычных программ может переводить в проект для си++ или для делфи, если это реал то плиз скажите название проги
Заранее спс за помощь +
В Японии скончался старейший пингвин в мире.
Linux объявил 3-х дневный траур...
jkpro вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.10.2009, 18:22   #2
Usov
Форумчанин
 
Аватар для Usov
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 228
По умолчанию

простой пример перебора файлов в заданной папке:
Код:
var
  sr: TSearchRec;
begin  
  if FindFirst('c:\temp\*.*', faAnyFile, sr) = 0 then
  begin
    repeat
      if (sr.Attr and fa) = sr.Attr) and (sr.Attr <> faDirectory) then
        ShowMessage(sr.Name);
    until FindNext(sr) <> 0;
    FindClose(sr);
  end;
end;
Usov вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.10.2009, 18:24   #3
[MoNAMur]
читер
Форумчанин
 
Аватар для [MoNAMur]
 
Регистрация: 05.10.2009
Сообщений: 150
По умолчанию

3. 0_0
DeDe - делфи
но будет совсем не так как выглядит обычный проект.
$me = $me == $me ? $me : $me;
[MoNAMur] вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.10.2009, 19:45   #4
jkpro
Пользователь
 
Регистрация: 12.09.2009
Сообщений: 32
По умолчанию

Ну этот код не перенесет файлы
З.ы. то что деде ничего не делает это нормально?
В Японии скончался старейший пингвин в мире.
Linux объявил 3-х дневный траур...
jkpro вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.10.2009, 21:28   #5
Usov
Форумчанин
 
Аватар для Usov
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 228
По умолчанию

Говори тогда проще: ребята напишите мне прогу по переносу файлов.
Береш тот код что я дал выше, анализируешь найденный файл, если папка создай новую папку где нужно, а если файл - перенеси используя функцию rename (может немного по другому называется).
вот и все.

p.s. пользуйся помощью в делфи - там есть многие примеры

Последний раз редактировалось Usov; 05.10.2009 в 21:33.
Usov вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Программа получения списка файлов директории и изменения атрибутов файлов roma86 Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 7 09.06.2009 09:08
Как задать команду загрузки файлов данных на кнопку если каталог и имена файлов известны??? Andbuba Microsoft Office Excel 2 28.12.2008 17:28
Перемещение файлов в LIstbox lionman Общие вопросы Delphi 1 17.10.2008 23:41
Нужна помощь: выбор файлов исходя из имени файлов Antik163RUS Помощь студентам 4 19.06.2008 21:20
Перемещение файлов Nasya Microsoft Office Excel 2 13.10.2007 20:37